Новости. Омск

Мой дядя слишком долго правил

В Северной Корее казнен второй человек в государстве, заместитель председателя Государственного комитета обороны, дядя лидера страны Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк. Даже для этой страны - событие не рядовое. Чем же так не угодил нынешнему правящему Киму родной дядюшка, который его взрастил как государственного деятеля?

Дело в том, что Ким Чен Ын оказался «на престоле» в довольно молодом возрасте - в 2011 году ему еще не было и 30-ти. Тогда и решено было учредить «регентский совет» при молодом правителе во главе с родным дядькой - опытным руководителем и признанным авторитетом в партии и государстве. Прошло два года, мальчик подрос, окреп, возмужал и захотел уже по-настоящему порулить страной. Но дядюшка посчитал, что еще рановато. Вот это и было оскорбительным для «гения среди гениев» (такой титул уже получил молодой Ким). Какой же он тогда гений?!

Суд и расправа были короткими: арест, допрос, суд и расстрел. Уж очень это напоминает некоторые страницы и из нашей истории. Правда, у нас хоть по наследству власть не передавалась. Но самые высокопоставленные головы летели так же быстро, как и в этом случае. Длительных следственных действий не производилось, прокуроров и адвокатов не утомляли. Очень часто получалось так, что чем более успешно складывалась карьера, тем ближе оказывался человек к эшафоту. Да и не только в плане служебной карьеры. Известно, что при Сталине многие жены его ближайших сподвижников были также объявлены врагами народа и репрессированы. В Северной Корее аналогично. Очень «повезло» яркой и талантливой певице Хен Сон Воль из самого популярного оркестра в стране «Млечный путь»: в нее влюбился наследный принц - этот самый нынешний Ким Чен Ын. И все бы было хорошо, но папа принца Ким Чен Ир, которому не понравился выбор сына, расстроил назревавший брачный союз и повелел ему жениться на другой, а певицу, соответственно, выдали замуж. И вот то, что его любимая женщина стала принадлежать другому мужчине, было невыносимым для ревнивого Кима. Поэтому, оказавшись во главе государства, он расправился с невинной неверной. Весь оркестр якобы застукали за съемками порнографии, но самое ужасное: при обыске у них оказалась Библия! Это строго запрещенная литература в КНДР. Певицу и руководителя оркестра расстреляли. Казнь была совершена публично.

И после таких примеров дикого бесправия в стране победившего социализма кое-кто у нас, ностальгируя по прежним советским порядкам, мечтает о возврате к прошлому. Помню, как спикер второй Думы, член КПРФ Геннадий Селезнев, посетив Северную Корею, охотно давал интервью, в которых расхваливал жизнь в этой стране, восхищался мудростью ее руководителей и заверял, что весь народ там счастлив и поддерживает правящую партию. А на следующий год в Северной Корее, направившей огромные средства на создание ядерного оружия, разразился страшный голод, унесший тысячи жизней.

Александр Минжуренко

Другие материалы автора рубрики «Дипкурсив» читайте в разделе «Колумнистика» (2-я колонка сайта)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кинь-дза-дза21.12.2013 21:56:55
У нас тоже один дядя долго правил, многое чего порушил. Но его почему-то не расстреляли, а выплатили ему 6 миллионов рублей при уходе на пенсию, а саму пенсию богатые омичи платят ему по 500 тысяч рублей в месяц... Бывает.
0
0
товарищ Сухов21.12.2013 22:15:36
Господа из "вЕдРа" и прочие виртухаи, и "особисты", тщательно записывайте все новости из Северной Кореи!
Теперь по этим правилам вам предстоит "любить Родину" ближайшие лет 20-30!
"Концлагерь Путин уже построил!" (как заявил Александр Рар, после сопровождения Ходорковского в Берлин).
"Милости просим иностранцев на Олимпиаду к нам в ГУЛаг!!!"
0
0
адвокат21.12.2013 22:35:34
Обычная историческая практика и явление в психологии. После становления, лидеры (ученики) избавляются от учителей (тех кто может оттенять их авторитет) или похлопать панибратски по плечу, даже наедине..
0
0
К.О.21.12.2013 23:04:58
Александр Минжуренко, чем же вас так обидели в нашем социалистическом прошлом, что вы до сих пор продолжаете так уныло язвить на эти темы? Может Партия не дала вам сделать карьеру?

Может просто начать пытаться писать грамотные аналитические статьи по международной тематике (былые должности вроде должны располагать к этому) без дешевых реверансов неизвестно кому и зачем???

Общеизвестно, что Северная Корея является наихудшим современным образцом \"социалистического государства\", крайним, \"радикальным\" примером социализма, который развивала в извращенном, гипертрофированном виде, в отличие от того же СССР.
0
0
АВА21.12.2013 23:37:13
вольво S 40 не президент ли вам выделил? МИМнжа?
0
0
адвокат22.12.2013 10:31:27
алекс - зато ботокс кремень, нет..
0
0
05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]