Новости. Омск

Назаров считает, что убийство Климова используют для организации Майдана в Омске

Фото из открытых интернет-источников

Губернатор Омской области Виктор Назаров уверен, что в намеренной дестабилизации обстановки в регионе заинтересованы внешние силы. Однако называть предполагаемых заказчиков не стал.


Вчера, 24 декабря, в передаче «Диалог с губернатором» Назаров дал оценку общественной активности, которая развернулась на фоне страшной трагедии - циничного убийства боксера Ивана Климова. Глава региона назвал активистов, пытающихся давить на омских силовиков с помощью публичных акций, «псевдозащитниками национальных интересов».

- Это попытка качнуть власть, попытаться - «а вдруг получится» - вывести молодежь, которая готовая идти туда, куда ее позовут, не вникая до конца в проблему. Они хотят посмотреть, как отреагируют люди, что скажут жители. Но у нас же люди не дураки, они же понимают, что реально есть, и как мы должны жить и вместе существовать на территории региона. Я уверен, что наши жители не пойдут на такие демонстрации и не пойдут на такие митинги, - заявил он.

Требования общественников Назаров назвал деструктивными. Глава региона так и не понял, зачем приходили активисты в ДК «Химик», где якобы была намечена встреча с руководством УМВД по Омской области.

- Ну собрались они, мне докладывали, 30 человек у ДК «Химик». Вопрос: вы для чего собрались? Чего вы хотите? «Вот почему плохо расследуется...» Кто вам сказал, что плохо расследуется? Ну покажите хоть одного специалиста, который готов сказать, что плохо расследуется? Вы же не знаете об этом! Давайте дадим время - есть сроки следствия, есть тайна следствия. Было одно из требований: почему его (Яна Лебедова — Прим. БК55) не задержали? Задержали! Дальше что качать, для чего качать? - возмущался губернатор.

Назаров уверен, что работу по дестабилизации обстановки в регионе ведут вполне определенные силы. Правда, никого конкретно он не назвал и не стал делиться со зрителем своими догадками.

- Я расцениваю это как попытку оболванить наших омичей, чтобы посмотреть: «а может следующее что-нибудь кинем, а может потом опять качнем». Есть четкое понимание целенаправленной работы. Я уверен, что молодые люди, которые пробуют раскачать ситуацию, они действуют не со своего голоса, я уверен, что кто-то пытается их направить. Наши омичи четко разберутся, куда идти, что спросить с власти, - считает глава региона.

- Тем более, что спортсмены уже отмежевались, то есть убийство боксера, оно уже забыто. Это типичный Майдан, - подтвердил слова губернатора один из ведущих «Диалога губернатора», представитель «ИТАР-ТАСС» Анатолий Петров.

- Ну, попытка привнести сюда Майдан с непониманием общей цели, - согласился Назаров.

