Новости. Омск

Обзор блогов. Скучный год настает

Даже накануне Нового года омские блогеры остаются верны себе и своим излюбленным темам. Правда, самые активные и много пишущие отчего-то стали лаконичными, а редкие гости и немногословные авторы вдруг начинали писать.

Сергей Костарев подает пример мобильности, передавая атмосферу фотографиями в Tumblr или постами в Твиттере. Судя по подписи к снимку – «Вот это настоящий шоппинг: чтобы ни случилось - люди будут есть всегда))» - профессор расправился с приемом зачетов и выбрался в гастроном. 



На математическом факультете ОмГУ сессия только начинается, и потому традиционная пятничная подборка математических анекдотов трансформировалась в серию демотиваторов «к зачетной неделе». 



Продуктовые потребности Станислава Коненко гораздо скромнее, чем у заслуженных шопоголиков с гигантскими тележками. Практически, как у Дюймовочки - пара рисинок. Причем он их не съедает, а создает произведения искусства. На днях, выточив из зернышка лошадь, он водрузил ее на другую рисинку.  Если рискнуть и «ударить» по продуктовым запасам семьи, вырезав еще и Петра, можно получить «Рисового всадника». 



Но лошадь в канун Года лошади актуальнее, поэтому лучше остановится на ней. Вообще, всегда надо уметь вовремя остановиться. Или хотя бы отойти подальше, соблюдая технику безопасности и правила обращения с огнеопасными игрушками. Алексей Саяпин собрал целую подборку видео с неудачными попытками запустить фейерверки и открыть шампанское.




Топ-блогер Артемий (Тёма) Лебедев продолжает ежегодную дискуссию между живоелочниками и фальшивоелочниками.  

В отличие от елок, новогодние подарки бывают только настоящими. И радость от них – тоже настоящая. Вера Левша в этом году дарит друзьям счастье целыми банками.

«Банка счастья - это банка (о, не может быть!!), в которую я буду весь 2014 год складывать стикеры с приятными, положительными событиями в жизни. А потом 31 декабря 2014 года я открою ее и буду перечитывать. Но я думаю, что буду перечитывать ее еще летом разок или когда мне станет грустно, для вдохновения. И вам советую ее сделать».

Хотите? Еще успеете. 



Если же у вас осталась одна проблема - праздничное угощение, - бегом к Светлане Горбуненко: у нее в ЖЖ объявлены итоги новогоднего Стопудового конкурса рецептов. Конкурс был всежэжэшный, а победителем стала как раз наша землячка (аплодисменты) с рецептом пирога.



Приятно сообщить, что третье место заняла другая прославленная  омичка-кулинар-математик Екатерина Кукина со своим «Жюльеном а-ля Рюс». Сама она на этой неделе была занята немного другими делами: сооружала сыновьям костюмы для маскарадного представления в школе , готовилась к их дню рождения, наряжала с ними семейную елку, рассаживала по подоконникам новогодних жителей.



Евгения Басова  тоже совмещала массу дел: завершение года в компании, дни рождения детей и наряжание елки.



Надеюсь, в праздники они вместе с другими блогерами смогут оценить качество льда на Городском катке, залитом в Омской крепости силами энтузиастов-добровольцев. Об открытии катка рассказала Елена Завьялова, а Михаил Богачев и Игорь Федоров  разместили фотографии с катка.



Кстати, почти одновременно официально открылись городская и окружные елки, но отчетов о них не нашлось ни у блогеров, ни на YouTube. Впрочем, особой жалости я не испытываю. Зато просмотрела любительское видео с утренника в детском саду – и чуть не растеклась, как мороженое, от умиления.




