Новости. Омск

Назаров рассказал, как встречал в детстве Новый год

Более полутора тысяч юных омичей побывало в Новогодней приемной Деда Мороза. С подарками к детям-сиротам отправился и губернатор Омской области с мэром. 

Накануне в Омске завершила работу Новогодняя приемная Деда Мороза. В течение трех недель по выходным в спортивно-концертном комплексе им. В. Блинова в гостях у главного героя зимних сказок побывало более полутора тысяч юных омичей. Ребята участвовали в конкурсах и викторинах, подготовленных артистами творческих коллективов ДК «Химик» и волонтерами; своими руками делали новогодние украшения, игрушки и открытки, которыми тут же была украшена горница Деда Мороза. Для малышей на площади перед СКК им. В. Блинова были организованы катания на пони.

Вчера, 22 декабря, ребят из приемных семей и детских домов, детей-инвалидов вместе с Дедом Морозом с наступающими праздниками поздравили губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Глава Омской области признался, что у него Новый год с детства ассоциируется с запахом мандаринов.



- Новый год - это праздник исполнения желаний. И я очень надеюсь на то, что все ваши желания сбудутся в наступающем году, - обратился к юным омичам глава региона. - Если в преддверии самого желанного праздника каждый взрослый осуществит хоть одну детскую мечту, тогда мир обязательно станет лучше.

Как пояснил министр по делам физической культуры и спорта области Александр Фабрициус, одним из пожеланий Виктора Назарова было обратить особое внимание на детей-инвалидов и ребят из приемных семей и сделать их поход в гости к Деду Морозу максимально комфортным. Поэтому к работе с детьми этих категорий организаторы Новогодней приемной помимо творческих сил привлекли психологов и социальных педагогов.



Предновогоднюю череду детских праздников в Омске продолжат представления традиционной Губернаторской елки. В этом году они пройдут сразу на трех сценических площадках. Более одиннадцати тысяч детей уже получили приглашения на главную елку региона в спортивно-концертный комплекс им. В. Блинова, в Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин», Северный драматический театр имени М.А. Ульянова. Каждый ребенок получит сладкий подарок от губернатора. Всего же подготовлено почти пятьдесят одна тысяча Губернаторских новогодних подарков.



Наталья Фролова 
Фото пресс-службы облправительства
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



+++++++++++++23.12.2013 17:15:36
мы все в детстве были счастливы...замечательно, что у мальчика вити были хорошие родители.это просто естественно. с новым годом всех нас
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]