Новости. Омск

Назаров потребовал выстроить отношения с маршрутчиками

Губернатор Омской области Виктор Назаров дал муниципальным чиновникам полгода на решение транспортных вопросов и напомнил о налогах с частных перевозчиков.

Вчера в программе «Диалог с губернатором» Виктор Назаров заявил о том, что дает мэрии полгода на выстраивание отношений с частными перевозчиками и наведение порядка с налогами.

«Когда поднялась волна общественных высказываний и обсуждений, что будет повышен проезд, мы вынуждены были провести консультации с мэрией города о том, что действительно сегодня нет такой экономики у наших граждан, чтобы повысить проезд на ту цифру, которая обсуждалась. Да, сегодня есть экономически просчитанная затратная часть по проезду, но при этом мы понимаем, насколько трудно будет вынести эту ношу омичам», - заявил губернатор.

Назаров также сообщил, что область готова помогать горадминистрации бюджетными средствами для того, чтобы сдержать рост проезда. Однако взамен региональные власти выдвинули муниципальным чиновниками свои условия. Срок выполнения - полгода.

«Прежде всего, это повышение пассажиропотока на муниципальном транспорте, снижение затратной и расходной части, которая сегодня даст экономический эффект  муниципальных предприятий, которые сегодня задействованы в перевозке пассажиров. Это выстраивание логистики и выстраивание отношений с частными перевозчиками, в том числе и повышение оплаты налогов частными перевозчиками, что несомненно повысит и бюджет города. Поэтому мы готовы сегодня сотрудничать с городом и помогать ему, если эти условия о повышении эффективности мэрия за полгода выполнит», - отметил Назаров.

В случае, если мэрия выполнит все условия в срок, Назаров обещает, что область и дальше будет оказывать городу финансовую поддержку в транспортных вопросах.

«За полгода, я думаю, мы эту работу выстроим, и мэрия даст нам тот позитив, который необходим для того, чтобы определить для себя, как мы будем развивать это направление. На сегодня 1-ого января повышения не будет, а дальше уже будем прорабатывать и смотреть, как это будет в рамках экономики и заработной платы наших омичей», - понадеялся Назаров.

Добавим также, что в ходе передачи губернатор сообщил о необходимости приобретения нового вида транспорта для инвалидов с учетом программы «Доступная среда».

Венера Мухамеджанова
Дарья Молчанская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED25.12.2013 10:42:26
В случае, если мэрия выполнит все условия в срок, Назаров обещает, что область и дальше будет оказывать городу финансовую поддержку в транспортных вопросах.
----------------------
А если не выполнит, то мэрия вздует цены на проезд в общественном транспорте и маршрутках?
0
0
Арт-меду25.12.2013 10:50:15
приветствую тебя, кэп
0
0
46325.12.2013 11:17:57
"Прежде всего, это повышение пассажиропотока на муниципальном транспорте, снижение затратной и расходной части, которая сегодня даст экономический эффект муниципальных предприятий, которые сегодня задействованы в перевозке пассажиров. ..."
да наконец-то появился хоть где-то умный человек, который понимает что одним повышением проблему не решить!
и вообще много нелегальных маршруток, сотрудникам мэрии даже далеко ходит не надо - пусть выходят на госпиталь и вместе с ГИБДД снимают всех нелегалов с маршрутов.
0
0
32325.12.2013 11:57:42
Интересно сколько маршрутчики отстегивают в мэрию каждый месяц... Вот где у прокуратуры конь не валялся)
0
0
Матвей25.12.2013 12:02:49
Мэрия сама прикрывает нелегалов, да и легальных перевозчиков тоже, администрация прекрасно знает как маршрутчики платят налоги, как они занижают фин. показатели. Все схвачено, это бизнес и способ заработать денег. А на пассажиров мэрии просто наплевать.
0
0
х25.12.2013 13:17:49
столкнулся с маршрутками по бизнесу. ДО БЕЗУМИЯ КОРУМПИРОВАННЫЙ бизнес. Какие налоги? какой порядок? со всех маршрутов стригут деньги чинухи и чем больше хаоса тем выгоднее! Им предложили добровольно отдать награбленное, а взамен с ними просто разговаривать не будут !? это что за детство ? или уже маразм ?
0
0
Корви Феназьевна Внутридрыхло25.12.2013 13:52:02
Шо, ховорите, произошло в нашем болоте? Пустота против пустоты зачала пустое? Бывает же. Чиго тольки не наслышишься в ентом болоте. Уши пукнут.
0
0
Браво25.12.2013 15:42:49
Есть два пути решения вопроса ! 1) Нужно строить дороги например как Японии, многоуровневые ! Но этот путь финансово-затратный. 2) Путь которым может заинтересоваться президент и правительство-это обязать,( причём за свой счёт), приделать крылья на маршрутки с обязательным(опять же за свой счёт) обучением в лётных школах водителей этих маршруток и пассажиропоток переместится в воздух ! Путь менее затратный...
0
0
Феликс25.12.2013 18:17:25
Мэрия как минимум должна освободить владельцев маршрутных такси от местных налогов и не вставлять палки в колёса,а максимум - ещё и доплачивать им из бюджета за то,что они уже многие годы спасают Омск от транспортного коллапса,не получая сверхдоходов,ведь каждый рубль здесь - трудовой.
0
0
45625.12.2013 20:21:33
интересно падает ли продажа проездных? люди ведь никуда не делись, и это показатель что им чаще приходится ездтить на маршрутках. А с чего бы это?
0
0
Браво26.12.2013 06:33:54
Феликс-согласен,каждый рубль трудовой ! Люди пашут !
0
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]