Новости. Омск

Ржига жалеет, что «Авангард» расстался с Гароном

Милош Ржига Фото: ИТАР-ТАСС
Вынужденное расставание с канадским голкипером Мэтью Гароном из-за полученной травмы - потеря для омского клуба «Авангард», заявил сегодня главный тренер команды Милош Ржига.


Контракт Гарона с «Авангардом» был расторгнут по обоюдному согласию сторон первого января. «Мы не можем сказать ни слова критики в адрес Гарона. Потому что качество оборонительных действий зависит от всей команды. После прихода в  «Авангард» ему было сложно, - отметил Ржига в интервью агентству ИТАР-ТАСС. - Команда неудачно начала чемпионат, находилась под давлением, он тоже был под прессом. Гарон хорошо сделал свою работу. Он - огромный профессионал, большой человек. Если бы он не травмировался, он бы нам еще помог. Жаль, что так получилось. Для нас вынужденное расставание с ним - потеря».

Главный тренер  «Авангарда» рассказал, что сейчас клуб ведет активную работу, направленную на поиск нового вратаря. «Гарон будет восстанавливаться в течение 30 дней. Следующий месяц - Олимпийские игры. Потом несколько матчей, и начнется плей-офф. В такой ситуации мы не могли рисковать. Сейчас нам быстро нужно решить, кого пригласить на его место. Времени очень мало (переходы игроков в КХЛ будут запрещены после 15 января - ИТАР-ТАСС). Активная работа в этом направлении ведется», - сказал Ржига.
В нынешнем сезоне Гарон принял участие в 18 матчах, в среднем за игру пропуская 2,35 шайбы и отражая 90 процентов бросков, сообщило агентство.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор пилюлькин04.01.2014 19:49:40
Со слов Ржиги Авангард уже вышел в плей-офф и ищет нового дорогого вратаря. Таможня(Газпром) дала добро.
0
0
Еж04.01.2014 22:23:11
то, что потеря Гарона - потеря для команды, все заметили уже по ходу матча с голубыми. У Мезина пропала мотивация (в виде конкуренции)
0
0
yakuchina05.01.2014 14:21:52
Да не то,что у Мезина пропала,просто он нестабильный воротчик,да и возраст уже.....Выйдем в ПО или нет,а вратаря все равно искать надо.Не держит вратарь - команда скисает,по игре с ментами это было очень заметно.
0
0
05 декабря 2017
2339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]