Напомним, после смерти Ивана Климова в социальных сетях было создано сообщество, в котором активисты обсуждают проведение различных массовых мероприятий. Цель акций - стимулировать омских полицейских расследовать преступление. В Омске прошло уже несколько народных сходов и санкционированный с властями митинг.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Холмс25.12.2013 12:45:51
ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Народ надо чувствовать, Виктор Иванович! Его чаяния, желания, помыслы! Берите пример с Владимира Владимировича. После Манежной, когда медведев то же кричал о "псевдозащитниках национальных интересов», Путин цветы на могилу парня принес. А омская власть, кроме как трепаться по-пустому, больше ничего и не может. Скажите спасибо киргизам!!!
о
0
0
Ни25.12.2013 12:51:53
поймали бы яна после первого преступления, проблем бы не было, никто нигде не собирался! а что плохо работали, взяли с того что с марта не могли его поймать, когда все и везде с ним общались и видно что ни в чем себе не отказывал!!!
это как в анекдоте, про то что специалисты говорят что в России стало жить лучше ))))
0
0
Дармидонт Хахалев-Дурново25.12.2013 12:56:52
Я думаю губернатор сильно преувеличивает! Уверен, ему кто-то "насвистел" про "омский майдан" из бездарных полицейских или типа их!
Ну,во-первых: Демонстранты ни разу не ставили вопрос о присоединении Омска к Европейскому Союзу! Это абсурд! Зачем приклеивать сюда ярлык - "евромайдан"?! Чтобы страшнее было, чтоб наложили, так наложили?!
Во-вторых: Спортсмены и их поклонники-фанаты наоборот все сплошь партиоты-державники!
В-третьих: Ребята требуют сменить никчёмных горе-следователей и их блатное руководство, сплошь коррумпированное и поручить расследование убийства профессионалам, каковых в Омске не осталось!
Одни карьеристы и лизоблюды позанимали их места в УВД, не сдвинишь!
Вот и всё, господин губернатор, чего хотят ребята!
0
0
46325.12.2013 13:00:29
а где обещанный круглый стол с общественниками по проблемам региона? кто-нибудь отвечает за его организацию? куда общественникам обращаться???
0
0
ivan25.12.2013 13:38:20
Вот за такие высказывания Назарова народ и будет протестовать. А кто вам мешает, господин губернатор, оперативно вмешиваться в такие резонансные дела, с народом встретиться не на срежессированном голубом глазу, а глаза в глаза. А то, что в вашем аппарате всякие сомнительные личности, замятые уголовные дела - это не раскачивает лодку? Или вы считает, что народ забыл. Неверная оценка естественного желания граждан добиться правды.
0
0
Коля25.12.2013 13:52:15
А вот интересно, может ли губернатор давать поручения руководству УМВД по Омской области? Или снять кого-нибудь с должности?
0
0
Антон25.12.2013 15:28:26
Назаров вообще ничего не может! очередной гем..рой на нашу область.
0
0
Арнольд25.12.2013 15:59:43
Губернатор является руководителем ОМСКОЙ ОБЛАСТИ и не может увольнять сотрудников Министерства внутренних дел РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
А об ангелоподобности и дюжей патриотичности всех спортсменов, особенно умеющих профессионально драться, я оччччень сомневаюсь... Есть те, у кого рыльце не только в пуху, но и в чужой крови. Зарабатывают, как умеют. На тренерскую зарплату жить сложно. Хотя, есть, безусловно, достойные люди, как и везде.
0
0
Ильич)25.12.2013 16:10:35
"Кто вам сказал, что плохо расследуется? Ну покажите хоть одного специалиста, который готов сказать, что плохо расследуется?"
и не врет же лысый любой специалист скажет, что первое дело замяли а второе пытались замять.
Преступник из базы данных автоматически выбрасывается и никто его не ищет - если это не бардак???
Только из-за шумихи дело двинулось с мертвой точки.
0
0
$$$25.12.2013 16:31:03
Не раскачивайте лодку нашу крысу тошнит.
0
0
5525.12.2013 16:47:14
Назаров это марионетка в руках Путина
0
0
Дед Мороз25.12.2013 16:55:09
Никто не забыт, ничто не забыто. По факту стрельбы в центре города пока он не сделал другой паспорт давно бы уже взяли. но вы замяли дело. * тебе а не подарок в новом году
0
0
Ваня25.12.2013 17:21:29
Надо было ментам арестовывать цыгана-стрелка, тогда бы и не было убийства. Виноваты менты.

А сейчас , идут только последствия. А жители Омска хотят видеть убийцу. Заодно ещё раз посмотреть - работают ли менты с этой диаспорой и в каком направлении. Полагаю всему этому беспределу является раздел сферы влияния по распространению наркотиков.
0
0
ватсон25.12.2013 18:00:01
Недалекого ума наш губернатор. Вместо того что бы принародно нагнуть Томчака он несет чушь проМайдан Леня Вернись!
0
0
возмутитель спокойствия25.12.2013 19:55:51
Виктор Иванович не прав! Глупость он сказал, недостойную губернатора! Пусть хоть пример с Путина возьмёт..
0
0
адвокат25.12.2013 20:45:43
Значит он тоже читает комментарии БК, эта версия была здесь озвучена одна из первых. Странно только, что его играют в темную, ведь по всем понятиям, должен быть в курсе.

Наберитесь мужества Виктор Иванович и возьмите уже регион в свои руки , пока еще "кредит доверия" населения окончательно не исчерпан..
0
0
00725.12.2013 20:49:09
Назаров, ты не прав, у тебя половина команды из бандитов и мошейников состоит, которые диктуют тебе. Наберись смелости, разгони этих шакалов. А вот с омских псевдополицейских надо спросить, если бы киргизы не поймали стрелка,так бы он и бегал до сих пор. Губернатор тебе должно быть стыдно перед родителями Ивана, перед обществом, за преступную бездеятельность власти. А народ всё правильно делает, потому что у него нет выбора.
0
0
студент училища26.12.2013 08:23:21
да че губернатор может? он боится Томчака, ведь тот его самого за яйца может взять!
0
0
омич26.12.2013 08:30:16
"Тем более, что спортсмены уже отмежевались, то есть убийство боксера, оно уже забыто. Это типичный Майдан, - подтвердил слова губернатора один из ведущих «Диалога губернатора», представитель «ИТАР-ТАСС» Анатолий Петров" вот вам и древнейшая профессия! Продажные СМИ и омская власть конечно забыли и прошлогоднее зверское убийство девушки в Называевске, и пропавших школьниц, и другие громкие преступления. ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ЗАБЫЛА!!!
0
0
КОНТРА26.12.2013 09:17:34
Ха-ха, БОЯТЬСЯ!БОЯТЬСЯ ОБО..АТЬСЯ!
0
0
05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]