Новости. Омск

«Рассерженные омичи» просят Двораковского никому не отдавать «Тополиный»

Напротив здания администрации города прошел митинг «Честный чиновник?». Общественники хотят привлечь внимание мэра Омска к проблемам в известном спортивном комплексе.

Сегодня, 27 декабря, «Рассерженные омичи» провели очередную акцию. На этот раз они поддержали бывшего замдиректора спортивного комплекса «Тополиный» Эдуарда Ракшню, который возмущен работой директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина.



После того как Михаил Расин занял свой пост, его и директора Андрияна Казанцева уволили с работы, а у «Тополиного» вдруг появились долги. Тогда в спортивном комплексе был назначен новый руководитель Олег Мелешко.


Эдуард Ракшня

- С этого момента начались проблемы. Начались непонятные косметические ремонты, ремонты техники «на бумаге». Обо всем об этом я неоднократно докладывал, встречаясь с Расиным, но не был услышан. В конце концов на август задолженность «Тополиного» составила 2 миллиона 600 тысяч рублей. Сам Мелешко уже уволен, причем уволен с непонятной компенсацией в 300 тысяч рублей. За что человеку заплачено? Созданы долги, созданы проблемы, и за это человека еще и премируют. Во время работы весь год он получал зарплату в 80 тысяч рублей. Получается прямая связь Михаила Расина и Олега Мелешко, - заявил журналистам Ракшня.



После заявления бывшего замдиректора «Рассерженные омичи» стали стучать клюшками перед плакатом «Честный чиновник?» под песню «Трус не играет в хоккей». Чтобы обеспечить музыкальное сопровождение активисты заранее привезли к фонтану напротив здания мэрии колонки.



Девушки-болельщицы традиционно поддержали своих единомышленников танцами.




На акцию пришел и представитель ведомства, руководитель которого Михаил Расин порицался общественниками. Однако сам Расин выйти к рассерженным общественникам не решился и прислал вместо себя заместителя.



- К сожалению, прежнее руководство накопило очень большие долги, и сейчас в соответствии с постановлением Городского совета и постановлением администрации Омска автономное учреждение «Тополиный» находится в процессе ликвидации. После этого имущественный комплекс будет передан в ведение авторской хоккейной школе имени Кожевникова, - рассказал заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Нестеров.



Однако, по мнению прежнего руководства, «Тополиный» вполне может обеспечивать себя сам. Ему в свое время удалось выйти из долговой ямы. Руководство заявляет о том, что спортивный комплекс может обойтись без бюджетных вливаний.



- Авторской хоккейной школе имени Кожевникова и так своих проблем хватает, плюс они набрали еще проблем нашего комплекса. «Тополиный» был автономным учреждением: мы сами всегда решали свои проблемы, сами могли себя обеспечивать и зарплатой, и оплатой коммунальных услуг. Надеюсь, что мэр города нас услышит и поможет разобраться в сложившейся ситуации, - надеется Ракшня.



Бывший директор Андриян Казанцев на акции не появился. Но заступиться за его честь пришла его жена мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка мира по самбо Наталья Казанцева. Ситуация с увольнением мужа тронула ее настолько, что она даже оставила грудного ребенка, чтобы защитить супруга.


Наталья Казанцева

- Я знаю, что такое честная игра, и мне обидно, когда Расин настолько поливает грязью моего супруга, который честно отработал эти полтора года. Пришел Расин и просто уволил. Причем так по-подлому. Началась проверка, которая вообще ничего не нашла. Но все равно он был уволен с волчьим билетом. Он сказал своим подчиненным: «Чтобы больше Казанцев нигде работал в нашей сфере». Представляете, человек с двумя высшими образованиями сейчас находится не у дел. Назвать лицемером этого человека - самое мягкое, что я могу сказать, - заявила она.



В конце акции «Рассерженные омичи» отправили надувного мишку, который, судя по всему, символизировал чиновника Михаила Расина, в небо.





Венера Мухамеджанова
Фото: Илья Петров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хе-хе27.12.2013 19:24:06
могу добавить что мелешко получает 80 тысяч а вот за то что казанцев получал со всеми надбавками еле еле 40 тысяч его еще и к уголовной ответственности нынешнее руководство пыталось привлечь в 13 году, да так хитро по скрытному с ведома расина .....об этом утверждаю поскольку сам был участником этих событий со стороны казанцева.... не сложно кого то в чем то обвинять когда сам не в почете
0
0
другой Сергей29.12.2013 19:55:57
"Рассерженные горожане" меня в очередной раз умиляют своей ми-ми-мишностью. Рассерженые люди - это горящие автомобили, баррикады и бытые витрины.. а это такююю ми-ми-мииитинг...
0
0
болельщик31.12.2013 15:47:06
Надеюсь, что мэр города нас услышит и поможет разобраться в сложившейся ситуации, - надеется Ракшня.

Источник: http://bk55.ru/news/article/26338
зря надеетесь, "ворон ворону глазне выклюет"
0
0
05 декабря 2017
2491 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]