Новости. Омск

Самые богатые люди мира стали еще богаче на полтриллиона долларов

Источник: Еmiz.biz
Агентство Bloomberg поведало нам, что триста самых богатых людей мира в 2013 году не сидели сложа руки и сумели увеличить свои капиталы на 524 млрд. долларов. Это больше, чем бюджет Российской Федерации. 

По этим данным, на 31 декабря 2013 года совокупное состояние 300 счастливцев составило 3,7 триллиона долларов. По оценкам экспертов агентства, наиболее прибыльными в указанный период были отрасли экономики, связанные с высокими технологиями. Согласно рейтингу, из участников списка лишь 70 по итогам года понесли финансовые потери.

Звание самого богатого человека мира удержал за собой основатель и председатель совета директоров компании Microsoft Билл Гейтс, вернувший себе этот «титул» в мае прошлого года. Ему удалось увеличить свой капитал на 15,8 миллиарда долларов - до 78,5 миллиарда долларов. Этому способствовало, в частности, то, что акции корпорации за год выросли в цене более чем на 30%. Увеличилась стоимость и многих других принадлежащих Гейтсу активов, отмечает ИТАР-ТАСС.  

Второе место в списке занял мексиканский магнат Карлос Слим, на счетах которого более 73 миллиардов долларов. Для него прошлый год был не столь удачным: Слим не только уступил место самого состоятельного человека в мире Гейтсу, но и потерял около 1,4 миллиарда долларов. Третье место в рейтинге досталось богатейшему человеку в Испании, основателю торговой империи Inditex Амансио Ортеге, чье состояние оценивается в 66,4 миллиарда долларов.

Почти эти же товарищи показали и лидерские показатели по абсолютному приросту состояний за прошедший год, - сообщает «Московский Комсомолец». Больше остальных миллиардеров мира разбогател основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, чье состояние увеличилось за 2013 год на $15,8 млрд.  

На втором месте по приросту активов в прошедшем году оказался основатель крупнейшей компании мира по управлению казино Las Vegas Sands Шелдон Адельсон, который добавил к своему состоянию $14,4 млрд. Именно Адельсон, чьи капиталы оценили в $37,2 млрд., возглавил список самых успешных миллиардеров по версии Forbes. Третье место по приросту занял уже знакомый нам Амансио Ортега – он прибавил почти 9 млрд.

Из российских миллиардеров, как отмечают эксперты Bloomberg, самым успешным 2013 год был для совладельца крупной розничной торговой сети «Магнит» - Сергея Галицкого. Он стал богаче на 5,3 миллиарда долларов, и его состояние оценивается в 13,8 миллиарда долларов. Самым богатым россиянином остался бизнесмен Алишер Усманов, чей капитал, по оценкам агентства, за год возрос на 1,3 миллиарда долларов - почти до 20 миллиардов долларов. 

БК55 представляет вниманию своим читателям старое, но откровенное интервью нынешнего российского лидера по приросту личного состояния Сергея Галицкого.


Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чож04.01.2014 02:15:47
хм. заработали они в поте лица наверное... станок напечатал и стоимость прихваченных активов автоматом подскочила в стоимости
0
0
чож04.01.2014 02:18:05
удалите мой порожняковый коммент плиз)
0
0
чож04.01.2014 02:19:10
забаньте мое жеезо на бизнес курсе )) тошнит от него уже
0
0
Игорь1004.01.2014 02:37:20
Увы, все это теперь история!
0
0
Буй04.01.2014 13:13:55
Миллиард долларов заработать НЕВОЗМОЖНО!
Его можно только получить, находясь в определенном месте, где концентрируются денежные знаки. Ни один миллиардер не работает больше дворники или учителя начальных классов. Вот учитель работает, проверяя ежедневно три пачки тетрадей, в каждой из которых 34 шт., и получает за это, например, 15 тысяч рублей в месяц.
Посчитайте, сколько тетрадей должен проверять Усманов или Галицкий, чтобы заработать хотя бы один миллион долларов.
Это физически невозможно.
А сидеть в определенном месте и изымать доходы из каких-то систем, особенно тех, которые и созданы, как в России, не этими людьми, получающими миллиарды, - это вполне возможно.
Но это не работа.
А отжим...
Я за точность значения слов.
0
0
Сергей Цимбалюк05.01.2014 17:32:19
ГЛУПОСТИ всё это !
Биржевые спекулянты вздули цены на акции--так это же ПРИ СОВРЕМЕННОЙ финансовой системе (когда банкам РАЗРЕШЕНО играть на биржах) чисто ФИКТИВНЫЙ рост !!!
В нынешнем году биржевой пузырь ЛОПНЕТ--и все эти ДУТЫЕ миллиардеры за три дня обеднеют НА ТРИЛЛИОН долларов...
0
0
нс06.01.2014 14:34:10
Перед своей смертью Султан Сулейман позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания:

1. Он завещал, чтобы его гроб несли на руках самые лучшие лекари Османской Империи того времени.

2. Второе его желание было, чтобы по всему пути, по которому будут нести его табут, разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни.

3. Он завещал, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны.

Когда главнокомандующий армией в смятении от услышанного спросил у него причину таких пожеланий, Сулейман Кануни все разъяснил следующим образом:

Пускай лучшие лекари несут мой табут и все пусть видят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти.

Разбросайте заработанные мною золото, пусть все видят, что то богатство, которое мы получаем от этой жизни, в этом мире и остается.

Пусть все видят мои руки и усвоят , что даже Падишах всего мира - Султан Сулейман Кануни ушел из этой жизни с пустыми руками.
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]