Новости. Омск

Павел Кручинский: «По поводу Омска иллюзии рассеялись»

 Павел Кручинский рассказал БК55, почему он ушел с поста директора департамента городской экономической мэрии Омска и чем планирует заниматься дальше.

- Павел Николаевич, я так понимаю, что вы ушли из мэрии, потому что рассеялись иллюзии, которые вы питали, когда туда шли?

- Да, все так, но в то же время и не так. Я же имел возможность увидеть, как работают властные механизмы на разных территориях. По поводу Омска – иллюзии точно рассеялись.

- Что не так с Омском?

- У нас очень сложно работать на развитие. По сути, выполняется только одна задача – удержание муниципальной машины на плаву. Отсюда совсем не отлажен механизм реализации идей, которые предлагаются городскими активистами. Включить общественную инициативу в существующий статус кво очень сложно. Кроме того, есть трудности и с созидательным взаимодействием внутри мэрии. Не покидает ощущение, что сотрудники горадминистрации действуют как в известной басне. При том, что там много толковых руководителей, у которых есть желание развивать сферу, которой они занимаются.

- А какую оценку вы можете дать своему бывшему непосредственному начальнику Вячеславу Двораковскому?

-У него есть серьезное желание улучшить жизнь горожан, он по-настоящему озабочен омскими проблемами. Но много сложностей объективного характера. Наследство такое досталось, что хоть на пупе извертись – немного сможешь сделать. Общеизвестно, что муниципалитет – заложник существующей системы, когда деньги зарабатываются в городе, а распределение трат определяется сверху. И в ситуации бюджета, которого хватает только на покрытие минимальных трат, все получается, как и в известной истории с тришкиным кафтаном. В итоге мэр стреноженный со связанными руками.

- Какие у вас сложились с ним отношения?

- В разных ситуациях по-разному. Но понимание было. К сожалению, общались мы не столь плотно, как бы хотелось. Возможно, не хватало оперативности в принятии решений.

- Вас не обижает, что комментарии под заметкой о вашей отставке в основном негативные?

- Для Омска это типично.

- Только для Омска?


- Для Омска особенно. Что бы ты ни делал, как бы ни старался, все равно будут, как говорит молодежь, троллить, критиканствовать. Поэтому обращать на это внимание не стоит.

- Павел Николаевич, вы проработали в мэрии год и два месяца. Хоть что-то удалось за этот период сделать, чем хоть немного, но гордитесь?

- Да, кое-что получилось сделать, хотя я оцениваю себя очень критично. Например, по моей инициативе появилось управление по делам промышленности и предпринимательства. И на федеральном уровне, несмотря на критику, все же удалось выстроить определенные взаимоотношения. Но проблема в том, что система управления так создана, что для достижения результата нужны коллективные усилия. По тем же срокам подачи документации – в одиночку результата нет, мяч не прилетает в сетку.

- Вы обмолвились «несмотря на критику», то есть вас все-таки задела ситуация с назначением нового первого заместителя мэра Александра Поповцева, который должен был курировать ваш департамент. Мэр прямо заявил, что берет его для усиления связей с федеральным центром, мол, сейчас мы не дорабатываем в этом направлении. Есть версия, что это стало последней каплей для вашего увольнения.

- Для работы с федеральным центром действительно нужен статус хотя бы заместителя мэра. Как будет справляться с этим Александр Поповцев, покажет время. Мы познакомились, первое впечатление положительное.

- Часто утверждается, что власть, как и политика, – сфера «грязная». Вам стыдно за какой-нибудь поступок, который пришлось совершить
?

- Никто не застрахован от ошибок, и самое главное надо уметь их признавать.
Как пример, пришлось повысить голос на подчиненную и обвинить ее в невыполненном задании. А потом узнал, что человек сделал максимум, но обстоятельства привели к провалу вопроса.

- Какие у вас дальнейшие планы?

- Сначала немного отдохнуть. Ну а потом есть задумка заняться проектной деятельностью по улучшению городской среды с молодежью, экспертами, которые собрались во время моей работы в департаменте.

- Вы имеете в виду общественную деятельность?

- Это может быть и бизнес. Но больше пока ничего не скажу, я понял, что лучше говорить «гоп», когда перепрыгнешь.

- Какой самый главный урок вы вынесли из «хождения» во власть?

- Нужно быть более жестким и принципиальным. И тщательнее подбирать кадры.

Наталья Николаева

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кинь-дза-дза22.12.2013 12:02:25
Такой бОльшенький, а так долго сохранял иллюзии...
0
0
ART-MED22.12.2013 12:03:21
А по поводу Кручинского ни у кого иллюзий и не было.
0
0
адвокат22.12.2013 12:32:24
В 90е у него схема кидалова на залогах работала. Они выставляли несуществующий объект (мнимая продажа), по заниженной стоимости, ловя клиента на крючок и брали завышенный раз в 10 залог, объект же типа сладкий. Потом мурыжили клиентов по нескольку месяцев, оборачивая недобросовестно заимствованные средства. Далее несуществующая изначально сделка естественно срывалась.

