Новости. Омск

Омскому банкиру Дмитриеву не удалось выйти из эстонской тюрьмы

 Сегодня стало известно, что государственный суд Эстонии отказался изменить с ареста на электронный надзор меру пресечения омскому банкиру Александру Дмитриеву. Бывшего главу  филиала банка «Ак Барс» обвиняют во многомиллионных хищениях.

О том, что находящийся в Эстонии 40-летний бывший руководитель филиала «Ак Барса» и экс-депутат горсовета Омска  Дмитриев не смог выйти из тюрьмы, сообщила газета«Коммерсант».
 
Омич был задержан полицией Эстонии по ордеру Интерпола в январе 2013 года. Правоохранительные органы России объявили его в международный розыск в рамках расследования дела о хищениях в «Ак Барсе». Согласно версии следствия, в 2007–2009 годах управляющий омским филиалом банка подыскал граждан, на которых по подложным документам об их финансовом состоянии было оформлено свыше ста договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн руб. Следственное управление СКР по Омской области заочно предъявило банкиру обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201).
Однако  Генпрокуратуре России пока не удалось добиться экстрадиции Дмитриева: дважды глава Минюста Эстонии Хано Певкур санкционировал выдачу банкира российским властям, и дважды эстонские суды отменяли эти приказы, посчитав их недостаточно обоснованными. Защита банкира в судебном заседании заявляла, что «целью ходатайства о выдаче в действительности было не привлечение Дмитриева к уголовной ответственности, а политическое преследование». Также адвокаты обращали внимание суда на то, что срок давности по эпизоду злоупотребления полномочиями истек в конце 2010 года, то есть до прибытия банкира в Эстонию и за несколько лет до подачи Генпрокуратурой РФ ходатайства о его выдаче. Сам банкир сообщал газете, что дело в отношении него сфабриковали, а документы с требованием об экстрадиции сфальсифицировали.
 
Тем временем защита Дмитриева обратилась в эстонский госсуд с ходатайством об изменении меры пресечения. Арест (банкир содержится в тюрьме Таллина) адвокат просил изменить на электронный надзор. Эта мера пресечения распространена в Эстонской республике: на ногу обвиняемому надевают электронный браслет, который фиксирует его местонахождение. Однако суд отказал защите в удовлетворении прошения, отмечает издание.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда25.12.2013 09:08:36
Ага, политическое преследование. Саша был видным членом Партии жуликов и воров в Горсовете. Интересно, кто же его преследует? Неужто коммунисты или либерал-демократы?
0
0
Местный25.12.2013 13:40:48
Он оставался ЕдРосом даже после вынесения обвинения. Да и депутатства его лишать не спешили. Какое тут может быть политическое преследование?!!
0
0
Добрый человек26.12.2013 10:15:14
Из Сашиного "открытого письма":
"Членов кредитного комитета было 7 (семь)
Директор филиала
Зам. Директора филиала
Юрисконсульт
Специалист по залогам
Начальник кредитного отдела
Начальник службы безопасности, имеющий право «вето» (и подчиняющийся напрямую Головному офису в Казани)
Сотрудник Головного офиса Банка (г. Казань), имеющий так же право «вето» (сотрудником Головного офиса был либо начальник, либо сотрудник кредитного департамента Головного офиса)".

Как минимум 5 из них были "в теме", а кое-кто и в"деле". Темная там история, видимо денег не поделили... и один из подельников настучал на другого...

Такое ощущение, что кто-то из "наших влиятелей" внушает чухонцам: Оставьте Сашу у себя.
Если он к нам вернется, то мнооооого расскажет и про приемника своего ( и весь "кретиный комитет"), и про бывшего мэра, да и про Полежаева напомнит.
Какая тут политика? жулье на жулье.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]