Новости. Омск

У Заксобрания состоялся пикет против принятия бюджета

Пока депутаты принимали областной бюджет во втором чтении, представители Омского городского общественного совета устроили пикет у дверей Заксобрания (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Общественники поддерживали решение мэра Двораковского по поводу аренды «ОмскВодоканала», просили установить выплаты в размере 12 000 рублей для детей, не допущенных в детсады, требовали у депутатов денег на социальные нужды и выступали против принятия бюджета. По их мнению, утверждение его в таком виде противоречит указам президента.



По ту сторону баррикад суждения о принимаемом бюджете были иными. Главный финансист области Рита Фомина сообщила, что основной финансовый документ нельзя назвать «бюджетом для выживания» и отметила, что он вполне нормальный и готов к использованию.





«Глобальные указы президента о заработной плате, дополнительных местах в дошкольных учреждениях, реформировании жилья учтены в бюджете. Самая основная наша задача, чтобы эти социально значимые вопросы решались. На инвестиционные проекты выделено очень мало средств, но я думаю, что в процессе исполнения наступит стабилизация, и мы сможем привлечь дополнительные доходы. Считать, что у нас самый нищий бюджет - это какие-то панические настроения, которые перед Новым годом вообще надо исключить», - сказала она.






А про то, как бы жилось омичам, если бюджет не был бы принят, напомнил справедливоросс Алексей Провозин: «Бюджет тяжелый, проблемный, но если его не принять, то будет вообще кошмар. Начнется так называемый режим одной двенадцатой, а это фактически паралич всей социальной инфраструктуры. Несмотря на то что эти цифры грустные, мягко выражаясь, бюджет приходится поддерживать», - прокомментировал ситуацию он.



Общественники, скорее всего, не рассчитывали на то, что их собрание сможет как-то повлиять на решение депутатов о бюджете. Несмотря на это, они не поддавались «паническим настроениям» и захватили с собой на пикет шары со смайликами.


Юлия Иванова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич19.12.2013 22:56:39
опять таскаюит детдомовцев за сто рублей на митинги!
0
0
Ни20.12.2013 13:35:57
омич, не смешите.. кто куда дет. домовцев там таскает. стоят с плакатами взрослые люди, явно далеко за 18 лет. печально, что это новость плохо в сми была освещена
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]