Новости. Омск

Вся Омская правда о Виталии Аржанникове-2

Фото с omskpress.ru
Директор по развитию ведущей правительственной газеты «Омская правда» Виталий Аржанников рассказал БК55 свою версию сомнительной истории сотрудничества трех омских издательских домов с фирмой-однодневкой «Гранд», которая, как оказалось впоследствии, была зарегистрирована на техничку Валентину Долбилкину. Как уже сообщал БК55, в результате этой аферы многотысячные убытки понесли ИД «Телесемь. Омск», «Комсомольская правда. Омск», «ТРИЭС. ИД».

Руководители этих издательств утверждают, что все вопросы, связанные с этой компанией, они решали именно с Виталием Аржанниковым, трудившимся в то время гендиректором ООО «Телесемь. Омск». Сам г-н Аржанников списывает все на «конфликт работодателя с работником», а директора «ТРИЭС» и «Комсомолки», по его словам, просто все «перепутали».
БК55 предлагает вашему вниманию также комментарии ситуации и руководителей пострадавших компаний.

- Виталий, какое отношение вы имели к фирме-однодневке «Гранд», после банкротства которой три издательских дома потеряли сотни тысяч рублей?
- Абсолютно никакого.

- Однако директора по распространению «ТРИЭС. ИД» и «Комсомольской правды в Омске» утверждают, что именно вы приходили к ним в качестве представителя этой фирмы, приносили документы и т.д.
- Это не так. Я приходил туда только как представитель «Телесемь». Возможно, попутно мог занести документы от другого дистрибьютора, которые ошибочно приходили к нам в офис. Думаю, что в таком потоке людей и документов они просто перепутали.

- Скажите, почему вы отказались отвечать на вопросы ревизионной комиссии головного офиса «Телесемь», как мне сказали в этом ИД?
- Я не отказывался. Где свидетельства, что я якобы так себя вел? Обычно проходит аудит, а отчет высылается по электронной почте из московского офиса, чтобы дать ответы на вопросы.

- Почему вы отказывались отвечать на вопросы полиции, эту информацию мне также сообщили сотрудники омского отделения «Телесемь»?
- В полиции - по разным причинам.

- Что вы имеете в виду?
- Какие были вопросы, на те и отвечал.

- Скажите, будучи гендиректором «Телесемь», с кем вы общались из фирмы «Гранд»? Как известно, впоследствии выяснилось, что это фирма, зарегистрированная на подставное лицо.
- Ни с кем. По-моему, это новосибирская фирма, ведь работала она с новосибирской сетью «Холидей». Мне принесли договор, я, как обычно, согласовал его с управляющей компанией в Москве, и мы начали сотрудничать. На протяжении нескольких лет производилась отгрузка товара, платежи поступали регулярно.

- Ну, хоть какого-то представителя этой компании вы видели?
- Нет, не видел.

- А вас как гендиректора не смутило, что когда вы работали напрямую с «Холидеем», то платили за возможность продавать газеты пять тысяч рублей в месяц, а когда появился «Гранд», сумма возросла до ста тысяч?
- Это же не мой бизнес. Все согласовывалось с управляющей компанией в Москве, решения принимала мой куратор Наталья Грановская. На тот момент мы платили всем дистрибьюторам.

- В «Телесемь» утверждают, что вы и отпускную цену их изданий «Гранду» снизили без согласия головного офиса.
- Неправда, все цены согласовывались. Отпускная цена для каждого контрагента была индивидуальна и всегда согласовывалась с управляющей компанией (ЗАО «Интермедиагруп»). Цена для компании «Гранд» была не самой низкой. Еще ниже цена отпускалась для «Роспечати» и «Ашана». Все зависело от прироста продаж. В «Гранде» прирост продаж за год составил примерно с 1500 до 7500 экземпляров. Но в «Ашане» продавалось, к примеру, 1000-1500 экземпляров, хотя цена была гораздо ниже. Как правило, все цены устанавливает УК и напрямую ведет переговоры с крупным ритейлом. Тем более головное предприятие этого ритейла находится в Новосибирске. Директорам на локальном рынке только спускают решения и цены. Я, по сути, и не принимал участие в переговорах.

- Виталий, а как вы можете объяснить утверждение «Телесемь», что распространение изданий, бухгалтерией «Гранда» фактически занимались сотрудники омского офиса «Телесемь» (в частности, директор по распространению Михаил Трунов), где вы были гендиректором, что у них есть объяснительные от этих сотрудников с указанием на то, что именно вы платили им дополнительно за эту работу?
- Всегда проще всего свалить все на прошлого директора. А сотрудников припугнуть увольнением, и они подпишут все что угодно, лишь бы сохранить свое рабочее место. По этой ситуации проводились три проверки. Нарушения законодательства не выявлено. А вот в отношении меня компания допустила нарушения, и это установил суд.

