Новости. Омск

Суд восстановил в должности уволенного директора «Кормиловского водоканала» Мораша

Вячеслав Караев. Фото с kormilovka.info

Сегодня суд принял решение восстановить директора МУП «Кормиловский Водоканал» Владимира Мораша в должности и выплатить ему компенсацию в 25 тысяч рублей.

Сумма включает в себя компенсацию за вынужденные прогулы и за оформление доверенности представителя Мораша в суде - бывшего главы поселка Ключи, а ныне депутата, пастора церкви евангельских христиан и правозащитника Олега Иванова.

Напомним, Владимир Мораш был уволен в конце декабря главой Кормиловского городского поселения Вячеславом Караевым якобы из-за крупной аварии. Работники «ВодоКанала», пытавшиеся защитить своего шефа, утверждали, что авария произошла по причине неблагоприятных погодных условий и была экстренно устранена силами компании. В поисках справедливости коммунальщики после увольнения директора дошли до регионального министра строительства и ЖКК Станислава Гребенщикова, но в итоге проблема была решена лишь в суде.

Стоит отметить, что сегодняшнее заседание могло вовсе не понадобиться. Принципиальное решение в пользу Мораша суд принял еще 27 декабря, призвав ответчика добровольно устранить нарушения. И 30 декабря Вячеслав Караев даже подписал приказ о назначении Владимира Мораша на прежнюю должность, однако при оформлении документов были допущены существенные огрехи, не хватало печатей, и в итоге восстановление формально произошло уже только в новом году по решению суда.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



олллл10.01.2014 12:53:30
Беспредельный в водоканале продолжится дальше, лучше бы воду очищали, а не продавали ее населению как техническую, и начальника водоканала с целью экономии денежных средств бюджета обязали жить в Кормиловки, а не ездить за казенный бюджет в Калачинский район, домой, экономия была бы существенной, а на месте Караева я бы обрезал бензин на автомобиле Мораша и заставил бы его каждый день приходить на планерку в 8 часов утра.
0
0
Пупсик12.01.2014 13:10:58
Заигрался Славка. Видно братки заставляют бабло за выборы возвращать. Худо нам с таким главой и мэрчиком
0
0
Вика12.01.2014 18:39:40
Правильно уволил * водоканального. Караев-человек.
0
0
den200212.01.2014 21:36:29
так все таки мер молодец или нет для местных непонятно, народ в коментах пишет что директор * ?
0
0
05 декабря 2017
2366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]