Новости. Омск

Путин назвал вторых политиков страны, но отказался говорить о преемнике

Вторыми политиками оказались сразу несколько человек - Зюганов, Жириновский, Миронов и только на четвертом месте - Медведев. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции онлайн (ФОТО).

Прямо сейчас в Центре международной торговли в Москве идет пресс-конференция Президента России Владимира Путина. «Вопрос на засыпку» главе государства задал Александр Гамов, представитель «Комсомольской правды». Он назвал Путина политиком №1 в стране и спросил, кого он считает политиком №2, а также поинтересовался, кого он считает своим преемником.



- Вы ставите меня в трудное положение... - замялся Путин. - Вы эти фамилии хорошо знаете. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, и ничего смешного здесь нет. За коммунистов голосуют миллионы людей, у него свои взгляды на вещи, многие мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах, да и в социальных вопросах. Хорошо известен Владимир Жириновский. Он такой эпатирующий и талантливый, но много идей звучит от него, здравых вполне. В свое время я пригласил в Москву Сергея Миронова. Думаю, многие со мной согласятся. Думаю, он стал действительно независимым и серьезным политиком федерального масштаба. У нас есть ведущая партия, которую возглавляет Дмитрий Медведев. У него  есть огромный опыт государственной работы. Я, конечно, знаком с рейтингами, но эти рейтинги рисуют достаточно грамотные люди, реальная жизнь сложнее, чем рисование этих рейтингов.

Кроме того, Путин отметил, что на политической арене страны появляются новые лица. При этом он позволили себе достаточно острую шутку в адрес оппозиционно настроенных лидеров, которые «стараются куснуть главного».



- В приниципе, вполне правильно для людей, которые хотят себя заявить, но выпрыгивают из штанов и ругаются. Правда, надо аккуратнее это делать, потому что, как у нас в деревне говорят, без порток можно остаться. Хорошо, если есть на что посмотреть, а если особенно нечем хвастаться, конфуз может быть. В целом это правильный и очень хороший процесс, что у нас появляются все больше людей, которые не только считают себя политиками, но часто считают себя первыми, - снисходительно отметил он.

Преемника глава государства не назвал. Судя по его ответу, сейчас этот вопрос неактуален. А на прямой вопрос Life News о том, есть ли у Медведева шансы стать преемником, Путин ответил уклончиво.

- Какие провокационные вопросы вы задаете! Есть какие-то вещи, которые можно было бы делать эффективнее, более энергично. Но работа в правительстве - это сложно, потенциал действующего правительства еще не реализован. Самое худшее - это кадровая чехарда, - неоднозначно ответил глава государства о возможных кадровых переменах в правительстве.



На большую, девятую по счету пресс-конференцию Президента Владимира Путина, которая проходит в настоящее время в столице  в Центре международной торговли, прибыли 1319 аккредитованных корреспондентов из разных уголков России. Очевидно, что все заготовленные вопросы журналисты не смогут задать, поэтому многие, чтобы привлечь внимание первого лица, приехали с яркими плакатами, флагами и табличками. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, накануне Путин все свое время посветил изучению предоставленных данных министерствами и ведомствами правительства.

Венера Мухамеджанова

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



николай19.12.2013 17:32:44
льстит Медведеву
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]