Новости. Омск

Медведев разрешил чиновникам выкупать подарки дороже 3 тысяч рублей

Фото: из открытых интернет-источников

Премьер-министр России разрешил госслужащим покупать за свои деньги презенты, полученные ими на официальных мероприятиях. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства.

Постановление вышло в рамках Указа Президента «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы» (от 13 марта 2012 г. No297). В документе четко прописывается, как должен вести себя госслужащий, если он получил подарок, связанный с исполнением своих должностных обязанностей. Порядок касается презентов, полученных на протокольных и официальных мероприятиях, а также в служебных командировках. Речь идет о чиновниках, замещающих государственные (муниципальные) должности, государственных (муниципальных) служащих, служащих Центрального банка, работников Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и других структур.

В случаях, когда чиновнику преподнесли презент на мероприятии, он должен уведомить свое руководство в трехдневный срок. При этом он должен приложить документы о стоимости подарка, например, кассовый чек. Исключение составляют канцелярские принадлежности, которые предоставляются каждому участнику официального мероприятиях, для записей, а также цветы и ценные подарки, которые вручаются в качестве награды. Принимать же подарки от физических лиц запрещается.

- Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тыс. рублей либо стоимость которого получившим его служащему работнику неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения (уполномоченной организации), которое принимает его на хранение по акту приема - передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации, - говорится в постановлении.

Подарок, стоимость которого не превышает 3 тысяч рублей, возвращается чиновнику, а вот презенты, перескочившие эту планку, включаются в реестр имущества федерального, регионального или муниципального значения. Если же госслужащий захочет выкупить дорогостоящий презент, то он должен написать заявление на имя своего работодателя не позднее двух месяцев после дарения. Если подарок не выкуплен, то организация может принять решение о его повторной продаже, безвозмездно передать его на баланс благотворительной организации или просто уничтожить. Средства, вырученные от продажи презента, зачисляются в доход соответствующего бюджета.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Walter10.01.2014 15:52:07
Как всегда остро и оригинально."Всё, что ты делаешь-всё по-уму."
0
0
Сейчас на форуме10.01.2014 16:11:12
В штаты органов власти теперь введут "хранителей подарков", а в оргструктуру - "подарочные склады". И всё это для профанации якобы борьбы с коррупцией. Боритесь дальше, чинуши, за наш счет.
0
0
гость210.01.2014 16:26:49
цирк )))))))))
0
0
стас10.01.2014 17:40:27
всех поздравляю. взятки узаконены !....либо Диме мама до сих пор ....
0
0
мимо проходил11.01.2014 03:59:35
думаю, это правило регламентирует для чиновника случаи, при которых он должен расценивать дарителя как провокатора взятки. это ему как бы инструкция - вот в таких случаях - учти, что дарящий по глупости или по умыслу устраивает против тебя процедуру, с помощью которой ты будешь вовлечен либо в указанную проце, либо станешь окончанием этого слова. для реальных взяток у чиновника наверняка есть круг лиц, через которых и могут осуществляться процессы коррупции, по сравнению с которыми такая вот утвержденная властью регламентация есть объяснение чиновнику случаев провокации взяткой.
0
0
Николай11.01.2014 11:04:12
карандаши и ручки от Димы надо прятать подальше, может поменьше будет всякой бредятины издавать
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]