Новости. Омск

Курмелеву разрешили выйти на свободу

Александр Курмелев. Фото сайта "Новая газета"
Советский районный суд разрешил выйти на свободу по УДО Александру Курмелеву, в прошлом известному омскому бизнесмену, а затем - заключенному колонии №8, сообщил корреспондент БК55. 

Постановление об УДО приняли позавчера. Председательствующей судьей была Ирина Носик. Несмотря на то, что за Курмелевым числились грубые дисциплинарные проступки, он не раз побывал в штрафном изоляторе, особых оснований держать в колонии омича судья не углядела. Если не будет жалоб со стороны заинтересованных лиц, в частности прокуратуры, Курмелев должен покинуть стены тюрьмы в течение десяти дней после принятия постановления. 

В последнее время Курмелев зарегистрировал множество исков к директору компании «Грат» Виктору Ененко. Именно это предприятие было признано потерпевшим по уголовному делу против Курмелева. Правда, на момент преступления директором числился Николай Суслов. Некогда Кировский райсуд установил, что Ененко брал взаймы у Курмелева 700 тысяч рублей. Однако из этой суммы бизнесмену Курмелеву он не отдал почти ничего. Более того, по версии Курмелева, отображенной в одном из решений судов, Ененко умышленно скрывал свою директорскую зарплату, чтобы не отдавать долг.

На днях Кировский райсуд решил взыскать более ста тысяч рублей с Ененко за пользование чужими денежными средствами. Вероятно, выйдя на свободу, Курмелев активизирует борьбу против оппонента.

В колонию бизнесмен Александр Курмелев попал прошлой весной. Он был признан виновным в мошенническом захвате помещений ООО «Грат» и приговорен к трем годам колонии. Попал в тюрьму и подчиненный ему подельник Константин Дубонос. Он также пытался выйти из колонии через условно-досрочное освобождение, но суд на то добро не дал.

Александр Курмелев для комментариев был недоступен. По телефону фирмы «Грат» никто не отвечал.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир28.12.2013 13:55:18
Закрыли незачто исправляют свои ошибки .неугодил Калган а сейчас выйдет озлобленный человек , так и рождается аппозиция
0
0
вася29.12.2013 06:30:05
Владимир если не знаете кто такой "бизнесмен" Курмилев не давайте оценок.Спросите лучше у Курмилева сколько в отношении его возбуждалось дел и кто его покровители были в УВД.Которые потом честных следователей по увольняли. И за организацию какого убийства он просидел пол года в Бутырке в Москве и за какую сумму откупился. На это что то он не жалуется. А чем он должен угодить Калган? Просто наши органы плохо работают а так бы он сидел бы лет 15 со своим бывшим дружком Олегом Спиридоновым.
0
0
Петр Волков29.12.2013 15:27:20
Преподам урок русского языка Васе,не в отношении его,а в отношении него.Кроме того судя по информации,изложенной Васей,он скорее всего из компании псевдопотерпевших.Возьмем к примеру Ененко -теперешнего директора ООО "Грат"- бывший насильник, должник, работает директором в двух фирмах и ни в одной не начисляет себе официальную зарплату,то есть не только не платит долг,но и налоги государству.Так что портретик еще тот.Так что прежде чем Васе -наверное бывшему "честному следователю"давать оценки тому же Курмелеву, лучше помолчать ,а еще лучше рассказать о себе-там наверное в шкафу сотни скелетов спрятаны,потому что никто так не любит разоблачать кого-либо,как те, у которых у самих рыльце в пушку.
0
0
Алексей31.12.2013 15:12:10
это не надолго, тюрьма его ждет....
0
0
Богдан Курмелёв31.12.2013 18:59:40
вася не хотелось бы конечно умничать но вы написали "бизнесмен" курмилев как можно ошибиться в фамилии человека статью про которого вы комментируете?! по хорошему это бы вам надо лет на 15 сесть, за школьную парту)))
0
0
12331.12.2013 22:49:46
Понятно.И Курмелев,и Ененко один другого стоят.Два паука в банке.
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]