Новости. Омск

Ученые нашли очередной конец света и Матрицу

Источник: mir24.tv
Мужи от науки доработались под Новый год до того, что опять угрожают нам концом света от огромного астероида, который, к счастью, будет падать к нам не раньше, чем через 25 лет. Другие же ученые на полном серьезе заявили, что Вселенная – это иллюзия, Матрица.

Пока Россия отдыхает, весь мир, не покладая рук, трудится. В начале этой недели самые интересные новости пришли к нам из мира науки. Так, был обозначен новый возможный конец света - по причине открытия астероида, который с высокой долей вероятности (по астрономическим меркам) может столкнуться с Землей. Произойти это может в феврале 2040 года. Имя объекта – 2011 AG5. Размер – 150 метров. 

Открытие самого объекта, как следует из названия, произошло в 2011 году, а вот расчет его траектории был закончен накануне. Это небесное тело примерно в 10 раз крупнее Челябинского метеорита, а его вес может быть несколько миллионов тонн. Столкновение с подобным объектом не уничтожит все живое на Земле, однако принесет огромные разрушения и жертвы. В настоящий момент, как сообщают «Аргументы недели», вероятность столкновения составляет один шанс из 625.

Ученые NASA считают, что за 25 лет человечество может разработать некий технический способ, чтобы уберечь Землю от столкновения. Это может быть специальная ракета, способная сдвинуть астероид с его орбиты или даже разрушить его на более мелкие фрагменты. 

Вторая новость гораздо интереснее. «Интерфакс» цитирует британскую Independent, которая сообщила, что международная группа физиков провела исследования, которые могут являться убедительным доказательством того, что Вселенная - это голограмма. Ранее сообщество ученых относилось несерьезно к теории, согласно которой трехмерное пространство - всего лишь некая иллюзия, подобно той, которая создается при помощи голографического изображения.

По итогам работы специалистов, проводившейся под руководством Есифуми Хятакэ из Университета Ибараки в Японии, получается, что пространство и время не являются непрерывными, а состоят из отдельных частей,  «пикселей», пишет издание. В результате этого по достижении определенного значения масштаба Вселенная получается чем-то вроде цифровой фотографии очень плохого качества, нечеткой, размытой, которая на удалении, однако смотрится как непрерывное изображение.  

БК55 обращает внимание, что Голливуд давно уже нашел способ борьбы с астероидами в лице Брюса Уиллиса и его команды из фильма «Армагеддон». Собственно, японцы тоже опоздали, ибо мы уже 15 лет знаем, благодаря братьям Вачовски, что все вокруг – это Матрица. 

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил07.01.2014 03:01:58
Вторая часть гораздо интереснее и познавательней! А по поводу первой - увы, слишком грустно, потому что новый народный праздник первого дня после конца света нехорошо отодвигать так далеко в года!..
0
0
валерий07.01.2014 09:52:54
от ,,челябинца,,не убереглись,ан нет - лезем дальше.что зазря едососом щёлкать?деньги налогоплательщиков отрабатываем?никто, никогда ничего не изменит.разве в своей куче только.
0
0
.07.01.2014 11:39:47
Все мы бред воспаленного сознания сами знаете кого. С Рождеством.
0
0
Сергей Цимбалюк07.01.2014 12:19:12
Вторая новость гораздо интереснее. «Интерфакс» цитирует британскую Independent, которая сообщила, что международная группа физиков провела исследования, которые могут являться убедительным доказательством того, что Вселенная - это голограмма. Ранее сообщество ученых относилось несерьезно к теории, согласно которой трехмерное пространство - всего лишь некая иллюзия, подобно той, которая создается при помощи голографического изображения.

В ЭТОМ--нет ничего нового!
Подобные заявления и расчёты--УЖЕ ВЫДВИГАЛИСЬ другими учёными.
0
0
ВА07.01.2014 12:26:06
Видимо армянское радио полностью перешло в британскую науку.
0
0
Сергей Цимбалюк07.01.2014 12:26:14
Математики подтвердили, что Вселенная может быть голограммой
13.12.2013
Автор: Ася Горина
Все эффекты и частицы материи, наблюдаемые нами во Вселенной, могут являться всего лишь проекцией, своеобразной голограммой. Одновременно с нашей существуют и другие Вселенные, имеющие больше или меньше измерений, а все нестыковки в физических теориях можно списать на то, что наша Вселенная является голограммой.

