Новости. Омск

Пассажиры самолета А-320 улетят из Омска только завтра утром

Из-за ложного срабатывания датчика пожарной сигнализации на самолете «Аэрофлота» рейс СУ 1639 Омск – Москва (Шереметьево) был отложен до момента, когда будет получено заключение о техническом освидетельствовании самолета.

Самолет, с которого сегодня срочно эвакуировали 134 пассажира, все же улетит в Москву, но только завтра утром. Напомним, сегодня в 09:20 командир воздушного судна Airbus A-320, принадлежащего «Аэрофлоту», сообщил диспетчеру о срабатывании датчика пожарной сигнализации. В этот момент самолет был почти готов к взлету, на борту находились 134 пассажира и 3 члена экипажа. Людей пришлось эвакуировать, а рейс отложить.

В пресс-службе Следственного комитета России уже назвали срабатывание датчика ложным. При визуальном осмотре багажного отсека действительно не было обнаружено возгорания, однако теперь потребовалось техническое освидетельствование самолета. Из-за этого рейс отложили на целые сутки.

«Вылет отложен ровно на сутки – до 9:20 по местному времени. В настоящее время нет заключения о техническом освидетельствовании судна, необходимого для полета, предполагается, что оно будет получено к утру субботы», – сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова (цитата «Интерфакс-Сибирь»).

По предварительным данным, воздушное судно исправно, поэтому, скорее всего, пассажиры отправятся завтра в Москву на нем же. Сейчас их разместили в гостинице и обеспечили питанием, транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин11.01.2014 00:03:51
Ай молодца, ай красава, угадали с фото, опять полюбил БК55)
Приношу свои извенения Анне Давыдовой за грубость, просто авиация это моя единственная любимая "женщина",и когда путают блондинку с брюнеткой я нервничаю)))
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]