Новости. Омск

Мэрия Омска поручила охрану своего здания УВД, несмотря на менее затратное предложение от частников

 Администрация города не стала присуждать победу в семимиллионном аукционе предложившему самый выгодный вариант ООО ЧОП «Правоохранительный центр» и предпочла подразделение УМВД, найдя у коммерсантов ошибки в составлении заявки.

Как выяснилось, перед Новым годом управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска провело открытый аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по охране здания городского казенного учреждения  «Управление по обеспечению деятельности Администрации города Омска». Начальная (максимальная) цена контракта  - 7,403 миллиона рублей.

В  аукционе приняли участие три участника, наименьшее ценовое предложение (6,366 млн. руб.) сделала  фирма ООО ЧОП «Правоохранительный центр». Однако заявка коммерсантов признана не соответствующей требованиям, поскольку среди документов отсутствовала копия документа, подтверждающего полномочия руководителя «Правоохранительного центра». Представлена была только копия протокола внеочередного общего собрания участников общества  от 30 июня 2010 года о назначении на должность генерального директора Сергея Мысника, а в соответствии с уставом фирмы срок полномочий гендиректора составляет три года. Мэрия сделала вывод, что к моменту проведения аукциона его полномочия истекли. Поэтому признала победителем другого претендента - ФГУП «Охрана» МВД России по Омской области.


Однако представители выбывшего из борьбы ООО ЧОП «Правоохранительный центр» не успокоились и пожаловались в управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области. Коммерсанты поведали, что «для прекращения полномочий ранее назначенного гендиректора требуется волеизъявление общего собрания участников общества. Истечение периода времени, на которое было избрано конкретное лицо для осуществления полномочий исполнительного органа (...), не влечет автоматического прекращения полномочий (...). Следовательно, и после истечения срока полномочий гендиректора ООО ЧОП «Правоохранительный центр» Мысник в силу закона обязан исполнять функции единоличного исполнительного органа до момента, когда будет избран новый генеральный директор».

Антимонопольщикам предприниматели пояснили, что имеется и более свежий документ, подтверждающий власть Сергея Мысника, - протокол №7 внеочередного общего собрания участников «Правоохранительного центра» от 13 июня 2013 года, в котором продлеваются его руководящие полномочия еще на три года. Однако к моменту окончания срока подачи заявок на участие в аукционе (29 ноября 2013 года, 09.00) копию этого документа фирма в  реестре участника размещения заказа почему-то не разместила.

Антимонопольное ведомство сочло доводы муниципальных чиновников более весомыми, чем аргументы коммерсантов. В частности, УФАС напомнило, что «комиссия заказчика на момент рассмотрения заявки должна сделать вывод о наличии оснований для возможности заключения контракта с уполномоченным на то лицом во избежание признания в будущем заключенного контракта судом недействительным». Поэтому антимонопольщики признали жалобу предпринимателей необоснованной, говорится в материалах ведомства.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



