Новости. Омск

Омские любители зимней рыбалки настолько суровые, что уже вышли на лед

(с) pro-argo.ru
Несмотря на то что лед очень тонкий, рыболовы вовсю сидят с удочками вдоль берега Иртыша и не боятся очутиться под водой в мороз.

Очередной рейд по местам несанкционированного выхода на лед Иртыша проведен сотрудниками МЧС и представителями департамента общественной безопасности мэрии. На этот раз комиссия обследовала семь потенциально опасных прибрежных территорий в Ленинском и Кировском округах города.

— В затоне близ речного порта была замечена группа рыбаков, которая в нарушение существующих запретов находилась на льду реки, — сообщили в пресс-службе горадминистрации. — Их занятие подледной ловлей было прервано. С рыбаками была проведена разъяснительная беседа с предостережением об опасности нахождения на еще не окрепшем льду.

Своим опозданием на 26 дней образование ледостава на Иртыше побило все рекорды за последние 100 лет. В 2013 году лед установился лишь 7 декабря. В связи с этим специалисты констатируют тот факт, что ледяной покров реки еще довольно тонок и пока не достиг безопасной для человека толщины в 10-12 см. Более того, местами еще наблюдаются открытые участки воды, припорошенные снегом. Инспекционные объезды наиболее опасных мест береговой линии Иртыша в осенне-зимний период этого года проводятся дважды в месяц. Главная их цель — профилактические мероприятия по предотвращению несчастных случаев на льду водоемов.

Специалисты предупреждают, нахождение на молодом льду крайне опасно для жизни и здоровья. Необходимо всегда обращать внимание на присутствие вблизи водоемов запрещающих знаков, таких как «Выход на лёд запрещен», «Ловля рыбы запрещена», и неукоснительно следовать их требованиям.

Наталья Фролова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мазута Шилен19.12.2013 15:14:46
Вот им как будто жрать прям нечего.
0
0
читатель19.12.2013 16:00:17
Если бы средства, потраченные на их спасание, взыскивались с " потерпевших" - поменьше б таких " героев" было.
0
0
Олег19.12.2013 17:12:36
Толщина льда в затоне близ речного порта уже более 15 см (сам проверял в выходные), из чего следует, что он достиг безопасной для человека толщины более 10-12 см (см. статью выше). Получается, что эти разъяснительные работы и сгон рыбаков с места ловли - как раз зря потраченные деньги на зарплаты чиновникам.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/25985
0
0
05 декабря 2017
2171 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]