Новости. Омск

Омская мэрия отняла Чукреевку у «Русантона» через суд

Суд второй инстанции оставил в силе решение арбитражного суда Омской области. Теперь арендатор обязан вернуть земельный участок мэрии.

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, расторгающее договор аренды земельного участка в центре Омска в поселке Новая Чукреевка между городским департаментом имущественных отношений и ООО «Финансовая группа «Русантон». Решение по делу Птицина было принято 23 декабря.

- Основанием для расторжения договора стало невыполнение его условий - девелопер за шесть лет не построил на спорном участке ни одного квадратного метра недвижимости, - сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, арбитражный суд Омской области 12 сентября принял решение, позволяющее горадминистрации расторгнуть договор аренды земельного участка в Новой Чукреевке (Кировский округ) общей площадью свыше 1 миллиона 700 тысяч квадратных метров с ООО «ФГ «Русантон». Этот процесс длился долго, решение областной арбитраж принимал, уже получив дело обратно из кассационной инстанции. Землю компания омского бизнесмена Михаила Птицина получила в 2007 году по итогам торгов.

За право строительства там целого микрорайона «Новая Чукреевка» «Русантон» обязался заплатить больше миллиарда рублей. Из них компания выплатила около одной пятой, строительство же даже и не начала. Коммуникации, проложенные якобы к «Новой Чукреевке», на самом деле строились для ТЦ «МЕГА». В компании об этом умолчали, подали документы на компенсацию из бюджета уплаченных процентов по кредитам и эту компенсацию в результате незаконно получили, за что Михаил Птицин позднее был приговорен к двум годам условно по статье «Мошенничество». В январе 2011 года «Русантон» признан банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.24.12.2013 19:18:50
Кинули кредиторов, "молодцы".
0
0
Лена24.12.2013 22:02:41
В арбитражах работают судьи намного умнее чем в таких судах. Мировые суды в данной схеме - не правосудие, а набор девчёнок из числа знакомых.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]