Новости. Омск

Центр питательных смесей будет производить кисель для детей

Фото из открытых интернет-источников
В ближайших планах предприятия - выпуск кисломолочного продукта «Биолакт-МК» для детей раннего возраста, молочных и овсяных киселей, обогащенных витаминами и минералами, производство козьего молока для детей дошкольного и школьного возраста.

Перспективы развития центра обсуждались на днях на выездном совещании с участием первого заместителя председателя правительства Омской области Вячеслава Синюгина.

- Очень важно, что в Омске есть такое предприятие. Его продукция является частью программы социального питания, которую мы развиваем на территории региона. Особо ценно, что эти продукты изготавливаются из молока высшего качества, и при их производстве не применяются консерванты. Важно и то, что коллектив работает в тесном контакте с наукой, - отметил он.

Центр питательных смесей, основанный в 2007 году, - единственное предприятие за Уралом, выпускающее продукты для детей раннего возраста. Первоначально здесь перерабатывали 1 тонну молока в сутки. Проведенная за последние два года модернизация позволила увеличить объемы переработки до 5 тонн в сутки. Основным поставщиком высококачественного сырья является одно из лучших хозяйств Омской области - «Нива» из Павлоградского района, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Областной минздрав закупает смеси для родильных домов, детских отделений районных больниц. Кисломолочные продукты для здорового питания широко представлены в региональной торговой сети. Вся линейка продуктов центра - это запатентованные собственные разработки коллектива.

На международной выставке в Москве «Продукт года 2013» золотой медалью награждены омские продукты с торговой маркой «Медвежонок»: обогащенный лактулозой йогурт и творог для питания детей раннего возраста.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED20.12.2013 13:35:45
А козье молоко они, выходит, из нутриции делают? ;-)
0
0
Андрей22.12.2013 09:30:58
нет они закупают в черлакский район п. Большой атмас.
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]