Новости. Омск

«Омичке» достались итальянские «пантеры»

Волейболисткам «Омички» предстоит дорога в Италию. фото Дианы Огородниковой.
«Омичка» узнала имя своего соперника в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов. Кроме того, Европейская конфедерация волейбола не стала отдавать Омску «Финал четырех» престижного турнира - как и ожидалось, выбор пал на Баку.

Омской команде предстоит сражение с итальянским «Конельяно». Первая игра пройдет 14-16 января на Аппенинах, ответный поединок состоится в Омске в промежутке с 21 по 23 января. Для прямого выхода в следующий раунд необходимы две победы. Если команды обменяются выигрышами, то судьбу путевки определит «золотой» сет, который будет сыгран в укороченном формате - до 15 очков.

В чемпионат Италии «Конельяно» идет четвертым. Костяк команды составляют игроки итальянской сборной. Легионеров всего трое - американка Карли Ллойд, болгарка Эмилия Николова и немка Берит Кауффельдт.

- Мы довольны жребием, - сообщил корреспонденту БК55 исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко. - Уже обсудили итоги с главным тренером клуба Зораном Терзичем. Был один неприятный вариант - попасть на московское «Динамо». Его мы избежали. «Конельяно» мы, конечно, уважаем. Но пройти эту команду нам вполне по силам.

Любопытно, что итальянский клуб и «Омичку» роднят талисманы. У «Конельяно» это пантера. Если сибирские «кошки» окажутся сильнее, то в следующем раунде они выйдут на победителя пары «Атом Трефл» (Польша) - «Эджзаджибаши» (Турция). А московское «Динамо» в итоге угодило на старте плей-офф под могучих одноклубниц из Казани.

Мартовский «Финал четырех» Лиги чемпионов пройдет в Баку. Штаб ЕКВ выбрал столицу Азербайджана и отклонил заявки Казани и Омска. Это означает, что «Рабита», приезжавшая в Омск 17 декабря, уже забронировала за собой возможность подобраться к главному трофею на расстояние двух матчей.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич22.12.2013 12:23:14
МОЛОДЦЫ!
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]