Новости. Омск

В Омске открывается Дворец единоборств

Фото из открытых интернет-источников
В нем будут базироваться виды спорта, которые классифицируются как единоборства - бокс, спортивная борьба, дзюдо и другие.

Торжественное открытие запланировано на 26 декабря. Дворец единоборств займет двухэтажное здание по адресу Вавилова, 45.

- На первом этаже располагаются зал бокса для показательных выступлений с трибунами на 560 мест, зал силовой подготовки, зона отдыха и восстановления спортсменов: сауны, помещения для контрастных ванн и комнаты отдыха. На втором этаже размещены тренировочный зал бокса, зал общефизической подготовки и фойе с буфетной зоной, - сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Как пояснили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, Дворец единоборств станет частью большого спортивного квартала, который будет включать в себя здание областной СДЮСШОР, где располагается отделение спортивной акробатики и Центр олимпийской подготовки по велоспорту, и Омский велотрек.

Новый дворец единоборств станет отличной площадкой для проведения крупных областных и всероссийских соревнований по различным видам единоборств, включая Всероссийский турнир по боксу на призы Александра Островского, Всероссийские турниры по греко-римской борьбе памяти Юрия Сапожникова, Сергея Игнатенко, Юрия Крикухи. Всероссийский турнир по кикбоксингу «Кубок Ермака», а также чемпионатов и первенств Омской области по боксу, греко-римской борьбе, дзюдо, кикбоксингу и других. Планируется, что в стенах нового спортивного объекта будет проводиться международный турнир по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Спортсмены20.12.2013 22:32:41
БК как обычно торопится с заголовками. Это будет не дворец единоборств, а дворец бокса (или академия бокса) имени Алексея Тищенко. Не надо забывать, что деньги выделил министр спорта России г-н Мутко за победу, на второй олимпиаде, Алексея. Там будет располагаться центр олимпийской подготовки по боксу, который переедет с ул. Певцова1. Никто не против проведения там соревнований различных единоборств, но название должно соответствовать и носить имя 2-х кратного олимпийского чемпиона!
0
0
Омичка21.12.2013 08:33:08
Пора и монумент у входа соорудить.
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]