Новости. Омск

Оппозиционно настроенные блогеры будут числиться в специальной базе

(с) beenergy.ru
(с) beenergy.ru

Федеральная служба охраны намерена создать специальную базу граждан, негативно настроенных к российским властям. Данная мера позволит следить за публикациями оппозиционной направленности.

С этого года ведомство начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности. Об этом пишут «Известия».

Издание со ссылкой на источник, близкий к ФСО, сообщает, что уже в этом году силовики начнут проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами, но и региональными.



«Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто, когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, этого не произошло бы», — цитирует издание своего собеседника.

Стоит отметить, что система мониторинга существовала в ФСО всегда, однако на этот раз в ведомстве решили поручить эту часть работы профессиональным программистам.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED10.01.2014 18:07:50
Дата: 30-08-2013 22:00 Илья ИВАНОВ. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Власти КНР активно пытаются вернуть контроль над общественным мнением и информацией, который у них перехватывают народные блогеры. По всей стране проходят аресты за «фабрикацию и распространение лжи» в Интернете.
0
0
чож10.01.2014 18:15:50
Фёдоров Игорь, по твою душу пришли федералЫ)))))
0
0
гость10.01.2014 18:20:07
вот и расстрельные списки готовят..так сказать на перспективу!
0
0
Гиви10.01.2014 18:20:13
"Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек"

Речь идет именно об этом.
0
0
45610.01.2014 18:58:16
федеральная служба охраны чего?
оригиналный способ повысить безопасность страны!))
А может, если перестать кормить дармоедов-силовиков, будет меньше "негативно настроенных к властям граждан "?
0
0
ART-MED10.01.2014 19:08:36
В спецслужбах опровергли информацию о создании в Федеральной службе охраны (ФСО) системы ежедневного мониторинга публикаций всех российских блоггеров с целью выявления и каталогизации недовольных властью. В комментарии РИА "Новости" источник в спецслужбах назвал такое предположение "глупостями", поскольку речь идет о стандартных социологических исследованиях.
Информация о готовящейся слежке появилась в "Известиях" со ссылкой на источник, близкий к ФСО.
"Когда мы сможем проводить мониторинг блоггеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем, как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, то этого не произошло бы", - утверждал собеседник издания.
0
0
ivan10.01.2014 19:43:10
Это закономерный шаг, последовательное закручивание гаек. Следующим шагом надо принять закон, запрещающий критику власти, федеральных и региональных руководителей, а может, быть и муниципальных. И минимальный тюремный срок пять лет строго режима. Чего они испугались, они итак ни на что не реагируют - хоть запишись,хоть закричись. Можешь жаловаться хоть Господу ответ будет один - чиновник всегда прав, он на службе государевой, а ты кто? Ничтожество, кнопкотык.
0
0
ART-MED10.01.2014 20:06:12
Кнопотык? :-)
0
0
ИндиРа10.01.2014 20:19:14
Я так понимаю, что со всякими такими вот комментариями тоже надо поосторожнее?
0
0
Игорь1010.01.2014 21:52:06
Ой, баюсь

Ну, хорошо, отследили они. Так и сейчас эти блогеры все на виду, их легко можно \"считать\"
0
0
Лёликов и Боликов10.01.2014 22:30:12
Игорю 10/ Зря ты так, они ведь иголки под ногти втыкать будут, подвешивать журналистов и блогеров за ноги и бить по пяткам бамбуковыми палками! И всё во благо государства,всё это скрытые желания ФСО и не только!
0
0
Капитан Овечкин10.01.2014 23:04:56
Спохватились (блогеры)))) уже поздно!))

Для пользователей Интернета важно знать 282 статью и 280 статью, чтобы ненароком не нарушить их, так как известно немало прецедентов, когда блоггеров судили по этой статье

Известно, что например против известных в Интернете деятелей Константина Крылова и Гейдара Джемаля были возбуждены дела по 282 или 280 статье. По 280 и 282 статье отсидел 5 лет Борис Стомахин, в том числе и за публикации в Интернете.