Но были и такие, кто устраивал маски шоу в этой конторе. Доводилось быть свидетелем того как всю эту шушеру расставляли вдоль стен "руки за голову", изымали сейфы с документацией, а у главы выгребали из портфеля неоформленные десятки тысяч долларов.

Далее уже пару лет назад, один деловой товарищ из Казахстана, опрометчиво обратился к ним за элитной квартирой в центре. Нашли быстро, назначили сделку, потом стали разводить, якобы собственник повысил цену на 10% это было около 15 тыс долл на тот момент. Чел в шоке, поскольку сам работает с недвигой в Кз и понимает, что это не в какие ворота.

Ладно, обратился он к знающим людям, так мол и так - они пробили хозяина, тот про повышение цены ни сном, ни духом, так мало того, ему комиссию завысили в несколько раз, с чем он конечно категорически был не согласен. Оформили все естественно напрямую, клиент сэкономил больше млн.рублей, потом правда пришлось еще залог у этих паразитов забирать, но это были уже мелочи..

Такие люди во власти конечно ценятся, и кадровая потеря почти не восполнима..
0
0
Максим22.12.2013 12:52:12
Удачи, Павел Николаевич. Только не ломайте себя, становиться жестким, дабы прослыть "опытным управленцем" - не обязательно.
0
0
Александр К.22.12.2013 13:13:18
Захотелось порулить и на виду побыть,в болоте.В городе,сладкого уже нет давно...все продано и оформлено на фиктивные фирмы.Удачи господину Кручинскому!!!
0
0
Ну и слава богу!22.12.2013 14:02:06
Подальше от власти и вернуться к любимому Бизнесу! Только освободиться б еще от влияния личного бизнес- коучера! Пока все деньги ей не отдал!!! Да и мозги! По- моему, это близко! В России это явление естественно превзошло зарубежные аналоги! Подчинить клиента полностью себе и превратить в дойную корову, пользуясь его слабостью!
0
0
ivan22.12.2013 14:40:43
Вот нечем его вспомнить. Год просидел в конторе Сам хозяин конторы по недвижимости и не сделал анализ по ДИО-как там там недвижимость и земелька. Сколько за это время налево пустили мимо бюджета. Нет не специалист, может коммерсант как и многие там?
0
0
Во во, все думают22.12.2013 14:44:27
Придут в мэрию и там развернуться! Еще и успеют себе получить откатики
0
0
Самосвал22.12.2013 15:11:28
Почитал очередную пургу от Кручинского. Так и хочется сказать,Паша, не тереби мозги народу.Возвращайся в свою риэлторскую деятельность,ты и так уже припиарился выше всякой меры,раз сумел даже мэра запутать.
0
0
Специалистов управленцев нет22.12.2013 16:37:44
Есть такие люди, которые думают, что принимать управленческие решение так легко ! Этот департамент возглавляется более менее сильными личностями Стерляговым, Федотовым, фрезоргером! А были и туповатые, но амбициозные личности, не хочу всуе упоминать! Только разговаривая с ними на экономические темы, профессионалы или просто топ- менеджеры прятали улыбку, так как неудобно ж как в школе, указывать на ошибки! И ведь не боятся выглядеть дураками, что интересно! И ведь откаты им давать то опасно, напортачат, поэтому эти проходные серые пятна и не держатся на этой должности!
0
0
наблюдатель22.12.2013 17:08:05
ДИО не был в подчинении Кручинского. Там до сих пор Гамбург все вопросы решает. Как он мог там анализ провести и что-то изменить? И вообще омская мэрия болото. Особенно с таким мэром. Вот Рощупкин был, это был Мэр, да... А эти... Зря вообще Паша туда полез
0
0
Дмитрий22.12.2013 17:38:25
Мэр поменяй глав районов !
0
0
ivan22.12.2013 18:57:27
Наблюдателю, он мог влиять на ДИО через анализ продаж, неналоговых доходов и через мэра давить. Вот вы написали, что там Гамбург все решает, да, для этого там оставлены все бывшие и я так думаю, было две основные цели: 1. Не допустить разборок по предыдушим сделкам. Второе, поскольку ГУЗР ликвидировали и здесь не без участия Гамбурга, его ставленники решают все нужные вопросы в т.ч. щекотливого плана, при этом областной аппарат и лично Гамбург остаются в стороне. Кручинский не проанализировал ни одной сделки и не попытался убедить Двораковского заменить аппарат ДИО. Кстати, кое что в этом плане сделала Парыгина И.А.
0
0
ivan22.12.2013 19:05:18
"Специалистов управленцев нет", подписываюсь. Пример из жизни, назначенец Гамбурга на должность начальника отдела в заявлении о приеме на работу: две строчки сделал 6 орфографических ошибок. До сих пор храню стенограмму пресс-конференции Гамбурга - такого бреда даже придумать невозможно.

