Новости. Омск

Путин отчитал Назарова за капремонт домов

(с)gosindex.ru
Омская область не смогла освоить выделенные миллионы от федерации на капремонт и переселение омичей из аварийного и ветхого жилья из-за неподготовленной чиновниками документации. Отвечать за подчиненных перед Путиным пришлось Назарову.

Глава региона Виктор Назаров только вчера прибыл из столицы, где встречался с президентом Владимиром Путиным, проводившим очередной «разбор полетов». На последнем в уходящем году Госсовете в Москве Назарова, как и других губернаторов, глава государства отчитал, как «ребят».

- Важные вопросы: функционирование жилищно-коммунального хозяйства, указы президента по образованию социальным работникам, - стояли перед всеми губернаторами России на Госсовете, - сообщил глава региона. - Президент дал четкое понимание об исполнении майских указов, направленных на повышение социального уровня населения. Это прежде всего педагоги, врачи и работники других сфер.

Формат Госсовета, по признанию губернатора, был строгим, но рабочим. Всем главам регионов страны было дано четкое понимание исполнения указов. И в заключении президент обратил особое внимание на ветхое аварийное жилье. Как вышло на практике, очень малый процент областей по ветхому и аварийному жилью смогли освоить выделенные на эти цели денежные средства от федерального правительства.

- Этому есть ряд объективных причин, но и мы тоже недоработали в этом плане, - виновато сказал Назаров.
- Не была сформирована необходимая база по техническому состоянию домов, особенно в областном центре, для получения этих финансов. Президентом было озвучено мягкое пожелание всем губернаторам, от чего у всех сразу же упало настроение. Он сказал: «Ребят, ну, в ноябре посмотрим, какие меры будем принимать к тем, кто в ноябре недоработал». Этого было достаточно всем губернаторам, чтобы понять, что эти цели и задачи должны быть выполнены в ноябре следующего года на 100%. Есть еще четкое понимание, что за этим стоят люди. Это наши люди, которых необходимо сегодня переселить из того жилья, где они сейчас живут.

Задача хоть и поставлена мягко, но будет выполняться «четко и жестко», заверил Назаров, так как «президент по-другому не работает». Также глава региона сообщил, что по исполнению майских указов Омская область выглядит неплохо.

- Мы нигде практически не прозвучали в отрицательном контексте, по здравоохранению мы прозвучали в положительном формате, - похвастался Виктор Назаров. - Ну и вообще, наше место среди регионов - 26-30. Для нас это хороший результат, учитывая наш бюджет.

Отметим, что для исполнения указов главы государства в Омской области в текущем году потребовалось 23,6 миллиарда рублей. В следующем же на эти цели уйдет не менее 27 миллиардов рублей.

- Это деньги, направленные той категории специалистов, которой сегодня необходимо повышать зарплату, чтобы она была достойной. Тогда у нас будут и достойные специалисты - педагоги, врачи, работники культуры. Дальше уже нельзя было идти без этого, - подытожил губернатор.

Наталья Фролова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич24.12.2013 18:40:50
Это уж никак в голове не укладывается - плакать по поводу нищенского бюджета и ничего не делать, чтобы получить выделенный 1 млрд для переселения из ветхого жилья! Вот и взыскать потерянный млрд с чиновников.
0
0
Фелке24.12.2013 19:15:57
C федеральных чиновников... и нефтезавода тогда уж... а бюджет и правда нищенский, тут даже не поспоришь. Зато депутатики в Москве будут получать по 400 тысяч
0
0
Лиана АХ24.12.2013 19:27:22
"И в заключении президент..." Новость радостная. Но всё же если путин еще на свободе, следует писать "в заключениЕ". :)

