Новости. Омск

По факту гибели на дороге преподавателя ОмГУ Ефимова все-таки возбудили уголовное дело

Сергей Ефимов
Полиция спустя почти полгода передумала и возбудила уголовное дело по факту гибели велосипедиста-преподавателя ОмГУ и ОмГТУ Сергея Ефимова в Москаленском районе в июне этого года.

Полиция решила, что все-таки есть повод для уголовного преследования в расследовании случившейся в июне трагедии, когда при буксировке неисправного автомобиля Renault Logan находившийся за его рулем водитель наехал на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. В результате 57-летний преподаватель от полученных травм скончался на месте.
  
Доследственная проверка, проведенная следственным отделом ОМВД России по Москаленскому району, поначалу показала, что причиной происшествия явились неосторожные действия велосипедиста, на основании чего следователь отказал в возбуждении уголовного дела.
 
Однако позже «в соответствии с указанием начальника Следственного управления УМВД России по Омской области 28 октября постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и материал направлен в специализированное следственное подразделение по расследованию ДТП для проведения дополнительной проверки», говорится в сообщении УМВД.
 
И вот 20 декабря на основании повторной автотехнической экспертизы, проведенной с привлечением специалистов Сибирской автодорожной академии, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
 
В рамках уголовного дела будет назначена комиссионная экспертиза для всестороннего изучения всех обстоятельств трагедии.
 
ДТП произошло 16 июня в 12.40 на 696 километре трассы Челябинск – Новосибирск, вблизи деревни Николаевка, сообщило следственное управление УМВД России по Омской области.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тиль21.12.2013 16:57:03
Мусора все сделали чтобы не работать. Кто это видел, сразу скажут, что виноваты оба водителя при буксировке. Привлечь к ответственности ушлепанных мусоров.
0
0
я21.12.2013 23:44:46
тиль, иди деревья руби в парках, чо приперся сюда
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: press[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]