Новости. Омск

Полиция не будет возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с лошадью в «Атриуме»

По результатам проверки факт жестокого обращения с лошадью не подтвердился. Животное действительно получило травму, упав на лестнице, но затем лошади оказали ветеринарную помощь.

В УМВД России по Омской области сообщили результаты проверки, которая была назначена после размещения в интернете видеоролика. На нем запечатлена лошадь, которую работники кинотеатра «Атриум» пытаются вести по лестнице на презентацию фильма «Хоббит: Пустошь Смауга». Перепуганная лошадь при этом падает на лестнице и получает травму.  

В тот же день в полицию обратился омич и потребовал завести уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Однако, как показала проверка, оснований для возбуждения дела нет.  

«Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили непосредственных организаторов мероприятия, сотрудников ФГУ «Омский ипподром», которые пояснили, что для презентации фильма были арендованы две лошади, - сообщили в УМВД России по Омской области. - Их в кинотеатр доставили работники ипподрома. Одна из лошадей, находясь на лестнице, споткнулась и получила травму. Повреждений лошади никто не причинял, факт жестокого обращения с животным не подтвердился. Позднее лошади была оказана ветеринарная помощь, в настоящее время животное здорово».

Полицейские установили также, что для использования лошадей в коммерческих целях не были обеспечены соответствующие условия. Чтобы такие ситуации впредь не повторялись, полицейские провели профилактическую беседу с представителями «Атриума» и работниками ипподрома.

Анна Давыдова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Герман01.01.2014 10:00:13
Здоровья лошадке! Всех с новым годом Лошади!
Побольше позитива во всем!!!
0
0
мимо проходил02.01.2014 15:24:50
отмазались типа. не получится. народ не забудет. тем более - в год лошади...
0
0
Марья-царевна04.01.2014 17:59:18
Хотели мы покататься на лошадках на Зеленом Острове. Смотрим - конь бежит весь в мыле, тащит тяжело груженную мамашками с детишками повозку. Пробежав мимо, взглянул загнанным глазом прямо нам в глаза. Дочку спрашиваю - ну что, хочешь прокатиться? А она - мама, да ни за что. Бедный конь устал. Какое же это удовольствие ездить на загнанной лошадке.. Бойкот им.
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]