Новости. Омск

На прибор, засекающий смертников, потратят более 40 миллионов рублей

(с) rus-obr.ru
(с) rus-obr.ru

Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД России заказало создание прибора для дистанционного обнаружения взрывных осколочных устройств, используемых при терактах.

Изделие должно обнаруживать скрыто носимые на теле человека осколочные взрывные устройства на расстоянии до 10 метров. При этом вероятность обнаружения должна быть не менее 98%. Время подготовки устройства к работе не должно превышать 5 минут, время обработки сигналов – не более 0,5 секунды, передает «РИА Новости» со ссылкой на заявку, размещенную на сайте гасзакупок. На эти цели планируется направить более 39 миллионов рублей.

«Изделие должно быть оснащено светозвуковой индикацией сигнала тревоги при обнаружении осколочных взрывных устройств. Принцип действия должен быть основан на двухчастотном нелинейно-радиолокационном методе», – значится в заявке.

Заявки на участие в тендере принимаются до 29 января, подведение итогов конкурса назначено на 12 февраля. Срок выполнения работы – до 15 ноября 2016 года.

Напомним, в конце прошлого года на железнодорожном вокзале в Волгограде был совершен теракт – смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на входе в здание вокзала. Еще один взрыв в городе произошел на следующий день в утренний час пик в переполненном троллейбусе. В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли.

Дарья Молчанская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED10.01.2014 17:20:00
А сколько выплатили родственникам погибших охранника вокзала и транспортного мента, которые засекли смертника в Волгограде? ИМХО СУЩЕСТВЕННО дешевле.
0
0
Сергей Цимбалюк11.01.2014 05:39:43
Впервые на территории России в международном аэропорту Шереметьево в Москве была ЕЩЁ лет 5 назад внедрена система по обнаружению любых скрытых предметов на теле человека, сообщили РИА Новости в департаменте транспорта и связи Москвы.
"Новейшая техническая разработка - микроволновый сканер, позволяющий обнаруживать любые механические предметы, скрытые на теле человека,установлен впервые на территории России в Международном аэропорту Шереметьево", - уточнили в департаменте.

Новая система позволит быстро и эффективно осуществлять предполетный досмотр пассажиров, вылетающих из Терминала 1 Шереметьево. Уникальность этой системы в том, что она способна за считанные секунды идентифицировать частицы металла, керамики, пластика, дерева и любого другого материала, спрятанные на теле человека", - добавил собеседник агентства.

По информации собеседника агентства, "детектор абсолютно безопасен для здоровья человека, так как сканирование производится радиоволнами, сходными с биологическими волнами человека".
"Принцип работы системы таков: компьютер в течение 3-4 секунд сканирует информацию с тела человека и мгновенно отображает на экране все данные, выдавая сигнал тревоги при наличии запрещенных предметов. В отличие от рентгеновских технологий, система исключает применение дозы жесткого рентгеновского излучения. В новом оборудовании используется специальная программа автоматического распознаванияоружия, мобильных телефонов и прочих предметов, особо значимых при осуществлении досмотра службами авиационной безопасности в аэропортах", - заключили в департаменте транспорта и связи.
0
0
Капитан Овечкин13.01.2014 21:52:09
Эх, опять кто то хочет бабак по лёгкому срубить)))
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]