Новости. Омск

Двораковский публично прокомментировал отставку Турко

Возможно, в ближайшее время депутатам Горсовета вновь придется рассматривать вопрос о включении в структуру горадминистрации второй должности первого зама мэра.

Сегодня после аппаратного совещания в мэрии глава Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал новое кадровое назначение, о котором стало известно на прошлой неделе. Как оказалось, назначение нового первого заместителя мэра связано исключительно с тем, что отдан приоритет вопросам, связанным с обеспечением, увеличением квотной части бюджета. Во всяком случае, так утверждает мэр Двораковский.

- Ожидалось, что Горсовет тоже заинтересуется тем, чтобы увеличивалась доходная часть, но этого не получилось. И мы со своей стороны приняли такое решение, для нас это приоритет, - заметил градоначальник.

Мэр также заявил, что не исключает того, что вновь будет выходить на депутатов с просьбой включить в структуру горадминистрации еще одного первого зама. Однако о ком идет речь и кем градоначальник намерен усилить команду, пока неизвестно.

- Мы проведем консультации на уровне Горсовета. Нам надо понять причины отказа для того, чтобы назначение было согласовано, - сказал Двораковский.

По поводу бывшего первого зама Александра Турко Двораковский сказал кратко: «Нам нужен первый зам, для предпочтительно наполнения бюджета. Не более того. У нас сегодня задача - наполнение бюджета».

О новом месте работы Турко пока ничего не сообщается. Мэр Двораковский не ответил на этот вопрос. По неофициальной информации, его кандидатура с трудом прошла «административные фильтры» после ухода в облправительство Юрия Гамбурга. Региональные власти были не в восторге от этой кандидатуры, но мэр Двораковский тогда ее отстоял.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Cергей24.12.2013 01:11:21
Необходимо заменить вице- мэра, отвечающего за имущественный комплекс города! Она неэффективно руководит своими подчиненными и как итог- имущество не приносит тот доход городу, который необходим!
Потеряли Омский привоз - сразу же потеряли ежемесячное поступление в городской бюджет почти 500.000 рублей. " с миру по нитке- нищему на рубаху".
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]