Новости. Омск

Омские депутаты двигали остановки и памятник. От остановки.

ООТ «ОЛТУГА»
Памятник детям блокадного Ленинграда не будут ставить на остановке общественного транспорта «Магазин «Жемчужина», а остановку «ОЛТУГА» планируют передвинуть вглубь Авиагородка.

Лишь когда дело уже дошло до заливки фундамента, депутаты Омского горсовета вдруг осознали, что давно выбранное и одобренное место размещения памятника детям блокадного Ленинграда находится непосредственно на территории остановки общественного транспорта «Магазин «Жемчужина». Учитывая, что памятник должен быть установлен уже к 27 января, дню празднования 70-летия снятия блокады Ленинграда, а следующее заседание ОГС пройдет только 29 января, депутатам пришлось срочно решать, куда убрать мемориал. В итоге коллеги дружно одобрили предложение депутата Сергея Дроздова - перенести памятник с остановки на другую сторону дороги, в скверик у дома №6 по улице Масленникова.

Тесть Сергея Дроздова, депутат Валерий Кокорин предложил наоборот сдвинуть остановку, но уже другую - ООТ «ОЛТУГА». Он считает, что её нужно сдвинуть дальше вглубь Авиагородка, по данным «Омск-Информа», к дому №10 по улице Авиагородок, по информации «Омскпресс» - разместить между домами №5 и №12 по той же улице. Г-н Кокорин, желая помочь своим избирателям, готов даже бесплатно осуществить этот перенос силами своей компании «АСК». В результате уже предварительно одобренную директором городского департамента транспорта Олегом Осинским и главой Кировского округа Сергем Фроловым инициативу большинством голосов поддерждали и депутаты.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталья19.12.2013 09:57:04
Алексей Саяпин спросил, почему бы остановку не перенести к 10 дому, подальше. Но пока она действительно разместится между домами 5 и 12.
0
0
Саршая по дому29.01.2014 11:19:39
Этому событию очень радуются жители близлежащих домов! Теперь у них во дворе, на их земельном участке, за который они платят налог, их не спросив и даже не уведомив, будут автобусы и таксисты ОТСТАИВАТЬСЯ И РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ! Здорово!
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]