Новости. Омск

Занятия в омских клубах для детей станут платными

(с)pinme.ru
Об этом сообщил сегодня директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта города Михаил Расин. Тарифы на оказание услуг уже разработаны. Платными станут танцевальные, спортивные и ряд других кружков.

Официально взимать плату за организацию досуга в клубах по месту жительства смогут уже в новом году. Вопрос о введении платы за тот или иной кружок разбирался сегодня на аппаратном совещании в мэрии. Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются чиновники при организации досуга детей в клубах по месту жительства. По словам руководителя ведомства, кадровый вопрос в учреждениях такого типа стоит очень остро. Компетентных педагогов для дополнительных занятий с детьми просто нет. Решить проблему квалифицированных кадров может повышение заработной платы, которая сейчас составляет чуть больше 6 тысяч рублей в месяц.

- Необходимо увеличить заработную плату педагогам в два раза, - заявил Расин. - Необходимо вести переподготовку кадров, повышать квалификацию. В этом году на курсы по повышению квалификации были отправлены 120 педагогов, которые успешно прошли обучение.

Чтобы увеличить зарплату настолько, как говорит городской чиновник, необходимо вводить платные услуги в клубах по месту жительства.

- Тарифы на оказание услуг разработаны, - сказал Расин. - В некоторых учреждениях платные кружки есть, в основном это в центре города, на окраинах же все кружки часто ведутся бесплатно, что не позволяет развивать материально-техническую базу клуба.

Ожидается, что введение платных кружков позволит выручить дополнительные средства, которые будут направлены на повышение зарплат тем, кто занимается дополнительным образованием с детьми. Чиновник заверил, что тарифы не будут грабительскими и все, кто ранее водил своего ребенка на кружок, смогут за него заплатить. Введение платы коснется, прежде всего, танцевальных, спортивных кружков.

В свою очередь градоначальник посоветовал подчиненному со всей серьезностью подойти к введению платы за кружки, так как простой люд очень уж близко к сердцу воспринимает любые изменения, которые ведут к удорожанию услуги или ее введению. Более того, мэр поручил создать комиссию, которая сможет «конкретизировать работу, выявить недостатки, определить функционал каждого учреждения и взглянуть на работу клубов шире». Также с помощью комиссии градоначальник намерен выявить проблемный сектор в этом направлении.

На капремонт клубов, по словам Михаила Расина, в следующем году уйдет порядка 1 млн. рублей. Вообще, деньги выделяются в рамках долгосрочной программы. В этом году почти 1,5 млн. рублей уже ушло на замену окон, кровли, ремонт козырьков, отопительных приборов, установку пандусов к клубам. В основном ремонт выполняется по предписанию надзорных органов. Как сообщил руководитель ведомства, долгое время клубы вообще никто не ремонтировал, и их состояние оставляет желать лучшего. Поэтому первым делом, как говорит Расин, необходимо привести в божеский вид учреждения дополнительного образования и уже затем заниматься обновлением материально-технической базы.

