Новости. Омск

Вера Кучерова: «Мне сказали: «Мы вашего мужа все равно посадим, а вам правду искать не надо!»

Валентин Кучеров, подсудимый
Супруга Валентина Кучерова, обвиняемого в убийстве Вадима Генрихсона, заявила суду об угрозах.

Напомним, резонансный процесс проходит в Первомайском районном суде. Бы­вшего начальника службы безо­пасности ЗАО «Мекомстрой» Валентина Кучерова обвиняют в убийстве заместителя гендиректора этой же компании - 29-летнего Вадима Генрихсона (подробнее – «БК» №46 от 28 ноября 2013 года). На прошлом судебном заседании в качестве свидетеля выступила супруга обвиняемого. Показания Веры Кучеровой, похоже, запутали это неоднозначное дело еще больше.


– Накануне обыска (во время которого в квартире Кучерова были найдены патроны к пистолету, из которого стреляли в Генрихсона – прим. ред.) я возвращалась домой от сына и не смогла открыть замок входной двери, – сообщила Вера Кучерова. – Ручка замка пошатывалась, как будто ее кто-то держал с той ­стороны. Я очень испугалась и вернулась обратно к сыну. Мы вызвали полицию и пошли домой в ее сопровождении. Квартира была пуста. Следов взлома на двери не было, ничего не пропало. В итоге возбуждать уголовное дело не стали. А потом во время обыска в старой борсетке Валентина Николаевича нашли связку каких-то ключей, хотя накануне никаких ключей там не было – я хотела ее выбросить и проверила все содержимое.


По версии защиты Кучерова, в борсетке, предположительно, должны были найтись ключи от приемной, где был застрелен Генрихсон. Однако планы, видимо, по каким-то причинам изменились. Из материалов дела следует, что после убийства ключи выбросили в женский туалет возле кабинета Кучерова в «Мекомстрое», где они благополучно пролежали до тех пор, пока их не нашла техничка. В итоге, что за ­ключи ­нашли в старой борсетке, так и осталось неясным.


Также Вера Кучерова заявила о том, что уже после ареста мужа на улице на нее напали неизвестные, а за ней самой либо следили, либо прослушивали квартиру.

– Меня ударили и открытым текстом заявили: «Мы вашего мужа все равно посадим, а вам правду искать незачем», – сообщила суду женщина. – Я написала заявление в полицию, но расследование проводить не стали, так как удар, который я получила, был несильным.


Судья Игорь Шевченко поинтересовался у Кучеровой, почему обо всех странностях, якобы происходивших во время обыска, она за­явила только сейчас – ранее никаких замечаний от хозяйки квартиры не поступало. Свидетельница пояснила, что в тот момент она находилась в шоковом состоянии и ­осознала происходящее лишь несколько дней спустя.


Гособвинителя и представителя потерпевших адвоката Наталью Романовскую больше интересовало материальное положение семьи Кучеровых. Угрозы Вере Кучеровой, по версии стороны обвинения, могли быть превентивными мерами со стороны кредиторов – один лишь личный долг Кучерова составлял порядка 2,5 млн. рублей, банковские кредиты числились и на его супруге.


– С долгом в 2,5 млн. рублей мы уже рассчитались, расплатились своими квартирами, – пояснила Вера Кучерова. – Произошло это примерно через полгода после ареста мужа.
По одной из версий, которую не исключают потерпе­вшие, расчет с кредиторами мог быть произведен из другого источника – за выполнение заказа на убийство Вадима Генрихсона.

Евгения Демина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка24.12.2013 15:01:52
Верю Вере Кучеровой.
0
0
Надежда24.12.2013 15:16:47
С ключами - знакомая история(((((
0
0
Зануда24.12.2013 17:29:30
Ага, ага, так и поверили тётеньке. Кому она нужна, нападать на неё? И ещё - людей, которые в здравом уме и трезвой памяти, покупают себе борсетки, надо непременно изолировать от общества. Так что правильно товарища посадили.
0
0
Тимофей24.12.2013 18:14:23
Никто не может считаться виновным, пока его вина не будет доказана в суде!
Уважайте Конституцию!!!
0
0
соседка24.12.2013 19:30:27
знакомая история, с ключами, он и раньше подбрасывал
0
0
05 декабря 2017
1751 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]