Новости. Омск

Германия

Эти страны некрасивыми уловками препятствуют немецкому экспорту

Каждое третье немецкое предприятие, работающее на экспорт, сталкивается с тем, что страны, в которых оно ведет торговлю, сомнительными методами стопорят ему бизнес, показал опрос Ассоциации торговых и промышленных палат Германии (DIHK). Одно из первых мест в антирейтинге заняла Россия.

По словам директора DIHK по внешнеэкономическим связям Фолькера Трайера, тенденция к увеличению количества препятствий для немецкого экспорта проявилась несколько лет назад и в 2013 году в полной мере продолжилась. Чаще других осложняют жизнь немецким производителям Россия, Китай и Бразилия, однако и внутриевропейский рынок, где реализуется более половины немецкого экспорта, не свободен от торговых барьеров.

В опросе приняли участие 2200 немецких фирм. По их отзывам, страны-импортеры используют для защиты своей экономики не только классические барьеры, такие как таможенные пошлины и сборы, но и «креативные меры», с точки зрения права, зачастую «из серой зоны». Среди таких ухищрений наиболее распространены обязательное дополнительное сертифицирование по местным стандартам и всевозможные требования к обеспечению безопасности. Страны с переходной экономикой, включая Россию, нередко принуждают экспортеров выводить часть производства на свою территорию.

Штефан фон Борстель 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй09.01.2014 08:31:49
Россия, не имея контроля за производством продуктов питания собственных производителей, очень строга и бдительная к продуктам питания из других стран, в том числе и из Германии. При этом в Германии нарушения правил торговли и производства продуктов питания ведет к очень жестким мерам к нарушителям, которые чаще всего приводят к исчезновению такой фирмы с рынка, в России травить народ можно практически безнаказанно. Может быть, это тоже есть аспект пенсионной реформы, чтобы россияне не дотягивали до пенсионного возраста?
0
0
05 декабря 2017
2490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]