Новости. Омск

Обзор блогов: праздник от нас уходит

Ну что, вы довольны? Год с несчастливым номером 13 закончился. Заполненные ежедневники можно положить в архив, а в еще чистые и не переполненные нереализованными планами вписать новое, сохраняя надежду на лучшее.

Как пишет на своей странице экстрасенс Алексей Похабов, 2013-й был «годом жертвы»:

«В уходящем году было много потерь. Эти потери есть лишь жертва новому времени. Не знаю, видите ли вы перемены, но наступающий год - год расцвета внутренней силы. Ближайший год-два появляется великая возможность взлететь выше, чем когда бы то ни было на пути. Возможность, получить новую жизнь, полную силы, осмысленного пути, удачи и единения со всем сущим. Вот увидите, что многие возвысятся над самим собой в наступающее время».

Как будто в продолжение страшного конца года каждую ночь за окнами все грохочет и сверкает. Умом понимаешь, что это фейерверки, но все равно каждый раз вздрагиваешь. Блогер Террапевт 1 января предложил читателям не слушать, а только смотреть на «новогодний омский салют».



Пока страна мучилась похмельем и лечилась от переедания, активисты движения «Русские пробежки» организовали новогодний пробег на 2,5 километра по историческому центру Омска – от «марафонца» до фонтана у мэрии, по Любинскому до часовни, а оттуда – по набережной до Омской крепости, где устроили битву стенка на стенку.



Видео Михаила Яковлева, который также выложил в ЖЖ фоторепортаж. Еще больше фото бегунов - в группе ВКонтакте.



В последние дни декабря в Омске прошла новогодняя ярмарка умельцев, о которой рассказывает Sovenok1703. Мастерица нашила лошадок, которые разошлись влет. До наступления настоящего восточного года синей лошади остается почти месяц, так что желающие могут успеть перенять опыт и смастерить собственный табунчик.



А когда и как его правильно встречать, узнаете у «блогера всея Руси» Станислава Садальского



С лошадью или без, каждый из нас где-то Чингачгук, а может быть по-своему даже Чак Норрис. Кстати, неугомонный старик опять на коне. Эээ… Правильнее сказать, на крыле. В общем, посмотрите у Василия Неверова новогоднюю елочку вечного техасского рейнджера.




Понятно, что шляпу ему ковбои сверху придерживают, а вот почему рубашка почти не колышется, а сам он не мерзнет и знай Шекспира цитирует? Впрочем, на то он и Чак Норрис.

А вот может тот Чак в Новый год плавать, как омские «Моржи с Зеленого острова» на видео Владимира Жемчужникова? Чтобы он плыл саженками, а перед ним лопатой льдинки разгоняли? То-то!




В предновогодье Омск заполонили елочные базары. Может, я ошибаюсь, но в предыдущие годы такого не было. И даже мне, приверженцу живых елей и сосен, обилие кажется явно избыточным. Видно же было, что половина товара не найдёт покупателя. Так раздайте их в последний день бесплатно! Но нет. Потому приметой Нового года стали кучи брошенных сосен и даже пихт (цена которых была около тысячи рублей).



Марьяна Киселева пишет о грустной участи «красавиц на одну ночь» и не может понять причину:

«В чем причина: перенасыщенность рынка? низкая покупательская способность? или все понакупили себе искусственных новогодних зеленых красавиц и на натуральные глядеть уже не хотят?»

В комментариях к фотографиям сосен на «стене» у Александра Будыко предлагают вообще запретить их вырубку.



Игорь Федоров, назвавший происходящее «самым жутким зрелищем в первые дни нового года», задает вопросы:

«Удивительно то, что во времена СССР елок рубили явно меньше, потому что их не продавали на каждом углу и никто не вопил. Нынешнее же положение дел, при капитализме, вовсе какое-то ненормальное. Очевидно одно - вот эти продавцы - почему они набирают столько, что не могут продать и бросают? Им лесхозы отдают на реализацию и на самом деле убытки терпят они?

Что нужно делать омичам? Поддерживать лесхозы и покупать сосны? Или все же беречь природу и переходить на искусственные ели? Как с этим в других городах - все так же, такие же завалы после НГ?
»



Взять бы те сосенки-пихточки и украсить ими насыпь вокруг Городского катка, который в конце декабря «замутили» и открыли активисты группы «Придуманный город». Хоть какая-то зелень появилась бы в крепости. Там, правда, и без того жизнь бьет ключом: новогодние бегуны, велостарты «Цепной реакции», открытые тренировки наставников хоккейной школы «Авангарда». Да еще война с директором муниципального учреждения «Омская крепость». Вначале он запретил пропускать на территорию машины с питанием и кофе, причем под санкции попал и гужевой транспорт – лошадей тоже велели «не пущать». После отмены запрета начался бой за «Денежную кладовую», к новодельной кирпичной кладке которой специалисты подрядной организации саморезами прикрепили светильники. Где в это время был главный хранитель крепости, непонятно, но очнулся он уже после. Хроники войны, в которую уже втянута полиция, ведет Елена Завьялова



Последние новости с поля ледово-кирпичной битвы сообщает Сергей Костарев

«Согласно достигнутой с юристом и директором крепости договоренности, мы должны были заделать 9 отверстий, которые по ошибке просверлил электрик подрядной организации, и на этом инцидент с полицией был бы исчерпан.

Дырки мы заделали 2 дня назад. Но все это время директор крепости не подписывал заявление об отсутствии претензий, а сегодня начал требовать от нас мировое соглашение, в котором мы обязуемся устранить уже устраненные дырки и признаем себя виновными в том, что мы специально, а не наш подрядчик по ошибке, сделали эти дырки. То есть директор в очередной раз отказался от своих слов
».

Кто-то удивлен? Перефразируя моего бывшего шефа, все годы взаимодействия общества с властью – это «история обманов, грабежей и надувательств». Ну, а поскольку россияне «ан масс» не знают ни своих прав, ни обязанностей чиновников, последние часто выходят победителями. Желающие «ограмотниться» могут вступать в группу Евгения Логинова или БЛогинова или подписываться на его канал на YouTube. Его последняя видеоинструкция учит правильному общению с полицейскими.



Несмотря на ведущиеся в крепости бои местного значения и неожиданно ударившие морозы, на каток можно сходить – тем более, у детей каникулы. Еще все рекомендуют ледовый городок «Беловодье». Впечатляющий фоторепортаж сделал Тарас Колдаков. Десяток снимков выложила Katarin Ka.



Экс-омич Геннадий Тарасов привык встречать Новый год в Омске и в этот раз посетил ледовые сооружения Беловодья



После снежных забав не грех сходить в кино. Мы, например, решили посмотреть «Хоббита», даже несмотря на то, что г-н Беляефф не хвалит, хотя очень подробно разбирает и объясняет. Коротко говоря, я с ним согласна: накрутил Джексон. Да, а первую часть можно пересмотреть в озвучке Гоблина.




Пока есть свободное время у всей семьи, проводите его вместе - гуляйте, отдыхайте, общайтесь, балуйтесь. И не забывайте рассказывать об этом в блогах.

Татьяна Ильина

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов. 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев07.01.2014 07:31:20
Ничего себе, народ на сайте стойкий - 7.25 времени, а с 5.30 часов уже 35 человек просмотрели материал.
0
0
Игорь1007.01.2014 11:03:54
Это омичи из Лондона )))
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]