так что нужно шифроваться)))
0
0
ФБС11.01.2014 00:35:32
\" «Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто, когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, станет легче ......Собрать их на одном круизном лайнере и .... предотвратить многие вопиющие инциденты.\"
0
0
психиатр Шарко11.01.2014 01:12:33
Овечкину// Эт, точно! Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и раскрывать убийство Ивана Климова, а также омской гимнастки, ликвидировать в Омске наркобаронов, наши спецслужбы сидят в тёплых кабинетах и занимаются рукоблудием у компьютера , типа учат блогеров "Родину любить"!
Ну и конечно наши "спецслужбы" не забывают ежемесячно ходить исправно получать зарплату из бюджета! Бездари!
0
0
Лихачев11.01.2014 01:27:56
Чего забоялись? Решение правильное, я его поддерживаю - надо выявлять и профилактировать преступления. А меня пусть сразу записывают в базу, я как раз подхожу под формулировку - отрицательно отношусь к внутренней политике Правительства РФ, чего никогда не боялся заявить. За одно то, что я встаю вместо 7 биологических в пять часов фактических лично назвал бы словом на букву х и словом на букву б гр.Медведева Д.А.
0
0
Стас11.01.2014 02:33:45
Лихачёв-выявлять и профилактировать преступления это шутка ???Запишут тебя в базу и будут гасить, а методы у этих б... найдутся ! Самое хреновое, что они опять ...й занимаются, а страна ГНИЁТ !
0
0
мимо проходил11.01.2014 03:18:21
А оппозиционно относящимся к послу Сан Томе и Принсипи - тоже грозит опасность? В особенности, если они хотят закидать его яйцами, но вместо этого общаются терминами типа "пора послать этому послу наш пасхальный подарок" - как профессиональные программисты их вычислят-то?!?? По выборке слов "пора", "послать", "послу"? Или, может, уже в свой статистический сборник, касающийся оппозиции, попадут общающиеся по словам "пасха" и "подарок"?!??? Да глупость это, никогда они так не предотвратят тот пример, который процитирован! Так что - несерьезная это отмазка действия! А если и предотвратят - то максимум 1-2%, при росте затрат на эти глупые действия в 20-30%, что тоже по сути говорит, что овчинка выделки не стоит. Впрочем, это послужит доп фактором для бессмысленных трат, приближающих страну к коллапсу из-за неэффективности, так что - их же руками будет твориться приближение к этому - ну и пусть тогда делают, коли им в стране делать больше нечего!..)))
0
0
Стас11.01.2014 04:13:52
Надо же в короля Нидерландов кинули помидорами, а в Д.Буша в Ираке кинули башмаком ! Но они потихоньку под этот шумок,прикрываясь "порядком" начнут давить несогласных ! Отрапортуют "были приняты меры"...Пол страны ...й занимается !
0
0
Сергей Цимбалюк11.01.2014 07:10:29
«Лучшая защита информации – это не хранить ее. Или не иметь вовсе. Или двойное шифрование жесткого диска с защитой доступа через брелки или ключи e- или ru-token. Также советую не хранить важную информацию на сетевых дисках, в электронной почте, в соцсетях, в мобильном телефоне. И, боже упаси, в смартфоне, потому что любое устройство (iOS, Android и т. д.) можно удаленно заблокировать или «слить информацию» через оператора сотовой связи», – сказал газете ВЗГЛЯД на условиях анонимности руководитель службы поддержки одной из крупных социальных сетей.

Касаясь мобильной связи, специалист напомнил, что «все наши разговоры пишутся и хранятся минимум год силами датацентров операторов сотовой связи». «Это не шутка. Тем более не шутка, что доступ ко всем записям разговоров предоставляется по решению суда, это распространенная практика. Смысл в том, что пишут все разговоры, что есть, а органы выбирают, что запросить. Это у нас, в России. Но не думаю, что в других странах кардинально по-другому», – отметил он. Кстати, напомнил эксперт: «Есть мнение, что начальные капиталы Google, Apple, Microsoft были предоставлены военными – в известных целях».
0
0
гость11.01.2014 16:27:31
Должен быть ответный шаг - блоггеры должны собирать информацию о всех сотрудниках в специальной базе??? Так чтоли получается?? ... А то как после революции - и с той и с другой стороны жгли архивы, чтобы не попасть под пулю...
0
0
Капитан Овечкин11.01.2014 19:15:43
--- Напомню Вам, что недавно разрешился аналогичный конфликт между RIM и властями Саудовской Аравии. Research In Motion приняла решение дать саудовским властям возможность читать переписку своих пользователей — несмотря на то, что для компании это сопряжено с определенными трудностями: ей придется поставить серверы внутри страны (сейчас серверы есть только в Великобритании и Канаде).

В России услуги RIM предоставляются таким образом, что спецслужбы могут получить доступ к переписке. Но Skype же остается недоступным для государственной слежки.

Так что "следите за руками"))))
0
0
киви11.01.2014 19:24:08
правильно мыслите, Индира. Из активных комментаторов вырастают активные блоггеры.
0
0
Капитан Овечкин11.01.2014 19:31:54
--- Тактическая ошибка власти! Во первых захлебнуться в вале критики)) И ещё, что бы народ власть не ругал, есть только один способ, это "повернуться к народу лицом" и к его проблемам. А то у нас то часы не туда переведут, то вопреки желанию большинства населения, милицию в полицию переименуют, весело живём. А рты уже заткнуть невозможно. 21й век. Ну с десяток второй пересадят, ну пару сотен, "всех не перевешаите" (с), а только озлобят ещё больше людей, а Русский бунт гопода - товарищи,.... у Пушкина спростие что такое)))
0
0
мимо проходил11.01.2014 20:40:02
для киви: это у вас социальная лесенка такая в голове?!))) комментатор - блогер - оппозиционер? сильная мысль)))
0
0
киви12.01.2014 15:55:12
для мимо проходил:
ну да, бывает и короче: активный комментатор - скрытый оппозиционер. Сейчас вдумчивый человек не может не быть в оппозиции.
0
0
ivan13.01.2014 08:32:32
А как быть не в оппозиции - душат регионы, а сами жируют на полную катушку. И самоуверны (МДА), что делают все правильно.
0
0
Афанасий13.01.2014 08:43:56
Федорова не трожьте. Он не оппозиционер, а конструктивный критик отдельных недостатков.
0
0
Konri13.01.2014 10:42:04
Чем сильней закручиваешь гайки, тем сильнее рванёт! Жаль, конечно, но, видно для русских другой судьбы нет!
0
0
ДДт13.01.2014 13:18:00
Konri-не говори,ты прав.
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]