Новости. Омск

Омичи, рассерженные из-за ликвидации СК «Тополиный», устроят возле мэрии митинг

Общественное движение «Рассерженные омичи» собираются представлять интересы спортсменов и сотрудников «Тополиного», которые считают, что ликвидация спорткомплекса неслучайна, и в его банкротстве заинтересован глава депспорта Михаил Расин.

Завтра в 13 часов на площади перед мэрией Омска пройдет митинг «Честный чиновник?». Как заявляют его организаторы, спортивная общественность города возмущена ситуацией, скложившейся вокруг ликвидации СК «Тополиный».

«Со слов работников данного спортивного учреждения и спортсменов, в нем занимающихся, финансово рентабельный спортивный комплекс банкротится не случайно и не без «интереса». Ликвидационную комиссию СК возглавляет лично один из высокопоставленных чиновников омской мэрии (речь идет о главе департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаиле Расине – прим. БК55). Многие заслуженные работники СК «Тополиный» уволены, часть находится на грани увольнения. Некоторые «интересные» факты, всплывающие в ходе процесса ликвидации, замалчиваются», – возмущаются «Рассерженные омичи».

Напомним, о ликвидации спорткомплекса заговорили еще год назад.

«Решение принимается для оптимизации бюджетных расходов, так как спортивное учреждение является убыточным, в том числе из-за действий прежнего руководства «Тополиного». Следственные органы сейчас проводят проверку финансовой деятельности спортивного комплекса», – заявлял Расин в декабре 2012 года.

В апреле 2013 года СК «Тополиный» передали на баланс специализированной школы олимпийского резерва №22, при этом в мэрии утверждали (и продолжают утверждать), что ликвидация никак не влияет на функционирование катка.

Участники общественного движения считают, что в этом замешан и бывший директор СК Олег Мелешко, который был назначен Расиным и получал на своей должности более 70 тысяч рублей в месяц.


Документ кликабелен

Комментарии самого чиновника в СМИ, который заявляет, что «Рассерженных омичей» кто-то намеренно провоцирует, только добавляют масла в огонь.

«М.С. Расин очень заинтересованно защищает действующее руководство и ни слова не говорит о своем друге О. Мелешко, развалившем хозяйство спортивного комплекса. Не комментирует «казусные» документы департамента, им же подписанные, не говорит о замолченной проверке «Тополиного» департаментом финансов и контроля, выявившим серьезные финансовые нарушения. Он только старается обелить себя, выставив ситуацию в свете «внутреннего конфликта» в спортивном комплексе. Но со стороны высокопоставленного чиновника только одни слова, а у рассерженных спортсменов – факты, подкрепленные документами», – утверждают омичи.

В частности, они приводят подписанное Расиным постановление мэрии о ликвидации «Тополиного» и обращают внимание на основание увольнения сотрудников спорткомплекса.


Документ кликабелен

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид26.12.2013 10:59:59
редакция, не боитесь вы закона о персональных данных...хоть бы фамилии и имя затерли..
0
0
Тобби и Бобби26.12.2013 11:12:37
Почём у вас можно акцию заказать, у "рассержанных ведроносов"?
У меня остались только засохшие печеньки "Привет"!
0
0
Мошон26.12.2013 12:01:37
Да, вновь на улицы выходят слюнявые пэтэушники за 150 рублей. На этот раз хоть инструктаж проведите им, организаторы! Хотя они ни читать, ни писать, только х и б в их лексиконе.
0
0
дружок26.12.2013 12:29:54
Да! Вот уж! Мишаня Расин начал спешить. Годы безвозвратно пролетели. Надо успеть свить на сытую старость гнездышко. Вот тут бы СК по Омской области и внимательно посмотреть расход бюджетных средств в департаменте молодежной политики и спорта. Какая там политика?
0
0
Игорь1026.12.2013 12:45:43
Эх, вчера мог Расина спросить об этом, но не знал....
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]