- Поясните.
- В мае 2012 года я решил уйти из компании по собственному желанию. В «Телесемь» я проработал 11 лет. Но в итоге меня отказались увольнять по собственному желанию и не отдавали трудовую книжку. Мне пришлось обратиться в суд. Я выиграл судебный процесс, мне выплатили компенсацию и отдали трудовую через год в присутствии судебных приставов. В течение 11 лет компания под моим руководством ежегодно приносила до 6,5 миллионов чистой прибыли.

- Скажите, а это вы писали комментарии под предыдущей статьей по этой ситуации? Там были комментарии от Виталия Аржанникова.
- Да.

- Там вы пишете о том, что вся эта история - «частный конфликт работника и компании». Как вы можете объяснить, что руководители трех абсолютно не связанных друг с другом издательских домов утверждают, что они потеряли сотни тысяч из-за компании-«прокладки» «Гранд» и что все дела с их сотрудниками от имени этой фирмы вели именно вы?
- Это утверждение не соответствует действительности.

- Теперь по поводу «Омской правды». Приведу ваш комментарий полностью: «Почему вдруг по истечении полутора лет частный конфликт работника и компании вышел на страницы не федеральной (федералы такое не напечатают даже за деньги), а локальной прессы? Уверен, что основная причина - это издание новой массовой бесплатной газеты, которая может реально конкурировать как с такими изданиями как Наш Курс, Ваш Курс, где менеджмент работает еще по старым схемам, забирая бюджет у рекламодателя и размазывая его по проектам своего холдинга. Никто не хочет терять кусок рекламного пирога. А потери могут быть порядка 10-15 млн. руб в год. Понятно, что скудный печатный рекламный рынок Омска не будет расти такими темпами, а возможно и падать. И такая ситуация может привести к тому, что бесплатники со слабыми позициями будут скорее всего закрываться, не выдерживая конкуренции»
Уточню еще раз, я правильно поняла, вы осознаете, что, развивая на бюджетные деньги бесплатную газету, вы можете «убить» коммерческие СМИ, которые живут на свои деньги? Там ведь трудятся люди, платятся налоги. Вас это не смущает?

- Я выполняю задачи, которые передо мной ставит руководство. Есть продукт, его нужно продавать. Остальное от меня не зависит. Да, хороший новый «бесплатник» может забрать 10-15 миллионов в год с рынка – сильные при этом выживут, слабые умрут. Время и рынок расставит все по своим местам. Я бы попросил ваше издание опубликовать мою комплексную оценку этого конфликта.



В дополнение к этому искреннему интервью директора по развитию ведущей областной газеты мы взяли комментарии других участников этого «корпоративного конфликта».

Елена Мамедова, директор ООО «ТРИЭС-Ореол»:
- Как я начала сотрудничать с Виталием Аржанниковым? Сначала газету «Ваш ОРЕОЛ» мы поставляли в торговую сеть «Холидей» напрямую, но спустя некоторое время мне позвонили оттуда и сообщили, что они прекращают работать индивидуально с каждым издательством, что все продажи теперь будут идти через ООО «Гранд». В качестве контактного лица мне назвали Виталия Аржанникова. Я связалась с ним по телефону, мы обговорили все вопросы и начали работать. В основном от «Гранда» к нам приходил Михаил Трунов. В частности, он присылал нам макеты стоек, которые разрабатывал «Гранд» для сети «Холидей», определял место, на котором там будет продаваться «Ваш ОРЕОЛ». Впоследствии через Трунова шел основной документооборот. Но в случае каких-либо проблем - с документами, платежами, по всем вопросам «Гранда» - я выходила напрямую на Аржанникова. Он всегда их решал и, если была необходимость, приезжал лично.
Как-то я спросила у Аржанникова, кто такая Долбилкина, которая числилась директором, но он ушел от ответа, сказав, что работает напрямую с учредителями.
Знала ли я, что Аржанников и Трунов - сотрудники «Телесемь»? Конечно, да, мы ведь работаем на одном рынке. Я считала, что в «Гранде» они работают по совместительству. Аржанников утверждает, что он был в нашем издательском доме исключительно по делам «Телесемь»? Это неправда, просто потому, что мы никогда не сотрудничали с «Телесемь», у нашего издательского дома нет никаких деловых отношений с «Телесемь». Кстати, по делам «Гранда» мы продолжали работать с Аржанниковым и после того, как мне стало известно, что он уволился из «Телесемь».
Когда в «Гранде» начались серьезными проблемы с платежами и объем долга стал значительным, Аржанников просто пропал, его телефон перестал отвечать. Мы обратились в суд, там узнали, что пострадал не только наш ИД, позже стало известно, что «Гранд» обанкротился. 

