Новости. Омск

Омские производители поедут покорять Дальний Восток

Фото из открытых интернет-источников
Правительство Омской области обратилось к полномочному представителю ДФО Юрию Трутневу об оказании содействия в расширении рынков сбыта местных производителей.

Вчера, 26 декабря, первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин рассказал о том, что за те 100 дней, которые он работает на своем посту, у омских производителей появилась перспектива новых рынков сбыта на Дальнем Востоке. Как выяснилось, завязываться контакты с регионами ДФО начали еще с момента наводнения в Хабаровске и Амурском крае, которое произошло летом этого года.

- Там случилась трагедия, и руководство Дальневосточного округа обратилось к нам по поставкам продовольственных товаров, в частности овощей, картофеля и прочего. Омская область откликнулась, была поставлена гуманитарная помощь. В то же время к нам приезжали представители других регионов Дальневосточного округа и осуществлялись поставки уже за деньги по договорам, - рассказал БК55 начальник отдела переработки и товарного рынка Минсельхоза Константин Цыпленков.

Пока во всех регионах Дальневосточного округа присутствует продукция только одного омского предприятия - производителя мороженого «Инмарко». Остальные производители хоть и работают с отдельными регионами, но полностью охватить ДФО им не удается. Поэтому в адрес полномочного представителя президента в Дальневосточном округе Юрия Трутнева написали обращение с просьбой оказать содействие в организации официальной делегации Омской области и представителей бизнеса.

- Сейчас мы работаем с организациями агропромышленного комплекса по формированию состава делегации, кто имеет желание расширить свои рынки сбыта и географию своего присутствия в ДФО, - заявил Цыпленков.

Принять участие в деловой поездке изъявили желание ЗАО «Любинский МКК», «Омский завод плавленных сыров», птицефабрика «Сибирская», Тюкалинский маслосырокомбинат, завод розлива минеральной воды «Омский», «Сладонеж» и другие. Судя по всему, речь идет о значительных объемах рынков сбыта.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Крестьянин27.12.2013 15:20:36
Все больше убеждаюсь, что из В. Синюгина будет толк.Но в его министерстве должен быть департамент или отдел по развитию муниципальных районов, точнее - реальной экономики в них.Каждый район должен быть конкретно представлен в стратегии развития Омской области. За отсутствие производства в районах надо наказывать всех, кто к этому причастен.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]