Источник: http://bk55.ru/news/article/26092
0
0
Афоня22.12.2013 19:20:55
Правильно сказал П.Н для Омска отриц.коменты это типично как вы всем уже надоели тов.ущербные.
0
0
Здесь сейчас люди мнение высказывают,22.12.2013 19:42:13
А не тролли! Все в Омске читают это интернет - издание, и Гамбург, и его шеф, кстати! А как еще сказать правду - то?видно, что пишут очень осведомленные люди! И кризис в управлении наблюдается и в Правительстве! А кто пойдет сейчас на такую нервную работу, не особо оплачиваемую? Ну объявите сейчас конкурс на директора департамента экономики! Только сначала справку от психиатра и тесты, включая грамотность и интеллект, ну и простые экономические задачки вставьте! Да, а комиссию сделать анонимной! Посмотрим! Нет ведь. Сейчас уже идут дебаты, кого осчастливить этой должностью, во, как Синдееву подвезло ( как все над ним смеялись, недаром высидел у Гамбурга)
0
0
А22.12.2013 19:55:42
наивный лепет, как будто думал, мол что
за него там кто то будет работать
0
0
Ivan, прав22.12.2013 19:58:28
Только при Рощупкине может, и Белове была группа, которая пыталась работать с доходами бюджета, вот тогда все анализировали ( правда, потом по 306 му пост. как все продали быстро своим! Никто сейчас в мэрии не анализирует тщательно поступление доходов! Только расходы под прицелом! Нет звена, которое занимается инвестициям ( вообще нет), нет аналитиков по аренде имущ и по продажам, по штрафам и так далее. Сидит один калека и пытается все по статистике, котопую ж надо оплатить севчала обл стату, а денех то нету,,, проанализировать и что то предложить! Зато на это специалиста к, слову, будет сверху много руководителей с советниками, канцелярским товарищами. И так далее! Нет мозгового центра! Не нужен! А вдруг что накопают, не правда ли
0
0
Ой не смешите22.12.2013 20:08:00
Конкурс ! Ага щас! Вы на выходных посмотрите, кто к косу на прием выстраивалч на красивых машинках в очереди в приемной тоже сидел и завтра будет! Щас народец зашевелился! Очень хотца! И кто решать будет! Может в бане после после рыбалки то в субботу уже и решен! Ты мне , я тебе! Там конечно не особо то хлебное место, но кто ж и торговцев за деньгу ставил на точки, кто то типа инвесторов пытался завести, тоже удобно,за процент к архитектору завести, ну что там еще можно, Аа, Омск 300! Денежка хоть не большая, но... Люди! Не смейтесь! Конкурса не будет!
0
0
Пашу жалко..он-жертва22.12.2013 20:15:45
вообще не знал эту работу. Да еще его вводили в заблуждение и продолжают обрабатывать политпиарщик-спец по НЛП. Жалко его. На самом,деле когда-то был весьма образованным и разбирающимся в правах предпринимателей человеком, умным и небезразличным. Просто попал в лапы
0
0
наблюдатель22.12.2013 21:10:28
ivan, Вы хорошо осведомлены. И во многом правы. А может Вам попробовать на муниципальную службу? Смайл
0
0
00722.12.2013 21:14:06
Паша типичный омский аферист, действует по принципу, что бы чесно жить, сначала нужно побольше наворовать, да видать увлёкся, не умеет уже честно. Иди назад в свою контору, кидай лохов, твоя привычная работа
0
0
Lemieux23.12.2013 09:19:59
Поповцев оказывается для работы с федеральным центром прибыл?! И как он, интересно, собирается с этим самым центром работать?
0
0
наблюдатель23.12.2013 09:26:42
Поповцев прикрывал Мостовик все время своей работы в налоговой. За это ему и должность. Какая работа с федеральным центром? Его из налоговой выперли. Он даже до пенсии не досидел. Теперь расчитывает льготную пенсию получить в администрации и г деньгам на юбилей присосаться
0
0
25 кадр23.12.2013 12:33:19
А что за коуч-пиарщик у Кручинского?
0
0
однако23.12.2013 13:42:16
Кручинский будет баллотироваться в мэры.Он специально отработал в администрации.что бы понять все тонкости изнутри для создания команды.Это уже и в его некоторых комментариях прослеживается.Поляков и Морев ему помогут.Идет политика на досрочную отставку мэра и губернатора.Подождем результатов.
0
0
Иллюзия23.12.2013 22:47:11
Без слов.
Иллюзии у него рассеялись...
0
0
Василиса28.01.2014 03:28:22
- Да, кое-что получилось сделать, хотя я оцениваю себя очень критично. Например, по моей инициативе появилось управление по делам промышленности и предпринимательства.
- - - - - - - - - - - - -
Ещё одно УПРАВЛЕНИЕ?! И это всё? За 14 месяцев?!
Н-да...
"Эффективный" дир. деп-та ЭКОНОМИКИ )))
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]