Новости. Омск

Число погибших в теракте в Волгограде увеличилось до 13 человек

(с)blog.shitov.ru
(с)blog.shitov.ru
При взрыве в волгоградском троллейбусе погибли 13 человек, еще 22 пострадали, в том числе один ребенок. В транспорте также находилось много студентов.


Из-за второго теракта подряд в Волгоград прибывают дополнительные силы МЧС. Президент Владимир Путин дал необходимые распоряжения в связи со случившимся. На место ЧП выехали все оперативные службы города.  Самолет МЧС готовится вылететь в Волгоград для того, чтобы забрать пострадавших в результате взрыва.

Следствие квалифицировало взрыв в троллейбусе как теракт. «Уголовное дело возбуждено по двумя статьям — 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки) УК РФ», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Одна из свидетельниц происшествия рассказала телеканалу «Россия 24», что, проходя по улице, услышала сначала звук, похожий на взрыв петарды. Понять, что это взрыв троллейбуса было невозможно  - он был полностью разрушен.

Согласно некоторым сообщениям, госпитализированы 23 пострадавших, при этом среди доставленных в больницы есть годовалый ребенок. Точное количество жертв в Южном региональном центре МЧС пока не сообщают, поскольку оно еще может измениться.

Обновлено 14.30 Представитель Минздрава сообщил, что в числе трех пострадавших, состояние которых оценивается как крайне тяжелое, — 6-месячный ребенок. Решение о транспортировке раненых в Москву пока не принято.

Варвара Козловская

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



олень30.12.2013 13:44:00
земля пухом погибшим. а на власть надежды никакой - полные нули.никто не забыт НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.
0
0
болельщик30.12.2013 19:34:50
а почему транспортировать раненых надо в москву, эта грёбаная столица высасола из регионов всё что можно, лучшк бы создали в Волгограде условия для оказания любой помощи людям.
0
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]