Такое ошеломляющее заявление сделал в 1997 году аргентинский физик-теоретик Хуан Малдасена (Juan Maldacena), сторонник теории струн и моделей квантовой гравитации. Недавно мы писали об исследовании Малдасены, в котором он связывал феномен червоточин и квантовой запутанности через голографический принцип. Эта его работа, как и та, о которой речь пойдёт ниже, является попыткой математически объединить квантовую физику с Теорией относительности, то есть сделать шаг в сторону так называемой Теории всего.

Согласно гипотезе Малдасены, гравитация возникает из бесконечно тонких, вибрирующих струн, а значит, её можно рассматривать с точки зрения современных квантовых теорий. Эти струны (которые в одноимённой теории заменяют частицы), существующие в девяти пространственных и одном временном измерении, могут быть обычной голограммой — проекцией, идущей от другой Вселенной. Вселенная-источник должна иметь меньше измерений и в ней не действует гравитация вообще.

Научное сообщество тепло приняло гипотезу Малдасены, поскольку теоретически она описывала все эффекты простыми и уже известными причинами. Несмотря на то, что существование нескольких измерений может звучать шокирующе, сегодня это одно из немногих объяснений тому, почему так по-разному взаимодействуют элементарные частицы или гигантские скопления галактик. Тем не менее, гипотеза нуждалась в крепких математических доказательствах.

Подтвердить "голографическую" гипотезу взялась команда японских физиков во главе с Йосифуми Хиякутаке (Yoshifumi Hyakutake) из университета Ибараки. Учёные написали две статьи (о модели квантовой чёрной дыры, о параллельной Вселенной), которые можно найти на сайте препринтов --------------.
В одной статье, Хиякутаке вычисляет внутреннюю энергию чёрной дыры, положение её горизонта событий, её энтропию и многие другие свойства объекта, предсказанные теорией струн. Исследователи также учли эффекты, вызванные так называемыми виртуальными частицами, которые периодически появляются в пространстве.
Другая статья рассказывает о вычислениях внутренней энергии безгравитационной Вселенной, имеющей меньше измерений и являющейся источником голограммы, коей наша Вселенная и является. Оба расчёта идеально вписываются в модель Малдасены и соответствуют друг другу.
"Мне кажется, что вычисления сделаны абсолютно верно", — говорит автор гипотезы, который не принимал участия в работе японцев.
К сожалению, проверить экспериментально эту идею нет никакой возможности, учёные даже не представляют, что нужно сделать, чтобы подтвердить существование безгравитационной Вселенной, существующей параллельно с нашей. Однако они уверены, что математические расчёты — уже убедительное подтверждение теории.
Малдасена отмечает, что ни одна из моделей вселенных, которые изучали Хиякутаке и его коллеги, не похожа на нашу собственную.
"Космос с чёрной дырой существует в десяти измерениях, восемь из которых образуют восьмимерную сферу. Параллельная безгравитационная Вселенная имеет всего одно измерение и её многочисленные квантовые частицы больше похожи на идеальные пружины или гармонические осцилляторы, прикреплённые друг к другу", — поясняет Малдасена.
Тем не менее, на первый взгляд столь разные вселенные, из которых наша является проекцией, в математической модели оказываются практически идентичными. Это означает, что все гравитационные эффекты, наблюдаемые сегодня в космосе и в обычной жизни, можно объяснить квантовой теорией параллельной плоской и безгравитационной Вселенной.
0
0
Игорь1007.01.2014 12:31:27
Прекрасно!
0
0
Бог07.01.2014 13:53:21
Господи, прости точку и возлюби её как самого Себя.
0
0
ART-MED07.01.2014 17:47:31
Сергей Цимбалюк, благодарю за интересную инфу.
0
0
Квинтэссенсия07.01.2014 17:55:34
Такое впечатление, что подобные новости науки - информация для дебилов. Всё это давно известно. Деньги там что ли делят тоже. Или все ученые мира просто с катушек слетели. Как сложно осознавать, что кругом одни дураки.
0
0
Квинтэссенсия07.01.2014 18:10:53
Всё, что давно сказано мистиками, начинают "открывать" ученые.
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]