Новости. Омск

Великобритания

Дороговизна Олимпиады в Сочи – «дурной пример»

Достигшая 50 миллиардов долларов стоимость Олимпиады в Сочи — «дурной пример» для будущих городов-кандидатов, однако первые для России зимние Игры пройдут в безопасной обстановке, несмотря на возросшие после актов насилия опасения, сказал глава Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Швейцарский спортивный функционер Джанфранко Каспер, не раз критиковавший предстоящую в субтропиках Сочи Олимпиаду, сказал, что такого размаха инвестиции в двухнедельное событие и связанные с этим инфраструктурные проекты отпугнут традиционно сильные в зимних видах спорта страны и повредят имиджу.

«Траты — невероятные. Возможно, Сочи окажется значительно дороже Пекина-2008, который выступил организатором куда более масштабных летних Олимпийских игр», — сказал Каспер в телефонном интервью Рейтер.

Олимпиада в китайской столице оценивалась в 40 миллиардов долларов, хотя точная стоимость неизвестна.

«Такие расходы в Сочи — огромны и являются дурным примером для будущих кандидатов. Большинство стран не могут себе позволить этого. Швейцария, Франция никогда не смогли бы позволить себе такие суммы. В особенности на зимние Игры», — сказал 69-летний Каспер.

Норвегия, чьи спортсмены завоевали больше всего медалей на зимних Олимпиадах, в прошлом ноябре подала заявку на зимние Игры 2022 года, надеясь потратить на их организацию лишь около 5 миллиардов долларов.

Президент России Владимир Путин поставил на карту свой личный политический престиж, стремясь организовать успешную Олимпиаду, обошедшуюся, по официальным оценкам, в 50 миллиардов долларов.

МАСШТАБНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
В то же время Каспер похвалил проявленную россиянами способность менее чем за десятилетие сконструировать с нуля целую индустрию на площадке, окружённой горами.

«Мы должны сравнить, что мы сделали в Альпах за 150 лет и что им пришлось сделать за пять лет. Когда вы увидите это, вы будете ошеломлены, — сказал он. - Но Игры будут впечатляющими, и там будут самые современные спортивные сооружения, какие только можно представить. Ожидания очень хорошие».

Каспер также сказал, что, несмотря на недавние нападения боевиков-смертников в южном Волгограде, унесшие 34 жизни, Сочи будет безопасен для атлетов и гостей города.

Олимпиада стартует 7 февраля на черноморском побережье у подножий Кавказа, где повстанцы мечтают создать исламское государство. Российские службы безопасности в Сочи на этой неделе были приведены в состояние повышенной готовности, и спокойствие Игр обеспечивают около 37 тысяч силовиков.

«Я уверен, что во время Олимпиады Сочи будет самым безопасным местом на планете, — сказал Каспер. - Мы знаем, что они (власти) будут бюрократичными, не очень гибкими и что будет языковой барьер. Но мы знаем, что нам нужна безопасность. Мы знаем, что проблема терроризма существует не только в России, но в мире вообще».

Глава FIS сказал, что атмосфера на соревнованиях может пострадать из-за дефицита интереса болельщиков к иным зимним видам спорта помимо хоккея: «Мы знаем, что у нас может быть проблема со средой в силу того, что Игры проходят в местности, которая в реальности не то чтобы площадка для зимнего спорта».

Каролос Громанн

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил12.01.2014 02:54:51
а там не надо делать с нуля инфраструктуру - это чисто нашерашенская болезнь: нарисовать на пустыре круг, и сказать - вот здесь будут бегать лыжники, здесь они будут отдыхать, а здесь будет стадион, хотя все это сейчас пока - пустырь. и откатов-отмывок на олимпиаде - вряд ли там позволят. так что у них во много раз эффективнее - и подготовка, и проведение, и даже послеигровое функционирование объектов...
0
0
никас12.01.2014 12:38:29
Жан-Франко Каспер- БК!!!?Заело, что-ли, вас, на этом ФРАНКО.Мне вот не понятно,почему и зачем постоянно цитируется этот "персонаж"?!Россиян "подогреваете"?
0
0
jo12.01.2014 21:30:48
Автор что-то перепутал. Ничего своего наш братан не ставил. На кон были поставлены здоровье и достаток наших детей и стариков. Из-за этого детского увлечения этого назначена нашим детям приходится искать лучшей доли в других странах...98984
0
0
возмутитель спокойствия12.01.2014 22:21:11
Очень сомневаюсь, что в Олимпиаду реально потрачено 50 миллиардов. Наверняка, половина ушла "налево". Это в самом лучшем случае - откат на 50%.
0
0
оборона12.01.2014 22:39:15
То ли годы уже, то ли обрыдли уже эти слащавые рожи московских чинуш - трясущихся в экстазе по поводу этой олимпиады - прыгающий обезьяной министр транспорта -то ещё зрелище. Билеты от 50 тыщ -50 мил -дов -в снег и лёд - это по- нашему.НЕ греет душу этот цирк.
0
0
Ильич)13.01.2014 14:30:05
Что у нас лыжники теперь эксперты по безопасности?
Спросите мнение Бори Моисеева до кучи.
0
0
Михайлыч14.01.2014 23:42:01
Построили, деньгу угрохали, Кто то разбогател, а основная масса людей пострадала. Это повышение цен, минимальный прожиточный уровень, минимальные пенсии для простых тружеников, а везде говорят что мы стали жить лучше. Пример: Знакомые выехали в германию несколько лет назад, можно сказать с голым задом - ездят по всем странам без проблем. А что можем мы?
0
0
Юрий16.01.2014 09:46:55
Народ, опомнитесь! Не будь олимпиады, город Сочи ни когда бы не преобразился!
Такими мероприятия надо проводить даже только для того, чтобы преобразовать наши города и инфраструктуру в них!
Где проводятся какие то ни было важные мероприятия в нашей стране (Саммиты, универсиады и прочее) там строят дороги, гостинницы, что то сносят, переселяя людей в новое жилье, города преображаются.
Заметьте, государству было бы наверно менне затратно отстроить один город и проводить там все международные мероприятия, тогда у остальных регионов не было бы даже шансов обновиться. Ну а теперь на примере нашего города, вспомните, строили фонтаны в кризис, сколько критики было, кризис прошел, фонтаны остались (красиво и место отдыха дляя горожан) и даже ни кто не вспоминает какое это время было! Олимпиада пройдет, а сооружения остануться, дай бог наши дети туда отдыхать ездить будут хот жаже через 10-20 лет и поверьте ни кто не будет даже думать о потраченных средствах!
0
0
Муля16.01.2014 17:46:34
Михайлыч, поезжайте и вы туда с голым задом - и тоже исколесите весь старый свет.в чем проблема? вы же, надеюсь, не засекреченный физик-ядерщик?
0
0
05 декабря 2017
2160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]