Новости. Омск

Отца-алиментщика отправили в колонию из-за долга в 1 миллион рублей

(с) smolensk2.ru
Омич избегал выплаты алиментов, подрабатывая без оформления трудового договора. В конце концов его долг перед 9-летней дочерью и 10-летним сыном вырос до 1 миллиона рублей. Суд приговорил его к 3 месяцам в колонии.

От двух браков у 38-летнего омича остались двое несовершеннолетних детей – сын и дочь. По судебному приказу он должен был выплачивать бывшим супругам алименты в размере одной трети и одной четверти от своего ежемесячного заработка. Однако отец решил от алиментов уклониться.

Он знал о том, что судебные приставы возбудили в его отношении исполнительные производства, но намеренно не трудоустраивался и не обращался в Центр занятости населения. Деньги, которые ему приносили временные подработки, он тратил исключительно на себя. Не отреагировал мужчина и на официальные предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности. В итоге долг омича по алиментам вырос до миллиона рублей, и на него завели уголовное дело.

Суд признал его виновным, но мужчина полностью раскаялся и пообещал в дальнейшем помогать своим детям. Это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, и мужчина получил 3 месяца в колонии общего режима.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



budka omsk .ru26.12.2013 13:40:41
откажитесь от алиментов этого чудака-партизана сейчас,

что бы потом ваши дети не платили ему в старости...это же дураку понятно.
вы своих детей обрекаете на ярмо лет через надцать,основание будет аргументированное и законное тк папаша платил и будет требовать ответного платежа.а про отцовские чувства таким глубоко наплевать.так подумайте заранее о последствиях.
0
0
гость26.12.2013 16:03:54
Методику расчёта алиментов для безработных исходя из среднего заработка по России (даже не по Омску)который сейчас составляет 25 000,00 рублей. 25*36месяцев=900 000,00 рублей. Получается, что сейчас путин освободил тюрьмы для безработных алиментчиков.... пусть их государство покормит три года.
0
0
15 декабря 2017
351 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]