Новости. Омск

Омские туристы пострадали от мошенников в Новый год

Омичи попали в список туристов, пострадавших от мошеннических действий турфирм в новогодние каникулы.

Более 50 обращений от российских туристов и представителей турагентств поступило на горячую линию в период новогодних праздников, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 
В АТОР отметили, что «иногда требования путешественников к турагентам были совершенно необоснованными, например туристка требовала от агента немедленно оплатить новый авиабилет для своего супруга, который проспал рейс из Египта в Россию по причине сильного алкогольного опьянения». «Историй с негативным оттенком, произошедших с россиянами в эти праздники из-за чрезмерного употребления алкоголя, по-прежнему очень много. Зафиксированы опоздания на авиарейсы, получение различных травм», - подчеркнули в АТОР.
 
Однако «во многих случаях обращения туристов были оправданными». По словам туроператоров, «чаще всего речь шла о выдаче документов, которые, как известно, отдаются на руки туристу накануне тура. Многим путешественникам, вылетающим 2-5 января, пришлось самостоятельно разыскивать документы и выяснять, в какое время состоится их рейс, так как некоторые турагентства решили устроить длинные выходные, закрыв офис и выключив телефоны и, конечно, не предупредив заранее своих клиентов о таком графике работы». В ассоциации подчеркнули, что многим путешественникам удалось помочь и разыскать их документы, но были и такие, у которых отдых сорвался: турагенты забыли предупредить клиентов об изменении времени вылета.

Кроме того, проблем с авиаперелетом подкинула компания Eviterra, задолженность которой перед партнерами сорвала отдых некоторым туристам, а отъезд многих других, запланированный на более поздние даты, находится под угрозой срыва.
Но самой большой проблемой, по словам представителей АТОР, по-прежнему остаются действия турфирм, которые можно классифицировать как мошеннические. «Уже с 30 декабря в правовую службу АТОР стали сообщать о подобных случаях - за новогодние каникулы их зафиксировано около десяти. Жертвами мошенников стали туристы из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Пскова, Самары, Омска», - говорится в сообщении ассоциации.

Каждый случай развивался по «стандартному сценарию»: еще буквально пару дней назад агентство, казалось бы, функционировало в обычном режиме, но когда турист приходил накануне поездки за документами, двери были закрыты, оборудование все вывезено, телефоны отключены. И, самое главное, ни в одном случае туроператору не было внесено даже предоплаты, максимум, что делало агентство – направляло предварительную заявку, которая была аннулирована из-за отсутствия оплаты, за много дней то того, как бездействие турагента стали очевидными. Во всех случаях пострадавшие обратились или готовятся обратиться в правоохранительные органы и надеются на возбуждение уголовного дела, рассказали в ассоциации.
 

Подробности истории, в которую попали омичи, не приводятся.
 
Никита Летов
 
Теги: АТОР
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]