Олег Корнеев, начальник отдела экономической безопасности Группы компаний Hearst Shkulev Media - InterMediaGroup:
- Аржанников цинично лжет. Никакие вопросы по сомнительному сотрудничеству с «Грандом» и рядом других компаний Аржанниковым с управляющей компанией не согласовывались. Тому есть немало доказательств. Когда все это вскрылось, член совета директоров «Телесемь-Омск» Наталья Седых (Грановская) давала объяснение в омскую полицию. На сегодняшний день полиция располагает достаточным количеством сведений и материала о «подпольной» деятельности Виталия Аржанникова и Ко. Ситуация с «Грандом» не единична. И он остается безнаказанным только потому, что омская полиция по непонятной нам причине не хочет работать по его делу. Мы не остановимся. Используя все не запрещенные законом средства, добьемся торжества именно Закона, а не вольной его трактовки. Удивительно, как такой человек может трудиться в правительственной газете - это же пятно на власти! Или это круговая порука?

Директор «Комсомольской правды в Омске» в период подготовки материала был недоступен для комментариев, так как находился в отпуске за пределами России.

Подготовила Наталья Николаева 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке30.12.2013 12:05:54
Косяк политики правительства: создавая бесплатную газетку "Омправда" на деньги омичей, за счет бюджета области, правительство тем самым будет душить коммерческие СМИ, который, закрываясь, выбросят на улицу людей, пополнив отряд безработных. При этом губернатор тараторит что-то создании хороших условия для бизнеса в регионе, о привлекательности инвестиций и т.д. Чудеса! Другое дело, что бесплатная "Омправда" должна быть бесплатной для омичей абсолютно. Тот же господин Хороший пусть и развивает ее за счет своих средств, прихваченных ранее с сомнительных сделок. А так у омичей, не спросив, правительство забирает из бюджета десятки миллионов рублей (до 60 миллионов рублей бюджетных денег омичей), чтобы какие-то бараги отжали себе доход в 10-15 миллионов рублей с рекламного рынка... Эффективность потрясающая! И омичей, как водится, послали на... за звездочкой, как поется в песне...
0
0
12330.12.2013 13:00:12
Да уж... Очень весело выглядит на этом фоне комментарий Аржанникова в предыдущем материале на эту тему, что он не имел никакого отношения к "Гранду". Заврался совсем господин директор по развитию "Омской правды".
0
0
Ираида30.12.2013 14:10:45
Какой-то детский лепет у господина Аржанникова... я "не в теме", но читая интервью с ним, возникает ощущение "аж противно"...
0
0
Оксана30.12.2013 14:28:57
Виталий выйдет и из этой водички сухим(((((((
0
0
арс30.12.2013 14:30:28
циник законченный
0
0
Шнапс-тринке30.12.2013 14:42:14
Кстати, не случайно, что под якобы бесплатную газету "Омправду" подтянулись все теневые и не очень теневые деятели... Есть что делить...
0
0
ок, да30.12.2013 15:11:57
Шикарная история.
0
0
Максим30.12.2013 15:45:32
На месте Корабельникова надо задуматься, кого он пригрел... Вора и мошенника, еще и изворотливого лжеца. Вот оно лицо нашей "Омской правды". Деньги бюджетные пришли попилить да по карманам рассовать.
0
0
Лихачев31.12.2013 01:42:34
А меня вот что заинтересовало в материале - на меня иногда другие жилищники обижаются - что я всегда требую доверенность, когда какие-то вопросы решаем. Если бы директора (ясно, у них другая направленность) потребовали довереннность с представителя Гранда - то не было бы и сейчас дискуссий - был там этот господин или не был.
0
0
адвокат31.12.2013 06:57:09
Какое \"интеллигентное\" лицо, опора и надежа современной России..
0
0
Виталий03.01.2014 18:46:57
Классно получается: к Вам в офис , по Вашим словам, их занесли ошибочно, хорошо, можно верить . Какого хр.... вы их понесли в другой офис? Отмашку более конкретную КУРЬЕл придумай!
0
0
Сергей Александрович05.01.2014 16:01:10
А у руководства "Холидей" можно спросить с кем они переговоры вели и с кем они общались по текущем вопросам? по каким эл. адресам велась переписка? Сей час редко созваниваются с др. регионами, чаще ведут переписку по эл. почте! Да и нач. продаж Ореола тоже есть переписка с Труновым и Аржанниковым. Если Ореол не врет.
0
0
Маус07.01.2014 02:21:33
Так нету никаких переписок, видимо. Иначе бы здесь их выложили обязательно. И доверенностей тоже нету.
Есть только слова. Причем нет ни слова от \"комсомольской правды\" - незаинтересованной стороны.
У теле7 с Аржанниковым проигранный суд и мотив личной вендетты.
Ореол и сайт БК55 - одна контора.
Все это дело очень попахивает простым наездом. А на кого - вопрос. Вряд ли на Аржанникова. Может, копают под Поминова, а может и под Корабельникова.
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]