Наталья Фролова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дядя Федя23.12.2013 17:03:05
Весь бюджет сжирают ненасытные чинуши. Миша! Делиться надо.
0
0
Дрын23.12.2013 17:11:15
Департамент Расина - раздутый донельзя, на Либкнехта, 33 занимают 3 этажа, еще куча афилированных структур. Прежде чем с родителей деньги начинать драть, себя бы поужали немного. Стыдоба!
0
0
андрей23.12.2013 17:30:26
я не скучаю по совку,но когда в конце 70-х я записался в хоккейную секцию в нефтяниках, мне выдали сразу новенькую экипировку ,клюшку и коньки... вот отношение к своим детям в стране.. а нефть то была долларов по 15 тогда...
0
0
Омич23.12.2013 17:31:08
ваще охренели что ли.... итак детям не чем заниматься, тока и сидят у компов да ТВ, а щас че будет? должно же быть социальное у нас направление или че, будем деградатов растить?
0
0
Serv23.12.2013 17:40:11
* такими поступками!
Козлы все ни как не могут определиться, с кого еще бабло срубить!
0
0
45623.12.2013 17:54:44
ну путин же велел зарплату бюджетникам поднимать, вот они и поднимают. путин же не конкретизировал - как)) Им же бедным неоткуда взять больше
0
0
Кинь-дза-дза23.12.2013 18:00:03
Областной министр финансов озабочен проблемой повышения активности сбыта водки, а городской слуга народа озабочен введением платных занятий для детей Омска. Стало быть, у страны нету будущего. Впереди океан водяры... Спасибо начальникам за счастливое детство омских детей и юношества.
0
0
Кинь-дза-дза23.12.2013 18:02:01
Снимите финансирование из городского бюджета никому не нужных КТОСов и направьте деньги на финансирование детских кружков и оплату работы детских педагогов. Не все же водяру жрать...
0
0
ВПК - 4723.12.2013 19:30:01
КТОС - расформировать. помещения под клубы детям. рабочие места профессионалам по организации разностороннего дополнительного образования детей круглый год. финансы для КТОС - на мат.базу и зарплату работников дополнительного БЕСПЛАТНОГО образования.
0
0
АВА23.12.2013 19:35:14
можно подумать сейчас всё бесплатно...Рукопашка 1000 руб (10-11 занятий), бассейн еще столько то, единственное футбол бесплатно, за исключением покупки родителями мячей
0
0
ИндиРа23.12.2013 22:21:26
А качельки-карусельки во дворах платными сделать ещё никто не додумался? А ещё можно песок в песочнице продавать - 1 "куличик" - 100 рублей
0
0
адвокат23.12.2013 23:13:53
Развитие молодежи делают все не доступнее, направляя в сторону меньшего сопротивления..
0
0
Лихачев23.12.2013 23:35:44
Нормально - на КТОСы 88 млн, на ремонт более 60 зданий клубов - 1,5 млн руб. В эти клубы всегда ходили самые малообеспеченные дети, Кто не может в спортклуб устроиться за деньги. Теперь эти дети вынуждены будут уйти. Такой строй долго не продержится.
0
0
ВПК - 4724.12.2013 00:04:58
Лихачёву...то что КТОС не платят за аренду помещений это понять можно. а оплата за ком.услуги, телефон, интернет входит в эти 88млн.рублей. платёжки кто то видел?
0
0
Проработавшая в клубе по месту жительства 1/4 жизни25.12.2013 01:09:40
А как не воспринимать близко к сердцу все изменения в городе, особенно в сторону подорожания \"услуг\"? Тем более,что образование переходит в сферу услуг, может, воспитание - это тоже теперь услуга?! Больно, очень больно за наших детей, за нашу молодёжь, особенно за тех, которые чего-то ещё хотят в этой жизни, о чём-то мечтают... А не у всех сейчас одинаковые возможности, особенно финансовые. Клуб по месту жительства - это уникальная структура, которой, скорее всего, нет в капиталистическом обществе, это, так сказать, пережиток того строя, в котором мы жили до 90-х лихих годов, в которые ломали всё, в основном хорошее, что имелось в нашей стране. В клуб ходят ребятишки не столько позаниматься в кружках, а пообщаться, поделиться своими бедами и радостями, решить какие-то свои проблемы, поучаствовать в мероприятиях, да просто иной раз потому приходят, что некуда идти больше, их никто нигде не ждёт. И, между прочим, в клуб идут совершенно разные дети, мы, педагоги, не делим их на богатых или бедных,благополучных или неблагополучных, они нам родные, и все хорошие... А ребята идут в клуб,не глядя на то, сделан в помещении ремонт или нет, хорошая там материально-техническая база или её нет вовсе, а идут, потому что в клубе Душа....Душа тех, кто в клубе живёт, потому что педагоги не просто там работают, а проводят в клубе большую часть своей жизни. Не за зарплату (она мизерная, даже по меркам нашего города,а за идею.
Мне повезло, что я родилась в СССР, и до 17 лет жила в СССР. Мне есть, с чем сравнивать. Да, не было у нас такого обилия и разнообразия продуктов, не было интернета, да и всего 2 канала телевидения, слава Богу, без рекламы. Хотя и телевизор-то некогда было смотреть, потому что \"бурлила\" жизнь. Столько было всего интересного. Помню, что в один день, бывала приходилось сначала после школы бежать в музыкалку, потом на спортивную тренировку, а потом ещё и на вокально-инструментальный ансамбль, который мы организовали сами. Нашли себе руководителя и стали заниматься, потому что хотели и никто нам не мешал. И бесплатные секции, и бесплатные кружки у нас были, было и кино за 10 или 30 копеек. А сейчас, в основном, о чём мечтает молодёжь,кто-нибудь проводил мониторинг? Ведь зарабатывать много денег и добиться высокого положения в обществе - это не мечта...... Так...
0
0
Русалка25.12.2013 01:23:19
Чиновники в открытую идут на убийство! Убийство клуба по месту жительства, а значит, убийство творческих и добрых начинаний в детях!! Денег им в бюджете мало...правильно тут писали - себя бы поурезали, чем у детишек отбирать!! Я все детство в клубе провела, он всегда был и остается моим вторым домом, который уничтожила предыдущая директорша департамента молодежи...Расин ничуть не лучше ее - замахнулся вообще на все клубы.
0
0
Ирина Юшко25.12.2013 23:39:53
завтра у сына в театральном кружке (клуб "Нефтяник) представление, он играет одну из ролей в новогоднем представлении, в этом же клубе занимается в вокальной студии. Два года, у них концерты, выступления, репетиции. Сегодня еще одного своего друга уговорил вместе с ним ходить на репетиции. Ни у нашей семьи, ни в семьях его друзей нет средств оплачивать творческое развитие детей, но разве ДЕТИ В ЭТОМ ВИНОВАТЫ? Естественно буду жаловаться ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ. И требовать пусть проверят эффективность работы персонажей местного самоуправления ПОЧЕМУ ЗАКАПЫВАТЬ В ЗЕМЛЮ МИЛЛИАРДЫ ПОД БРЕНДОМ "ОМСКОЕ МЕТРО" ДЕНЬГИ НАХОДЯТСЯ, А НА РЕАЛИЗАЦИЮ СтатьИ 31 Конвенции о правах ребенка в такой богатой стране как Россия, бездарные омские городские власти найти не могут. Разве не об этом Путин говорил в федеральном послании...

1. Государства-участники признают право ребенка на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, и свободно участвовать в культурной жизни и заниматься искусством.

2. Государства-участники уважают и поощряют право ребенка на всестороннее участие в культурной и творческой жизни и содействуют предоставлению соответствующих и равных возможностей для культурной и творческой деятельности, досуга и отдыха.
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]