Новости. Омск

Тренер «Омички» едва не поколотил арбитра

Зоран Терзич в матче с краснодарским "Динамо" дал разгуляться эмоциям. фото Дианы Огородниковой.

Волейболистки «Омички» в шикарном стиле разгромили принципиальных соперниц из краснодарского «Динамо». Гостьям не помогли ни знаменитая доигровщица Любовь Соколова, ни ошибка арбитра, которая обеспечила болельщикам захватывающую концовку третьего сета.

В прошлом сезоне омский клуб сенсационно отобрал у южанок право бороться за медали женской суперлиги. Более того, неудача в ¼ финала плей-офф лишила «Динамо» шансов на участие даже в самом захудалом еврокубковом турнире. Тем удивительнее, что летом бюджет бело-голубых устремился в бесконечность. Главными звездами клуба стали бывший лидер сборной России Любовь Соколова и кубинская диагональная Росир Кальдерон.

Перед сегодняшним матчем сайт «Динамо» обещал «Омичке» неминуемый реванш. На деле сытых и довольных жизнью гостей наша команда попросту растерзала. Стартовые партии проходили одинаково. У краснодарского клуба «валился» прием, наставник команды Авитал Сэлинджер лихорадочно менял связующих и перепробовал на площадке почти всех запасных. Хозяек все эти потуги интересовали мало, они добились двух разгромов - 25:16 и 25:18. «Мы провели худший матч в сезоне», - позднее даст емкую оценку произошедшему блокирующая Юлия Подскальная, которая еще год назад играла за «Омичку».

Лишь третий сет представлял какой-то интерес для заскучавших болельщиков. Правда, в концовке интригу помог возродить линейный арбитр. При счете 21:17 в пользу омского клуба он разглядел аут после удара Елены Юрьевой, хотя мяч, скорее всего, угодил в площадку. Незадачливый рефери тут же подвергся атаке со стороны главного тренера «Омички» Зорана Терзича. Казалось, еще мгновение - и он бросится на судью с кулаками. Команда сербского наставника ощутимо занервничала, позволив «Динамо» отыграть солидный гандикап. При счете 23:24 у краснодарского клуба даже был сетбол на приеме. «Омичка» вовремя пришла в себя и, отыгравшись, стала штамповать матчболы. С пятой попытки хозяйки накрыли Соколову и пустились в пляс — 30:28.

- Я не очень люблю обсуждать действия рефери, но они уже второй год допускают ошибки не в нашу пользу, - поделился причиной своего эмоционального взрыва Терзич. - Я не говорю, что омские боковые арбитры должны нам подсуживать. Просто хочу, чтобы они выполняли свою работу на должном уровне.

Победа над «Динамо» стала для «Омички» хорошим эмоциональным допингом перед поездкой в Италию. 15 января команде предстоит первый матч плей-офф Лиги чемпионов против «Конельяно». «Конечно, эта игра для нас важна, но на матч с «Динамо» мы выходили без мыслей о Еврокубках, - сказала корреспонденту БК55 капитан «Омички» Елена Юрьева. - Просто с Краснодаром у нас уже четвертый год особые отношения. То они нам перейдут дорогу, то мы им. По именам команда очень сильная. Но мы их обыграли достаточно легко, готовились к более затяжной встрече».

Эта победа обезопасила для «Омички» вторую строчку в таблице суперлиги. Кроме того, успех стал хорошим подарком для самого результативного игрока клуба кубинки Нэнси Каррильо, которой в день матча исполнилось 28 лет.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аркадий12.01.2014 01:45:43
Умнички!!! Так держать!!!
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]