Новости. Омск

Омичи смогут бесплатно лечиться в частных клиниках

(с) mediapanorama-style.ru
В новом году омичам необходимо посетить врачей на 20 млрд. рублей. Именно столько составляет стоимость территориальной программы ОМС на следующий год. Работать программа будет и в частных клиниках.

Сегодня, 23 декабря, региональные министры собрались на последнее в этом году заседание правительства области. Вел мероприятие губернатор Виктор Назаров. Первым же вопросом на повестке заседания стала медицина, а именно бесплатное оказание омичам медпомощи по территориальной программе ОМС. И как выяснилось, стоимость этой программы в 2014 году составит 20 млрд. 856,7 млн. рублей, более 12 млрд. из которых - деньги области.

Региональные власти решили увеличить уровень расходов на одного жителя региона на 8,7%, что составляет 11 838 рублей. Министр здравоохранения области заверил коллег, что при реализации территориальной программы ОМС будут внедрены новые эффективные способы оплаты медпомощи.

- В 2014 году перечень учреждений для реализации территориальной программы содержит не только государственные, но и ряд частных медицинских организаций, - заявил Андрей Стороженко. - В текущем году их было четыре, в 2014 году дополнительно будут включены в перечень пять медорганизаций. Впервые в систему ОМС вошла медорганизация из сельского района.

Программой также определены перечень заболеваний и видов медпомощи, оказываемой омичам без взимания с них платы, порядок и условия предоставления медицинских услуг, в том числе сроки ожидания медпомощи, перечень лекарств, отпускаемых бесплатно или с пятидесятипроцентной скидкой, условия пребывания жителя региона в стационаре, а также условия транспортировки.

Всего же, как пояснил руководитель ведомства, на одно посещение больницы с профилактической целью предусмотрено 404 рубля, сегодня же действующий норматив составляет 358 рублей, а федеральный норматив - 226 рублей. На одно обращение в связи с заболеванием программой предусмотрен 1001 рубль. Сейчас больница по ОМС получает за одного больного 995 рублей. На один койко-день - 2155 рублей при сегодняшних 2121 рубле. Согласно проекту увеличивается и норматив затрат на вызов «скорой» за счет областного бюджета - 7343 рубля. Сегодня норматив составляет 6083 рубля.

Проект, представленный Стороженко, принят кабинетом министров без лишних вопросов.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Миша24.12.2013 16:36:27
Сомневаюсь что бесплатно у частников кто то лечится будет - они же не дебилы, себе в убыток работать не будут. тариф омс не покроет расходов. частники как госполиклиники будут приписками заниматься, а еще и платить страховым компаниям что бы тебе шибко их не проверяли. пусть напишет хоть один кто бесплатно хоть в одной из 4 заявленных частных клиниках пролечился? не верю! лучше в госбольницы хорошие областные ходить-там хоть гарантии качества есть-на крайняк на них пожаловаться в минздрав можно и их дернут (теперь это модно), а на частника кому? они тока учредителям подчиняются
0
0
Мише24.12.2013 16:55:08
у меня есть такое предположение, что услуги в этих клиниках будут дообследованием. например, узи можно будет сделать там или еще что-то подобное, консультацию получить. ведь иногда врачи направляют на консультацию, например, в клинику медакадемии или дают направление на анализ в лабораторный центр. вряд ли там будет проходить собственно лечение.
0
0
ИндиРа24.12.2013 17:32:52
Не вводите людей в заблуждение. Никто там не будет "лечиться". Скорее всего, будут выделены квоты на оказание отдельных видов высокотехнологичной помощи, по которым будут осуществляться взаиморасчёты в рамках ОМС.
0
0
Кинь-дза-дза24.12.2013 17:57:04
К знакомому приехала "скорая", ровно на 7343 рубля обслужила пациента, дала одну таблетку, видимо, на всю сумму сразу и благополучно уехала... Чушь, что в области медицина бесплатна даже в государственных поликлиниках, а уж в коммерческих так и подавно. Кстати, тот же знакомый загремел в больницу по ДМС с оплатой за место 1450 рублей в день, а по планам бесплатно, по ОМС, должны лечить аж на 2155 рублей! Ну такая красота! Такое счастье омичам!
0
0
Олег24.12.2013 18:48:44
В марте этого года, по ОМС, ходил на дневной стационар в "Евромед". Всё работает. Лекарства, естественно, за свой счёт. А в гос. поликлинике лекарства - платно, бахилы - платно, перчатки.... и т.д. В 10 МСЧ летом не было пробирок ( или от меня так отмазались!) что бы взять анализ из глотки. Поехал тут же в "Евромед" - взяли. Но анализ-то они делают в 10 МСЧ!!!! Парадокс, правда? Кто-то просто вовремя не сделал заказ на пробирки. Вывод - где умеют работать?
0
0
омичка24.12.2013 20:13:17
и Евромед надоел, и Ультрамед, а в поликлинику вообще идти не хочется.
УЗИ в Евромеде , хуже чем в районной поликлинике. Сидят больные и с талонами, и кто в порядке очереди… И деньги - немалые…
Духота. Вентиляции нет.
А на первом этаже постоянно пахнет диким перегаром!((( Противно.
0
0
05 декабря 2017
2470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]