PS. Похоже на эзопов язык революционного времени" "А Ленин про хвост ничего не говорил". Лучше не исправлять. :)
0
0
оборона24.12.2013 20:20:52
И фото ПУТИНА - Староватое. И с этой проблемой, как с Омским метро ничего не сделаешь.Нет реального решения. Опять потратят деньги, как на Олимпиаду и потом накатят другие проблемы -не менее актуальные и про жильё как -то само- собой забудется. Рассосётся.
0
0
киви24.12.2013 21:10:35
Наталья Фролова, у Вас русский язык родной или второй иностранный? Ляп на ляпе, ну читать же нельзя! Ну допустим, Назаров неудачно выразился, так поправьте!
0
0
киви24.12.2013 21:19:55
"Президент дал четкое понимание об исполнении майских указов" - это что за перл?"Формат Госсовета был строгим, но рабочим" -формат не может быть ни строгим, ни рабочим."Очень малый процент областей по ветхому и аварийному жилью смогли освоить выделенные на эти цели денежные средства" - третий ужас. "Мы нигде не прозвучали в отрицательном контексте, по здравоохранению мы прозвучали в положительном формате", - так мы "в контексте" или "в формате", будь он неладен?
0
0
12324.12.2013 21:20:02
Киви, а Вы Назарову письмо напишите - поучите его русскому языку ) Причем тут журналист?
0
0
киви24.12.2013 21:22:44
\"Президент дал четкое понимание об исполнении майских указов\" - это что за перл?\"Формат Госсовета был строгим, но рабочим\" -формат не может быть ни строгим, ни рабочим.\"Очень малый процент областей по ветхому и аварийному жилью смогли освоить выделенные на эти цели денежные средства\" - третий ужас. \"Мы нигде не прозвучали в отрицательном контексте, по здравоохранению мы прозвучали в положительном формате\", - так мы \"в контексте\" или \"в формате\", будь он неладен?



