Новости. Омск

В Омской области принята инвестиционная декларация

Инвестиционную декларацию региона утвердил губернатор Виктор Назаров. В документе сообщается, что «в регионе осуществляется организация эффективного взаимодействия органов исполнительной власти с инвесторами», а административные барьеры уже устраняются.

«В инвестиционной декларации отмечается, что приоритетными направлениями развития Омской области являются создание условий для обеспечения благоприятного инвестиционного климата и повышение инвестиционной активности и привлечение инвестиций в развитие экономики и социальной сферы. Для этого на территории региона осуществляется организация эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Омской области с инвесторами. Кроме того, в регионе идет подготовка правовых актов, направленных на развитие инвестиционной деятельности, обеспечивается открытость информации об инвестиционной деятельности. 
Инвесторам гарантируется защита инвестиций в соответствии с законодательством; предоставление государственной поддержки в случаях и порядке, предусмотренных законодательством и невмешательство органов исполнительной власти Омской области и их должностных лиц в деятельность инвесторов», – говорится в сообщении облправительства. 
Декларация также сообщает, что в Омской области действуют правовые акты, закрепляющие возможность предоставления отдельным категориям инвесторов налоговых преференций в части уменьшения ставок по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций в соответствии с законодательством.
 
«Для развития инвестиционного климата в регионе в пределах своей компетенции органы исполнительной власти региона оптимизируют процедуры взаимодействия с инвесторами. Для этого приняты меры по устранению административных барьеров, препятствующих реализации инвестиционных проектов на территории Омской области», сообщает правительство. Для предоставления инвесторам комплексной поддержки в регионе создано ОАО «Корпорация развития Омской области», учредителем которого является Омская область.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто26.12.2013 08:41:33
Мнение, которое не претендует на оригинальность.

Очередное флажковое (галочное) мероприятие «… Инвесторам гарантируется защита инвестиций в соответствии с законодательством; предоставление государственной поддержки в случаях и порядке, предусмотренных законодательством и невмешательство органов исполнительной власти Омской области и их должностных лиц в деятельность инвесторов». С таким же успехом полагаю губернатор мог взять красный флаг, поместить на него надпись «хочу денег» и размахивать им на улицах городов, куда совершались вояжи поисков инвесторов.

Правоохранительная и судебная система. Конечно не в его власти, но инициировать он мог изменение законодательства процедуры назначения судебного руководства и постановки его под контроль гражданского общества (выборность, отстранение не по рекомендациям судебного сообщества, а вопреки им), как не способного организовать правовое рассмотрение исков к гражданам.

Безопасность граждан и собственности: последние события с боксёром Климовым, гибнувшим табуном лошадей, попавшим в процедуру передела собственности (банкротство) показали полную несостоятельность, отсутствие профессиональных навыков и нежелание работать систему. Инициировать постановку под гражданский контроль системы в плане выборности руководства на местах тоже могла быть инициатива губернатора для улучшения привлекательности региона, вместо деклараций.

При таком государственном и коммерческом долге областного правительства, отсутствии собственных инвестиций в развитие промышленности региона, кумовства в структурах власти мало кому эта декларация будет интересна.
0
0
Старик Хоттабыч26.12.2013 09:03:26
Штирлицу: Декларация - это всего лишь заявление о намерениях. Принятый документ ни к каким действиям не обязывает. Приняли и приняли.
0
0
Штирлиц Макс Отто26.12.2013 09:32:24
Не соглашусь с Вами Старик Хоттабыч: Декларация, обсуждалась, принималась, печаталась на бумаге, и прорекламирована в СМИ не в личное время губернатора без оплаты, не без привлечения сотрудников аппарата, чтобы относиться к ней как личной записке губернатора членам семьи: например напоминанию не забыть разогреть обед. На это потрачены бюджетные средства, которые не зарабатываем, а заимствуем.
0
0
Василий26.12.2013 11:18:50
Странный народ чиновники. Сказочники да и только - намерен махнуть направо появится город-сад, намерен махнуть налево - прибегут инвесторы. Вот только инвесторов забыли предупредить. Никому мы не нужны, кроме нас самих. А эта чиновничья странность уже близка к преступности. Всему миру очевидно, что чиновники "гребут" не туда. Ан нет "гребут" и самое интересное не испытывают дискомфорта - а это уже паталогия.
0
0
Старик Хоттабыч26.12.2013 15:45:21
Дорогой Штирлиц, Вы безусловно правы - декларация разрабатывалась в рабочее время, было потрачено определенное количество трудочасов специалистов и руководителей. Но бесполезность декларации с лихвой компенсируется ее безобидностью. :)
Деньги на чиновников - это сказочная субсидия тысячам бездельников. Вот ликвидировали целое Министерство - Минпром , и никто даже не заметил его пропажи. Думаю, если ликвидировать еще парочку, можно было сэкономить и на миллиарды. А мы тут с Вами про декларацию говорим - масштабы трат пренебрежительно малы.
0
0
45626.12.2013 19:18:10
ничего вы не понимаете. Декларация - часть т.н."инвестиционного стандарта". Стандарт - набор всяких фишечек, разработан специально для дураков-регионов, и согласно федеральному законодательству, если мы хотим федеральные деньги получать, должны эти фишечки у себя принять - законы о поддержке, о струтурах и регуляторах и процедурах и т.д. Стандарт придуман (скорее всего слизан изза границы) за бюджетные деньги менеджарами с дипломами МБА из другой богательни - Агентство стратегических исследований РФ, или как его там.
Так что это не просто очередной бред, а системный, запланированный.
0
0
адвокат27.12.2013 03:06:34
Обещать, не значит жениться..
0
0
Зенон27.12.2013 11:18:33
В части интереса инвесторов. Интересует, в какой фазе передача земли аэропорта Омск-Центрального из федеральной в региональную собственность? Ведь это почти 700 га в центре Омска. По расчетам Хохтифа около 300 млн долларов. Кто этим занимается? Остальные ответы на наболевшие вопросы в той же плоскости. Инвесторы не понимают нашу власть. Поэтому боятся вкладываться...
0
0
45627.12.2013 17:51:20
перебьетесь без 700 га в центре города. Частный сектор сносите)))))
0
0
никас28.12.2013 00:24:47
" Я знаю- город будет, я знаю- саду цвесть" пока у нас есть такие Штирлицы, Хоттабычи и "456". Ребяты, не пора из "подполья" выходить? Поздравляю Вас с Наступающим !!!!! Здоровья и всех благ!!!!!Зенону--на такой долгосрочняк ни один инвестор не "клюнет". Вы думаете , что это временное правительство может что-то решать и делать?
0
0
Дуня Любинская29.12.2013 00:57:36
за что депутатам ЗС дали 900 тысяч к новому году? Почему нет проверок прокуратуры на эту тему? Область- банкрот, средняя зарплата 20 тысяч, что за пир, во время чумы?
Ответить
0
0
16 декабря 2017
958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]