Новости. Омск

Омская мэрия экономит и на безопасности школьников

Ученики средней школы №99 так и не дождались обещанного освещения тротуаров, несмотря на то, что департамент городского хозяйства обещал это сделать еще к 2011 году.

В конце осени СМИ распространили информацию о том, что омская мэрия планирует начать экономить на освещении улиц, уточнив при этом, что количество затемненных улиц в городе не увеличится. К сожалению, верно и обратное – количество освещенных участков, похоже, не увеличится. К примеру, КТОС «Московка-2» с 2006 года старается осветить тротуар возле средней школы №99.

Несколько лет назад на просьбу комитета территориального общественного самоуправления о включении пришкольной территории в список счастливых светлых улиц тогдашний вице-мэр Сергей Нос ответил, что, согласно плану работ на 2011-2012 годы, из бюджета Омска будут профинансированы строительство и реконструкция линий наружного освещения нескольких объектов, включая подходы к МОУ «СОШ №99». К 2013 году свет на улице Молодова так и не включили.

В сентябре этого года и.о. председателя КТОС Анна Матросова повторно обратилась в департамент городского хозяйства с тем же вопросом. Из ответа чиновников мэрии следовало, что по плану устройство освещения на подходе к школе по улице Молодова действительно предусматривалось, но в связи с сокращением ассигнований на строительство линий наружного освещения и вынесением судебных решений по организации освещения на других объектах, осветить данный участок не представилось возможным. И что свет включат только в 2017 году.

Можно было предположить, что школа не пытается сама решить эту проблему, поскольку не хочет брать на баланс лишние объекты, вряд ли бюджетное учреждение может похвастаться лишними средствами. Но, как оказалось, директор школы тоже пишет заявления в различные инстанции по поводу блуждающих в темноте детей, но безрезультатно.

Евгений Вдовин
Фото автора


Тротуары возле школы не имеют ни одного фонаря.


Вот так выглядят тротуары утром в 8.00:


Территория непосредственно у школы освещена.


Школа имеет три тротуара: от дома №10 по ул. Молодова, между домами 3/2 и 5/2 по ул. Ярослава Гашека и от здания №20 по ул. Молодова. Все три тротуара утопают в темноте.
Тротуар от дома №20.


Тротуар между домами 3/2 и 5/2.


 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan08.01.2014 21:10:41
Евгению, так можно председателя КТОС Московка 2, мною уважаемую Анечку подставить. Уж лучше бы вы на меня сослались,все-таки эту тему поднял я и начал переписку вместе с еще предшественницей Анечки. Тема еще интересна тем, что рядом с ограждением школьного стадиона и дорожкой по которой детки ходят в школу № 99 проходит дорога к бывшей муниципальной газовой котельной. Эта дорога уже лет 9 освещается за счет муниципального бюджета. Пробросить 50 метров кабеля от этой линии к столбу на школьном стадионе стоит копейки, по моим прикидкам месяц горения освещения к частной территории. Но гражданина Стрельцова это никак не волнует.
0
0
Лихачев09.01.2014 00:22:03
Темнота там конкретная - там же рядом домоуправление №5 , где теперь ЖКО "Московка". Надо кому-то из родителей просто в суд подать, так как теперь ясно что произошло - часть денег из строки "освещение" перешло на судебные риешения по этой проблеме.
0
0
ivan09.01.2014 06:09:52
Евгению, за снимки спасибо, очень красиво. Как потом домой добирались?
0
0
05 декабря 2017
2679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]