Новости. Омск

В Омске женщина-врач обманула троих на 1,3 миллиона и села в тюрьму на три года

Сегодня Ленинский суд вынес приговор бывшему врачу Н. Воронович, обманувшей троих омичей под предлогом покупки квартир «через медицинский профсоюз» на общую сумму в 1 миллион 360 тысяч рублей.

Уголовное дело в ее отношении  возбудили в феврале 2013 года по заявлениям трех жителей  Омска. Заявители сообщили о том, что знакомая женщина, работающая врачом в одном из медицинских учреждений Омска, похитила у них обманным путем крупные суммы денежных средств.
 
В ходе предварительного следствия установлено, что 57-летняя врач в период с октября 2008 года по февраль 2013 года завладела деньгами трех омичей под предлогом помощи в приобретении жилья. Одним из потерпевших стал ее коллега - он внес в качестве первоначального взноса более 700 000 рублей. Еще двух желающих она нашла среди своих соседей, взяв у них под расписку в качестве взноса 250 000 и 350 000 рублей. На полученные деньги она оформляла расписки. Всем потерпевшим обещала посодействовать в приобретении жилья через свой медицинский профсоюз, хотя в реальности не имела никакой возможности, так как профсоюз не занимался данными вопросами. Кроме того, в феврале 2013 г. она была уволена с работы в связи с неоднократными нарушениями трудовой дисциплины (прогулами).
 
Полученные деньги Воронович использовала на личные нужды. В процессе расследования она неоднократно высказывала желание возместить причиненный ущерб, однако так и не предприняла соответствующих действий.
 
«Для сбора доказательной базы следователем допрошено около 20 человек, организовано три очных ставки. Кроме того, проведено 11 экспертиз, в том числе восемь почерковедческих, подтвердивших, что подпись на расписках о приеме взносов принадлежит именно обвиняемому лицу, а также три судебно-технических экспертизы, свидетельствующих, что печать на представленных документах о внесении первого взноса не принадлежит указанной компании-застройщику. Объем уголовного дела составил 7 томов», - говорится в сообщении полиции.
 
Суд признал Воронович виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба гражданину», и вынес наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Подсудимая взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщило УМВД России по Омской области.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат23.12.2013 23:09:50
Исходя из оклада врача - наверное решила, что выгодней посидеть..
0
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]