Новости. Омск

Омская ракетная армия получает прогноз погоды от вероятного противника

Сегодня объявлено, что в Омскую ракетную армию поступил  мобильный пункт приема спутниковой информации «Сюжет МБ», который позволяет получать спутниковые снимки Земли с зарубежных метеорологических космических аппаратов.

Такое решение принято в связи с увеличением интенсивности боевой учебы и испытаний новых образцов ракетной техники в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) РФ и, следовательно, повышением требований к гидрометеорологическому обеспечению. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров.

«В подразделения метеорологической службы РВСН начали поступать современные мобильные пункты приема спутниковой информации «Сюжет МБ», которые позволяют получать спутниковые снимки Земли как с отечественных, так и с зарубежных метеорологических космических аппаратов в видимом и инфракрасном диапазонах», - отметил он.
По словам Егорова, в настоящий момент «Сюжетами МБ» уже оснащены метеорологические бюро Центрального командного пункта РВСН, Владимирской и Омской ракетных армий. «В 2014 году планируется оснастить подразделения Оренбургской ракетной армии и 4-го Государственного центрального межвидового полигона министерства обороны (Астраханская область)», - уточнил он.

Повысить оперативность и достоверность разрабатываемых прогнозов погоды метеорологи РВСН планируют за счет подключения метеорологических аппаратно-программных комплексов к цифровым каналам связи сети передачи данных Вооруженных сил.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED05.01.2014 18:18:45
И кто же этот вероятный противник?
0
0
asug06.01.2014 00:05:10
В нынешней военной доктрине отсутствует понятие вероятного противника. Он заменен понятием угроза.
Но может кто из военнослужащих прокомментирует: в классах до сих пор висят плакаты с тактикой действий мотострелкового батальона ФРГ?
0
0
писатель06.01.2014 11:54:49
Почему убрали ПЕРВЫЕ комментарии
0
0
05 декабря 2017
2469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]