Новости. Омск

Назаров надеется достроить «Омск-Федоровку»

Конкурс по привлечению инвесторов в резонансный проект аэропорта «Омск-Федоровка» назначен на начало 2014 года.

В ходе программы «Диалог с губернатором» Виктор Назаров заявил о необходимости аэропорта за чертой города. По его словам, концепция проекта нового аэропорта «Омск-Федоровка» прорабатывается, и в скором времени будет назначена точная дата конкурса на привлечение инвесторов.

«Аэропорт из черты города нужно выносить. Это, прежде всего, безопасность, это распыление отработанного топлива над городом. При требовании надзирающих органов о том, что пассажирский самолет может взлетать только против ветра, самолеты вынуждены взлетать в том числе и над городом», - считает Назаров.

Концепция строительства нового аэропорта отдана ВЭБу, который ее прорабатывает. Кроме того, на повестке дня стоит вопрос привлечения инвесторов. Планируется, что конкурс будет объявлен уже в начале 2014 года.

«Кто придет на инвестирование, это уже будет видно по результатам конкурса, но хотелось бы отметить, что интерес есть, и есть развитие не только аэропортовой деятельности, там есть интерес и к развитию логистического комплекса: это и транспортная авиация и перевалка грузов. То есть это все ВЭБ должен учесть в своей концепции и дать понимание инвестору, как в дальнейшем строить и развивать аэропортовую деятельность», - отметил губернатор.

Напомним, еще в начале декабря первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин говорил о том, что в правительстве уже состоялось первое заседание рабочей группы по поводу строительства аэропорта «Омск-Федоровка», где у экспертов уже возникли разногласия по поводу необходимости данного аэропорта. Чиновник в свою очередь отметил, что власти обсуждают другой вопрос - как завязать транспортно-логистический центр на аэропорт. Вице-губернатор заметил, что это будет уже совсем другой проект, и работать над ним будут инвесторы из Испании. Любопытно, что вопреки высказываниям властей, сенатор Андрей Голушко убежден, что аэропорт «Омск-Федоровка», как и метро, в ближайшие десятилетия не построят.

Дарья Молчанская
Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда25.12.2013 11:37:45
Хм, подозреваю, что Голушко стоит за увольнением Бермана. У Голушко бизнес-интересы в Калининграде и Краснодаре, где получал хлебные должности Титарёв. БК, а слабо провести журналистское расследование на тему взаимоотношений Голушко с Титарёвым? Очень похоже, что Андрей Иваныч двигает своего человека Витю Долговязого в директоры аэропорта, зная, что Фёдоровку действительно в ближайшие годы строить не будут, но есть смысл попытаться выбить финансирование на модернизацию Омска-Центрального. Поэтому на должности директора аэропорта и нужен контролируемый человек. Да и Витю куда-нибудь устроить нужно было. Такой управленческий талант впустую пропадает.
0
0
Василий25.12.2013 11:57:18
Ну очень странные решения, очень странные аргументы, как-то они по уровню мысли не вяжутся с человеком, который должен в силу своей должности намного как-то взвешенней, мудрей, государственней быть. И Испанцы ну очень странные ребята - прямо до сумасшествия странные.
0
0
Жительгорода25.12.2013 12:21:04
Область еще занимает 5 ярдов на покрытие кассового разрыва бюджета и на этом фоне продолжаются разговоры про чемодан без ручки-Федоровка.Уважаемые правители !????Прекратите заводить народ в блуд. На ближайшие 30 лет этот аэропорт жителям города не нужен. Есть более важные задачи и очень необходимые решения, которых ждут жители области. В связи этим есть глобальное предложение: Если Они так хотят, то пусть сделают это частным проектом компании ЗАО "Красный Путь1", и мы за них порадуемся
0
0
Зенон25.12.2013 12:23:41
Повторюсь. Фёдоровку строить будут без вариантов. А вот кто будет рулить процессом - большой вопрос. Ошибусь, но думаю, что именно вокруг Фёдоровки и будет сконцентрировано будущее Омска. А сегодня: "Кадры решают всё"...)))
0
0
Жительгорода25.12.2013 12:53:54
Ура! Через 30 лет будет новый город ФЕДОРОМСК,а сегодняшний Омск будет носить скромное название Старый Омск- оооооочень большой старый Кировск- Вы этого хотите? Кто знает сколько в области забытых стариков, которые честно работали и теперь доживают как могут? Вот главное направление всех наших дел ибо Они - фундамент всей нашей жизни - его нужно укреплять.Глубоко серенево какие самолеты будут прилетать и куда , Тупым жителя Лондона ,Люксембурга, и др не приходит в голову идея переноса аэропорта Надо подсказать Давайте делать реальные дела сегодня для людей, которые живут сегодня и немного задела на будущее, на гиперпроекты нет ни денег,ни талантов
0
0
Шнапс-тринке25.12.2013 13:07:04
Засыпай омское метро и аэропорт Федоровку радиоактивной золой с омских же ТЭЦ! Дело верное.
0
0
ivan25.12.2013 13:24:55
Граждане, у нас одно с другим не связано, деньги разные. Выносить аэропорт из центра города надо. Федерация начала шебуршиться в отношении региональных авиаперевозок, может что и обломиться. Засыпать строящееся метро глупо, прокопали уже десяток км., 4 станции на выходе. Только вперед, бомбить центр - пусть раскошелятся. А вот 2 ярда на Омскую крепость - это бред, она никогда не станет туристической - история местного значения, да и 6 месяцев под снегом.
0
0
критик25.12.2013 13:59:03
у нас есть и свои люди, которые разбираются в теме не хуже ВЭБа! Игорь Глушков, к примеру
0
0
чож25.12.2013 23:36:02
арабы эмиратские год два три назад? тоже собирались и что, где они?
0
0
Nazarov26.12.2013 00:05:38
А где ж я харчеваться буду? Я без пропитания не могу!
0
0
05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]