моё мнение07.01.2014 00:44:37
Дело не в Правоохранительном центре,а кто должен был победить то и выиграл. Vae Viktis (горе побежденным)
0
0
мимо проходил07.01.2014 01:35:08
конечно, правильно сделали! потому что затрат накладных потом было бы больше - случись победа чопа. удивительно, что антимонопольщики пошли на разумный шаг и помогли мэрии. а в остальном - все путем)
0
0
225465407.01.2014 01:51:57
А по мне так в очередной раз убедился - электронные аукционы созданы для недобросовестной конкуренции. 1000 раз убеждался - при желании заказчик выберет токо кого сам пожелает! Всем же понятно, что повод для отказа надуманный! А налогоплательщики будут разницу в 1,1 млн платить. По мне так что там вообще охранять? Подумаешь! Вахтера пусть посадят!
0
0
мимо проходил07.01.2014 02:05:16
для 2254654: и это тоже есть, не спорю. но если чоп пригласить, то в случае прецедентов надо решать судебным путем, а это накладные, да и потом при привлечении к расследованию мвдшников - они ведь и обидеться могут: как охранять так других, а как расследовать ляпы так нас. и + еще воздействие на их структуры - через властные коридоры проще. поэтому цена за услуги чопа должна быть несопоставимо дешевле - тогда есть смысл рассматривать выгоду. но в аукционе этого не сделаешь, так что там - хитро-нашенский способ отставить неудобного используют... таковы правила формальные + неформальные, хотя за точность их передачи - конечно, не ручаюсь, я не из этих структур, иначе бы помалкивал)))
0
0
ФБС07.01.2014 12:43:12
для 2254654.
Охрана им нужна не что-то в здании охранять, а охранять бездельников от народа. УВД с этим справится лучше.
0
0
Ильич)07.01.2014 13:08:30
Эти два полиционера на вахте стоят 7 миллионов в год?
Да любая бабуля из общаги лучше них справляется.
Посадите туда двух бабуль, а полиционеров на вокзал.
0
0
Ильич)07.01.2014 13:10:59
Блин подумал
Чего они там охраняют?
Чиновников от народа???
Да ключи от кабинетов выдают.
В случае ЧП тревожную кнопку нажать однорукий слепой нажать сможет.
0
0
Sula07.01.2014 16:01:44
Я тоже не понимаю эту моду на охранников в бюджетных учреждениях. Максимум - информатор, кому и куда в какой кабинет идти или звонить по местному телефону + тревожная кнопка. Дык нам ещё и при погонах надо - посолиднее.
А в школах на черта охранники? У нас была вахтёром (она же уборщица, она же гардеробщица, она же и звонки давала) тётя Шура. Мимо неё мышь не проскочит, не то что родитель или террорист с хулиганом.
Шибко с террористами справились в Беслане? А там ведь среди родителей были и аттестованные сотрудники милиции с оружием.
За охрану в школе за свою дочь я отказалась сдавать деньги, сказав, что в услугах охраны не нуждаюсь, можете, моего ребёнка не охранять. Повопили и успокоились.
Может, таким образом в Омске обеспечивают занятость населения?
0
0
ФБС07.01.2014 17:06:56
Для Sula.
Таким образом обеспечивают занятость бездельникам. Многие согласятся, что уже поколениями люди работают в охране. Мнят себя суперменами и спасают Мир. Хотя Мир нуждается в ином, например в дворниках, грузчиках, скотниках, механизаторах.
0
0
ivan07.01.2014 18:07:12
Помнится, при Рощупкине В.П. на входе были обыкновенные вахтеры, которые числились в департаменте недвижимости. Это плохо, когда местное самоуправление отгораживается от народа полицейскими. Вы представьте, будет свободный вход, истопчут паркет, загадят туалеты, не дай Бог, в столовку пойдут пообедать, а то еще и в приемную ввалятся. Десять лет был депутатом, а теперь вот такой большой начальник, надо полицией охранять.
0
0
Sula07.01.2014 18:15:16
ФБС! Повеселил, действительно, у нас уже династии охранников (читай бездельников!) появились. Предлагаю всем отказаться платить хотя бы в школах и детсадах (держу пари директора и заведующие имеют тут откаты) за этих дармоедов, может, тогда они как класс и вымрут?
0
0
читатель07.01.2014 23:42:29
Одна половина населения охраняет от другой половины подходы к разного уровня чинушам, начиная с самого маленького оФиса, кончая властными коридорами
0
0
108.01.2014 17:23:09
Дело даже не в том, нужно охранять или нет. Если бы люди, принимающие заявки, были заинтересованы в экономии бюджетных денег, то этот "косяк" коммерсантов прямо на месте бы выявили и заменили бы просроченную бумажку. А так... Лимоном больше, лимоном меньше. Подумаешь...
0
0
Dr.cooper09.01.2014 16:44:02
Нехватало еще, чтоб в администрации ЧОПовцы сидели в своих клоунских костюмах. В стоимость к стате входит и видеонаблюдение и т.д. и т.п. - не только дежурная смена. - Поэтому 7 млн в год.
0
0
16 декабря 2017
1286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]