Новости. Омск

Жители Омска «хотят» платить больше!

В соответствии со ст. 13 Федерального Закона №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – 261-ФЗ) производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Согласно закону собственники многоквартирных домов до 01.07.2012 года должны были установить общедомовые узлы учета тепловой энергии (далее – ОДУУТЭ), после этой даты обязанность возложена на ресурсоснабжающую организацию.
Во исполнение поручений правительства Омской области по вопросу оснащения многоквартирных домов г. Омска общедомовыми приборами учета тепловой энергии, а также в рамках 261-ФЗ «Об энергосбережении» департамент городского хозяйства администрации города Омска поручил МП г. Омска «Тепловая компания» обеспечить установку ОДУУТЭ в 215 многоквартирных домах.

Компания «Энергосети» 4 октября 2013 года выиграла тендер МП г. Омска «Тепловая компания» на установку общедомовых приборов учета тепловой энергии сроком до 25 декабря 2013 года. В рамках тендера собственники домов были обязаны обеспечить доступ в подвальные помещения специалистам для установки ОДУУТЭ.
К сожалению, на сегодняшний день тендер не выполнен до конца и работы будут продолжены в новом году, так как собственники домов и управляющих компаний не понимают выгоду установки приборов учета и ограничивают доступ в подвальные помещения для проведения монтажных работ.
Для скорейшей реализации исполнения Федерального Закона нам необходимо понимание граждан, что, если проект не будет реализован, дома, которые нуждаются в капитальном ремонте, не получат средства из федерального бюджета, а также не будет реализовано большое количество федеральных программ финансирования Омской области.

Компания «Энергосети» обращает внимание горожан, что их участие в реализации проекта правительства Омской области по оснащению многоквартирных домов г. Омска общедомовыми приборами учета тепловой энергии позволит сэкономить их деньги и повысить уровень предоставляемых коммунальных услуг.

644070 г. Омск  ул. Фурманова-7, тел. /факс: 8(3812) 40-40-91, 40-40-92
e-mail: [email protected],  сайт: energo-omsk.com


На правах рекламы
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей31.12.2013 20:51:22
Сэкономить в любом случае не получится, после установки приборов учета либо повысят тарифы, либо введут соцнормы. В любом случае платить население будет больше.
0
0
Посторонний31.12.2013 22:13:20
Воровская шайка своё возьмёт в любом случае.
0
0
Житель 12 МКР01.01.2014 12:18:45
ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!!! Капиталисты в накладе не останутся… Сначала ОНИ ЖЕ заработают на установке приборов, потом их эксплуатации, поверке, замене, ремонте… А ТАРИФЫ будут расти в любом случае, есть приборы, нет приборов…
0
0
ФБС01.01.2014 18:32:04
Абсолютно верно!
Так будет всегда. Потреблять станем меньше (из-за экономии от диких тарифов), а платить будем больше (из-постоянного роста тарифов и прочих поверок, пломбировок и т.п.)
0
0
Лихачев06.01.2014 14:00:25
Согласен со всеми комментаторами — гогворил это с первого дня в 2002 году, когда государство придумало обязательные счетчики — суть одна — жильцам получать товара меньше, а платить столько же или больше за счет других ухищрений — нормативов, поверки, пломбировки, тарифа и т.д. соцнорм. Должен отметить, что указанная компания действительно добросовестно подошла к заданию МПТК, всюду побывали, направили специалистов по домам, но лично я совместно со старшими по домам не пустил их в дома своих УК по одной простой причине. Мы давно провели расчеты, и там, где платить по счетчику выгоднее (это кирпичные дома и длинные 8-подъездные панельные дома — давно приборы поставили. А что они пишут, что с прибором платить всегда меньше — конкретное рекламное вранье. В панельных 2–4 подъездных домах, тем более, в домах "свечках", платить по счетчику гораздо больше, так как сегодняшний норматив — непрофессионально усреднен, и одни платят за других. Зачем обманывать людей? В такого рода домах надо сколько можно (то есть до 1 января 2015 года) не ставить прибор учета тепла.
0
0
30 ноября 2016
1339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]