Почему-то праздники, которые делаются для себя и своими руками, вызывают больший отклик, чем формально-плановые мероприятия за бюджетные деньги. А ведь это наши налоги. Может, пора влиять на их расходование? Когда-то леди Годива «провела акцию за изменение налоговой политики» - обнаженной проехала по улицам Ковентри, чтобы ее супруг снизил налоги для подданных. Благодарные жители в этот день заперлись дома, закрыли ставни и окна, чтобы не оскорбить графиню взглядом. Только один горожанин Том решил подглядеть, но ослеп.

Не иначе, такая судьба постигла и всех участников презентации Социально-эротического календаря, http://scalend.livejournal.com/, модели которого разделись ради борьбы с социальными проблемами Омска. В образе леди Годивы предстала Снежанна Феррари



В Твиттере по хэштегу #scalend2014 можно найти восторженные реплики и снимки с презентации – но совсем немного.  Впрочем, там же можно увидеть и твиты преданного критика календаря Бориса Мельникова.


Если честно, он писал об этой затее гораздо больше самих авторов и идеологов проекта Дмитрия Барулина и Александра Жирова  - у них в ЖЖ только «формальные» посты о сборе денег и этапах продвижения идеи. Отчета о презентации нет вовсе. Да и у других местных топ-блогеров скудно.

Кстати, расстановку блогеров по ранжиру, то бишь, по влиятельности можно посмотреть в рейтинге блогеров за 2013 год.



Номер пять в топе Игорь Федоров предлагает подвести итоги года, оценив деятельность мэра и губернатора. Принять участие в опросах можно в его дневнике.

А безусловный лидер рейтинга (по сумме мест) Анастасия Гусенцова решила стать еще и «лицом Олимпиады», приняв участие в этой акции в компании других блогеров, включая Евгения Нарыжного (тоже отчитавшегося в ЖЖ).



Чем ближе открытие Олимпиады, тем буйнее цветет остроумие в сети. Кирилл Янчицкий перепостил у себя картинку из ВКонтакта – новое число Олимпиард.



Если Олимпиада обещает стать событием грядущего года, то в уходящем самым заметным явлением на постсоветском пространстве стал Майдан. Первые недели россияне с интересом наблюдали за происходящим в центре Киева. Но со временем, как это обычно бывает, событие перешло в разряд обыденных, затушевалось новыми «сенсациями». Тем более, что по телевизору утверждают, что там почти все разошлись. Оказывается, нет. Олег Козырев разместил у себя в дневнике Обращение Майдана к российскому народу.



Одним из популярных видео минувшей недели стал ролик Martin Freeman flipping off the camera – исполнитель роли Бильбо Бэггинса Мартин Фримен «показывает палец».



Василий Емашов вначале посмотрел его, а потому уж пошел на сам кинофильм «Хоббит. Пустошь Смауга». Говорит, смеялся в неожиданных местах.

«А вообще занятно, как Джексон умудрился переливать всю эту гномью возню из эпичной в смешную и наоборот по ходу фильма, давая передышку зрителям. Все же три часа не шутка. А они пролетели так быстро, что я и не заметил. Еще, что ли, сходить?.. У меня в ленте уже мелькало про то, как режиссер умудрился из, по сути, детской книги сделать такое кино. Полность согласен. Кто еще не - смотрите обязательно».

Кирилл Янчицкий тоже уже сходил. Что-то понравилось, что-то – не очень:

«Я был предупрежден и готов, что фильм оборвется на полуслове, поэтому в связи с этим разочарования у меня нет. А то, что ввели Леголаса и рыжую Тауриэль - это чем-то и неплохо. И в целом все же вольностей в экранизации лучше бы было поменьше. Нахрена, например, придумывать некий гномий стреломет, из которого стреляли в Смога, если у Толкина ничего подобного не было?»



Планируя новогодний отдых, можете учитывать любую из рекомендаций. Или не учитывать ничьих – это же ваша жизнь, ваше свободное время. Главное - не засиживайтесь за столом. Гуляйте, балуйтесь, снимайте кино или фотографируйте. Если и не прославитесь, как Джексон, то удовольствие получите.

Татьяна Ильина


Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]