Новости. Омск

Ходорковский хочет помочь российским политзаключенным

Михаил Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский продолжает создавать информационные поводы в Европе. В интервью швейцарским СМИ он сообщил, что будет бороться за права несправедливо осужденных в России.

Бизнесмен, в декабре получивший свободу после 10-летнего заключения, прибыл в Швейцарию. В этой стране обучаются его сыновья. Разговаривая с представителями местного общества радиовещания и телевидения (SRF), Ходорковский рассказал о некоторых своих планах.

- Я понимаю свою ответственность перед гражданским обществом, СМИ и теми людьми, которые помогли мне выйти на свободу, - уточнил Ходорковский. - И я тоже хочу помочь другим людям. Нельзя спокойно жить, зная, что в тюрьмах содержатся политзаключенные. Думаю, что бороться за освобождение несправедливо осужденных является задачей каждого нормального гражданина, - добавил Ходорковский. - С политикой, на мой взгляд, это никак не связано.

Напомним, что Михаил Ходорковский вышел из колонии 20 декабря 2013 года. Его официально помиловал Президент России Владимир Путин. После освобождения экс-олигарх сразу же вылетел в Европу.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



виртуал06.01.2014 16:19:57
само собой - политика и политзаключённые совсем никак не связаны.
0
0
мимо проходил06.01.2014 18:28:44
Ну, оставьте только что вышедшему на свободу возможность разобраться с обстановкой-то! Он же многое не знает - в том числе, например, то, что ему придется предоставлять очень много разных бумаг, включая и финансовые, так как сию деятельность на 99,99% можно с уверенностью сказать, что признают за деятельность иностранного агента. Так что - дайте человеку время все это познать и понять. Именно так я и трактую его наивные фразы про то, что "с политикой это никак не связано". Познания реалий для него - еще впереди...
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]