Если мне придет в голову написать Назарову письмо, он сам захочет у меня поучиться.Ну что, не откажу...
0
0
владимир24.12.2013 21:55:44
Язык у современных чиновников - это что-то. Главное,что эти словечки идут от Медведева.
0
0
Наталья Малинина24.12.2013 22:20:24
123.
Журналист не стенограмму публикует, а свою работу. Наверное в ней он как специалист, филолог, должен соблюдать правила русского языка, его стилистики и правописания. Иначе это сплетник, который услышал нечто и передал слово в слово, добавив от себя заголовок и псевдоним.
0
0
Контрольный выстрел24.12.2013 22:24:37
Зоголовок тоже "золотой".Смысл: Назаров сделал капремонт, а путин его за это отчитал.
0
0
Денис24.12.2013 23:02:24
Заголовки к статьям почитаешь, где Путин и Назаров, Назаров и Путин, складывается впечатление, что Путин только одного Назарова к себе и вызывает. А на деле поехал то он в "общей куче"
0
0
Тобби и Бобби24.12.2013 23:38:51
Меня другое удивляет, почему тут не работает "вертикаль власти"! Ответ: "Нет, в отличие от других случаев, "личного интереса"! А без "личного интереса" эти "ржавые шестерёнки" (глисты-паразиты) не работают!
Ну нафига оно им это надо - "ветхое жильё" какое-то?!
И Назаров, хоть лоб расшибёт, ничего не сможет сделать! Путин конечно это должен понимать, но видно что валяет дурака!
0
0
Лихачев25.12.2013 01:15:07
Уважаемая Наталья Фролова! Не слушайте критиков - а то мы начнем Вас критиковать с другой строны. Мне интересно, что сказал именно автор (в данном случае - губернатор), а не что перефразировал журналист. А сказал он именно то, что Вы написали (я смотрел по 12 каналу). Как раз язык сочный, настоящий - это вам не лощеный чиновник бюрократ. Пусть каждый говорит как может, еще Петр первый говорил, только в другой редакции.
0
0
Заяц25.12.2013 09:07:44
если долю софинансирвания по кап. ремонту в этом году задрали, вот регионы и не освоили средства в полном объеме. К тому же майские указы гонят бюджеты в пропасть
0
0
С Новым годом!25.12.2013 09:33:54
Может это и есть стратегия, создать условия, которые невозможно выполнить, и деньги целы, которых скорее всего и нет, и виновных вроде бы как нет.
0
0
Киви25.12.2013 10:02:46
Не узнаю Вас, А.В. Вы же сами и пишете грамотно, и призываете уважать представителей власти (конкретно президента - коммент к статье В. Мельниченко, - но думаю, к губернатору это тоже относится). А в данном случае буквальная передача прямой и косвенной речи Назарова выставила нашего губера школяром, не умеющим формулировать свои несложные мысли.Малинина права: где тут работа журналиста?
0
0
Браво25.12.2013 10:39:51
С НОВЫМ ГОДОМ- Скорее всего так и есть !!! Создают условия которые трудно выполнить,(бумажная волокита,всевозможные согласования Х... знает с кем, потом начинается разбор , типа кто виноват ?) Далее начинается "бурная" деятельность по поиску виновных. И Путинским коллегам всегда есть чем заниматься...
0
0
Тобби и Бобби25.12.2013 12:09:08
Всем умникам сайта: Если бы Путин действительно хотел расселить жителей ветхого жилья, он бы просто выдал всем "жилищные сертификаты", как военным! И все бы купили квартиры на вторичном рынке жилья. Бабла то немерено, как он говорит, не знает куда вкладывать, вот на Украину пульнул 15 ярдов баков, ещё 150 и 500 ярдов осталось без дела! А так какая-то игра без правил, где Путин из всех сил хочет расселить, но на местах жутко сопротивляются!
0
0
Фома25.12.2013 12:27:49
Киви, вы вообще прослушивали хоть раз, что говорят чиновники? Советаю хоть раз на телефон, где есть функция диктофон записать и потом прослушать. Журналист, как я понял, еще поубирал часть того, что Назаров сказал, чтоыб хоть можно было понять о чем он говорил. Смотрел двенашку и просто ужаснулся. Послностью переделывать комментарий нельзя. он потом может подать в суд за него... не знаете не говорите или вам лишь бы что-то ляпнуть? Коли рожа крива нечего на журналиста пинать
0
0
Илья25.12.2013 12:29:03
А причем тут журналист вообще? Что за глупости? Наоборот он показал, какую * говорят наши чиновники, такое вообще надо выставлять напоказ... пусть люди посомтрят
0
0
кузя25.12.2013 13:02:58
путин отчитывал назара
ну вы не профи ё-моё
дал на ремонты миллионы
а вы освоить не смогли
0
0
антон25.12.2013 13:11:21
Поражаюсь умникам.вы в дерьме живёт и вас это не возмущает.журналисты - это зеркало.что вокруг то и на бумаге.вы бы лучше на нищенские пенсии и микрозарплаты зубы свои скал или, а не учили журналюг работать.почитаешь ваши коммы- у нас вообще проблем нет, кроме того, как журналисты работают
0
0
Браво25.12.2013 13:57:33
Про жил. сертификаты логично. Но там не СПИ...ШЬ, а это важно !
0
0
чож25.12.2013 14:37:00
только с глазу на глаз. интернет конференции тут не канают)))
0
0
45625.12.2013 21:22:48
при чем тут Назаров? эта самая Наталья Фролова написала про Лебедова статью, начинающуюся со слов "в детстве подозреваемый в убийстве.." - а это по Вашему кто так сказал, начальник УВД по Омской области?))))) так что нечего тут выгораживать недоучек-журналистов
0
0
киви25.12.2013 22:14:15
Еще раз повторю.Журналистов буду не "пинать",как вы,грамотей Фома, выразились, а пенять им за персональную неграмотность. Чиновников разумеется всякий слышал.Роль журналиста - внятно донести до читателя мысль ньюсмейкера.
0
0
ВПК-4728.12.2013 14:45:18
Кто ясно мыслит тот и ясно излагает! и чиновники и те кто пишет - не столяры-краснодеревщики, нужно уметь говорить и писать. так что все хороши!
0
0
15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]